» » » Обзор Sony Xperia C4 – смартфон для селфи
Sony

Обзор Sony Xperia C4 – смартфон для селфи


Тогда добро пожаловать под кат, в мой обзор Sony Xperia C4. Телефон мне не удалось купить, так как был на выставке в мае, и там нам давали его всего на пару дней, протестировать и вернуть обратно, но за это время я использовал его так, что теперь мне есть чем с вами поделиться.

Модель Sony Xperia C4 могла бы стать отличным напарником для одиноких путешественников. Телефон позиционируется как селфи-фон, то есть смартфон для снимания фотографий самого себя. Для этого в нем стоит очень мощная фронтальная камера. Не во всех новинках основная камера дотягивается по качеству до местной фронтальной. Заинтересовала модель? Тогда добро пожаловать под кат, в мой обзор Sony Xperia C4. Телефон мне не удалось купить, так как был на выставке в мае, и там нам давали его всего на пару дней, протестировать и вернуть обратно, но за это время я использовал его так, что теперь мне есть чем с вами поделиться.

 

Внешний вид

Sony Xperia C4 фото

Смартфон еще не появился официально, ни в России, ни в мире. В Россию его обещают завезти в июле 2015-ого года. Пока нет даже официальных цен, а уж тем более точной спецификации. Ту трубку, что мне удалось взять, это был телефон предпродажная версия, так что не факт, что все мои впечатления будут актуальны на момент официального релиза.

Как я понял, будет существовать две версии Sony Xperia C4 – с одной симкой, и с двумя. Одна симка меня вообще не прельщает, так что записываем сразу в плюсы, возможности двухсимочного аппарата. Так же, будет существовать версия с LTE и без нее. То есть Сони оставляет все технологии на выбор покупателю – чего-то хочешь, плати чуть больше, и получай. Как по мне, и это отличное решение.

Sony Xperia C4 визуально чем-то похож на флагманскую серию Sony Xperia Z, но еще больше в нем от его предшественника - Sony Xperia C3. Дизайн строгий, выдержанный и фирменная круглая кнопочка на боковом торце мне как всегда нравится. Расстояние экрана до краев телефона минимальное. Причем это касается не только боковых граней, но и нижней с верхней. Особенно нижней. Экран в телефоне 5,5 дюймовый. Много? Пожалуй, да, но за счет тонких рамок, это не ощущается настолько плохим решением. А верхняя грань была просто обязана быть столь толстой, иначе бы там не поместилась главная фишка этого телефона - мощная фронтальная камера.

Нам выдавали только черную версию, но наверняка будет, и белая версия и даже других цветов. Это уточняйте в магазине.

 

Экран

Sony Xperia C4 фото

Модель Sony Xperia C4 стала одной из первых моделей смартфонов Сони, где они используют программную обработку изображений Mobile Bravia Engine 2. Это превращает цвета из блеклых в более насыщенные. Сама матрица имеет Full HD разрешение, и изначально не блещет яркостью и насыщенностью, но новая технология, подтягивает насыщенность самого изображения, в результате картинка получается намного лучше. Если кому цвета покажутся не настоящими, не реалистичными (а среди нас, тестеров, ходил такой слушок), то можно в настройках поставить нужные параметры цвета. Благо, что все руками выправляется, так что за "нереалистичные цвета" ругать телефон не буду. А технология выправления цветов перекочевала на этот телефон с телевизоров Сони, так что это уже обкатанная технология, не стоит бояться.

 

Камера

Sony Xperia C4 фото

Камера, что располагается на лицевой стороне, обладает 5 Мп разрешением. Это широкоугольная 25 мм камера. Кадры получаются отменными, в них помещается все мыслимое и не мыслимое. А софт, управляющий камерой, предлагает для нее все те же эффекты и настройки, как для основной камеры. Так что, модель однозначно создана для любителей сделать селфи.

 

Аккумулятор

Sony Xperia C4 фото

Встроенного в Sony Xperia C4 аккумулятора хватает на сутки. Это модель с емкостью 2600 мАч, так что более суток она работать в принципе не может. Мы говорим о нормальных бытовых условиях. В тепличных условиях, когда телефон кладут на полку и не пользуются, и потом заявляют, что он держит зарядку до 3-ех дней, лично мне это смешно. Важно еще другое – что в режиме потокового воспроизведения видео, телефон и вовсе работает всего 5-7 часов. При заявленных 8 не так плохо, но для путешественников, такой запас по автономности вряд ли сгодится.

 

Заключение обзора Sony Xperia C4

Sony Xperia C4 фото

Мне жаль, что я не могу назвать вам точную цену на Sony Xperia C4, так как ее еще в природе не существует. Однако, она будет точно ниже, чем на флагманские Sony Xperia Z3. Думаю, можно ориентироваться примерно на 20 тысяч рублей. За селфи-фон с 5.5 дюймовым экраном, это прилично, но все еще достойно, ведь тут стоит мощный 8-миядерный процессор и хорошая матрица экрана.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry