» » » Обзор ZTE Blade S6 – дешевый конкурент iPhone
ZTE

Обзор ZTE Blade S6 – дешевый конкурент iPhone


В обзоре ZTE Blade S6 вы узнаете с чем я столкнулся, используя этот телефон, что мне понравилось, а что не очень. Телефон продается официально, найти его можно по всей России, так что не придется бегать по онлайн-шопам китайского происхождения, выискивать, где достать эту модель.

Честно, я купил свой смартфон ZTE Blade S6 не потому что он похож на айфон, но после покупки мне все стали говорить, как же мой телефон на него похож. Я пригляделся – и вправду, очень похож. Если вы хотите понтов, но на айфон вам не хватает, а ноу-нэйм подделки брать не хочется из-за их поганого качества, то рекомендую присмотреться к моему телефону. В обзоре ZTE Blade S6 вы узнаете с чем я столкнулся, используя этот телефон, что мне понравилось, а что не очень. Телефон продается официально, найти его можно по всей России, так что не придется бегать по онлайн-шопам китайского происхождения, выискивать, где достать эту модель.

 

Внешний вид

ZTE Blade S6 фото

На задней крышке телефона написано, что ZTE Blade S6 был "нарисован" в Калифорнии, а собран в Китае. Это классическая фраза айфонов, они ведь тоже проектируются в Калифорнии, а собираются в Китае. Так что все случайности, наверняка, не случайны, и телефоны похожи друг на друга не просто так. Да и совпадение цифры в название – 6 и 6, тоже наверняка не случайность.

Визуально, телефон очень похож на iPhone 6. Я как-то сравнивал их рядом друг с другом, и действительно – очень похожи. Если найду в сети фото ZTE Blade S6 рядом с айфоном, то выложу в статью, чтобы и вы могли сравнить. При этом, цена на ZTE Blade S6 раза в три ниже, чем цена на айфон.

Самое главное отличие ZTE Blade S6 от айфона - материал корпуса. Если вам по фото показалось, что это металл, то вам именно показалось. Это пластик. А цвет "металлический". Так было задумано, и не чтобы обдурить людей, а чтобы сделать цену на телефон как можно ниже. А на айфон телефон похож не только в общем, но и деталями. Например, обводка вокруг корпуса, специфичный цвет и много мелочей. Есть даже улучшения относительно айфона - камера не выступает, и нет большой металлической антенны. При этом, сигнал телефон ловит уверено, да и на камеру пожаловаться не смогу.

По размерам телефон тоже похож на новый айфон. 14.4 на 7 сантиметров, с толщиной около 8 мм. Такая трубка отлично лежит в руке. Более того, так же, как и у шестого айфона, вы можете заказать и увеличенную версию, у нее даже суфикс в названии такой же, как у айфона - PLUS. Там будет 5.5 дюймовый экран.

 

Экран

ZTE Blade S6 фото

Экран уступает iPhone, даже если речь идет о предыдущем поколении. Тут матрица с HD разрешением, ни о какой Ретине можете и не мечтать. Но матрица хорошая, и местные 1280 на 720 пикселей немного компенсируются качественной цветопередачей и хорошими углами обзора. Без излишеств, вам будет вполне хватать такого качества. Да и для 5-ти дюймов это же выходит 294 точки на дюйм, а бывают телефоны и со 150 точками, так что не все потеряно. Четкость изображения на приличном уровне, но если захотите рассмотреть пиксели, то вы сможете это сделать.

 

Производительность и аккумулятор

ZTE Blade S6 фото

Работает телефон на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 615. Это средненькая модель из новой линейки - не самая мощная, и при этом не самая дорогая. Это позволило еще немного сэкономить и время автономной работы. Тактовая частота процессора - 1700 МГц, мне такой производительности вкупе с двумя гигабайтами оперативной памяти, достаточно. В телефоне есть два слота под симку, и один под карточку памяти. Работает смартфон на базе Android 5.0, причем работа этой ОС поддерживается сразу из коробки, ничего обновлять не требуется. Лаги в системе есть, но куда ж без них. Встроенный аккумулятор крайне скромный - 2400 мАч. Это так сделали в угоду толщине корпуса телефона, ведь иначе телефон получился либо больше, либо толще.

 

Заключение обзора ZTE Blade S6

ZTE Blade S6 фото

Является ли ZTE Blade S6 конкурентом для айфона? Нет. Это другой по классу и уровню аппарат. Да, он очень визуально похож. Но я вас уверяю, что вы не будете ощущать того чувства, от владения ZTE Blade S6, как ощущали бы от айфона. Все равно чувствуется, что держишь в руках китайскую вещь. А корпус, так как он крашенный, рискует обшарпаться уже через год. Жаль, что у меня столь небольшой опыт использования, так бы я вам еще больше деталей рассказал, но если вы ищите не визуальную замену айфону, а настоящего конкурента, то это не про этот телефон. Зато цена на ZTE Blade S6 очень приятная – около 290 долларов. Причем, это уже в России.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry