» » Рейтинг лучших роботов-пылесосов 2016 года
Роботы пылесосы

Рейтинг лучших роботов-пылесосов 2016 года

Покупка любой техники, в том числе и роботов-пылесосов — дело хлопотное, и за короткое время просто не может быть сделано. На конечное решение влияют множество факторов, в числе которых — планируемый бюджет, место покупки, определенная модель и т. д.

Есть ещё один очень важный фактор, который может кардинально переменить решение о покупке, прежде казавшееся очень правильным и рациональным. Когда речь заходит о том, чтобы купить робот-пылесос, рейтинг — это именно то, чем интересуются будущие владельцы подобной техники.

 

Оглавление:

В рейтинге беспристрастно отображается текущая картина функциональности нескольких моделей пылесосов. Берётся в расчёт их цена, эргономичность, дизайн, функциональность и другие особенности. На основе детального сравнения этих параметров между собой и составляется рейтинг.

Давайте посмотрим на аналогичный документ. Говорить про 2017 год ещё рано, так как от него прошла всего лишь половина, и преждевременно было бы составлять картину функциональности техники на этот год. А вот рейтинг пылесосов — роботов для дома 2016 года — то, что нужно, чтобы принять взвешенное и обоснованное решение о приобретении той или иной модели.

5 лучших моделей роботов-пылесосов 2016 года: отзывы и рейтинг

Давайте посмотрим, какие на текущий момент имеются пылесосы, которые являются по-настоящему функциональными и действительно достойны внимания пользователя. В наш рейтинг попали следующие 5 роботов-пылесосов:

  • iRobot Roomba 980
  • Botvac D85
  • iRobot Roomba 870
  • Kitfort KT-503
  • Philips FC 8710

iRobot Roomba 980

Рейтинг лучших роботов-пылесосов 2016 года

Сравнение роботов пылесосов 2016 года мы начнём с модели iRobot Roomba 980. Сказать, что это самый умный помощник человеку по уборке дома — значит не сказать практически ничего. Он однозначно занимает почетное первое место и, хоть и стоит достаточно больших денег, его цена полностью оправдана. Стоимость модели Румба 980 пылесоса фирмы iRobot составляет без малого 60000 рублей. Если вам кажется, что это чересчур много, просто посмотрите, на что способен этот потрясающий девайс.

Этот пылесос вы можете заставить работать по расписанию! Таким образом, даже если никого нет дома, можно быть уверенным, что квартира всегда будет содержаться в чистоте. Ну а если уборка происходит в вашем присутствии, не откажите себе в удовольствии управлять айроботом с телефона! Да, с этим «гением» и такое возможно. После зарядки робот может без устали убирать квартиру в течение двух часов, а по окончании этого времени — самостоятельно найти базу для зарядки. Когда этот пылесос вступает на ковровое покрытие, специальный алгоритм увеличивает производительность, чтобы сбор пыли был более эффективным.

Если это посчитать за минус, то… роботу доступна только сухая уборка. Однако даже если это и минус, то очень незначительный и, конечно, достоинства пылесоса многократно его перекрывают.

 

Botvac D85

Рейтинг лучших роботов-пылесосов 2016 года

Американский робот-пылесос занимает второе место в рейтинге 2016 года. Компания Neato выпустила модель Botvac D85, который практически не уступает iRobot в функциях. Ценовая планка у этого устройства немного ниже, но несмотря на это он прекрасно чистит ковровые покрытия и, что примечательно, может убирать шерсть животных. Так что именно эту модель вам стоит рассмотреть, если в квартире имеется домашнее животное.

Список плюсов пылесоса дополняет невероятно тихаяработа и безупречная навигация по убираемому помещению. Этот «ас» уборки не заблудится никогда! Наличие боковых щеток приятно удивит будущих владельцев — ведь именно с помощью этих щеточек происходит уборка не только пола, но и стен квартиры. По окончании уборки пылесос самостоятельно найдет зарядку. Как и iRobot, Botvac D85 поддается программированию на работу по расписанию.

 

iRobot Roomba 870

Рейтинг лучших роботов-пылесосов 2016 года

Пылесос, занимающий третье место в рейтинге лучших 2016 года — iRobot Roomba 870. В принципе он мало чем отличается от 980 модели того же производителя. Самое главное отличие — цена, которая аж на 26000 меньше, чем у победителя данного рейтинга. Мягкий бампер пылесоса гарантирует сохранность мебели в случае столкновения с ней, а наличие боковых щеток — чистоту стен и, возможно, даже некоторой части поверхности мебели. Пылесос умеет строить карту помещения, а значит никогда не заблудится даже на самых сложных конфигурациях помещения.

Специальный алгоритм приспосабливает уборку к различным поверхностям. В частности распознаются ковровое покрытие, ламинат, плитка и линолеум. Это гарантирует особое качество уборки.

 

Kitfort KT-503

Рейтинг лучших роботов-пылесосов 2016 года

Kitfort KT-503 можно смело назвать оптимальным соотношением цены и качества. Если вы только начинаете пробовать в работе подобную технику и ещё не знаете, на что она способна, пылесос от Китфорт — идеальный вариант для вас. Пять режимов уборки, наличие боковых щеток, возможность дистанционного управления девайсом с пульта, наличие мягкого бампера, фильтра тонкой очистки — вот далеко не весь список достоинств этого агрегата.

Единственный минус, пожалуй, состоит в том, что при времени работы от аккумулятора в 90 минут, заряжаться ему нужно целых 300 минут, то есть 5 часов. Однако это неудобство может перестать быть проблемой, если пылесос поставить на ночь на зарядку, на которую он, кстати, может заехать самостоятельно. В рейтинге роботов пылесосов 2016 года он занимает заслуженное 4 место.

 

Philips FC 8710

Рейтинг лучших роботов-пылесосов 2016 года

И, наконец, арьергард нашего списка — Philips FC 8710. Заметим, что конец списка в рейтинге — необязательно самые плохие устройства. Просто на соответствующий кошелек и запросы подбирается соответствующая техника. Так вот, пылесос от Филипс — идеальный вариант бюджетного робота. Но даже в нём есть фишки, которые непременно порадуют его будущих хозяев. Так например, его малая высота позволит роботу заезжать под некоторую мебель. Работа без подзарядки до 120 минут гарантирует, что квартира будет вычищена до блеска. 4 режима работы, стильный дизайн и возможность сухой уборки — вот список, взглянув на который так и хочется сразу же стать полноправным владельцем Philips FC 8710.

Заключение

Итак, мы рассмотрели пять моделей пылесосов в данном рейтинге. Безусловно их гораздо больше, данный обзор представлен только для того, чтобы помочь вам принять более взвешенное и обоснованное решение. Поверьте, купить робот пылесос — дело очень серьезное. Ведь он вам будет служить не один и не 2 месяца, а гораздо больше. Значит, нужно выбирать по совокупности факторов. Когда они все совпадут и, что самое главное, эта покупка не будет слишком напряженной для вашего бюджета, можете считать, что вам удалось купить лучший робот-пылесос для дома.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry