» » » Обзор Sony Xperia Z3+ - временный флагман
Sony

Обзор Sony Xperia Z3+ - временный флагман


Между тем, мы протестировали этот телефон, и сделали небольшой обзор Sony Xperia Z3+. Раньше Sony придерживалась буквенного обозначения своих смартфонов, менялась только цифра, означающее поколение. Но теперь, Sony пошли дальше, и стали использовать специальные знаки.

Раньше Sony придерживалась буквенного обозначения своих смартфонов, менялась только цифра, означающее поколение. Но теперь, Sony пошли дальше, и стали использовать специальные знаки. Так появилась модель Sony Xperia Z3+. Это все тот же Sony Xperia Z3, с небольшими изменениями, которые недотянули до того, чтобы назвать телефон Sony Xperia Z4. Между тем, мы протестировали этот телефон, и сделали небольшой обзор Sony Xperia Z3+.

 

Внешний вид

Sony Xperia Z3+ фото

Sony Xperia Z4 уже был анонсирован, поэтому появление информации о неком Sony Xperia Z3+ мы восприняли с удивлением. А когда нам предложили его еще и протестировать, то мы просто не могли не согласиться. Без лишнего шума и рекламы, Sony выпускает Xperia Z3+, буквально за 3-4 месяца до того, как на рынке появится новое поколение этой же модели. Модель Sony Xperia Z4 уже была анонсирована. Пускай, Сони заявили, что Z4 будет продаваться только в Японии, но мы то с вами знаем, что на практике это значит, что «только в Японии» и «только первое время», потом телефон с 99% вероятностью появится и на рынках других стран. Уж больно не логично, да и даже глупо, упускать рынки США и Европы. За Россию Сони так сильно не борется, но на Японии, компания вряд ли остановится.

Телефон сделан из стекла и металла. Немного доработаны динамики. На фото Sony Xperia Z3+ в статье их даже сложно разглядеть, так как они выглядят как тонкие полоски на гранях. Звучат они хорошо, так что тут дизайнеры не смогли испортить телефон. Но были очень близки к этому.

Все те цвета, в которых была доступна обычная версия Sony Xperia Z3, будет доступна и Z3+. Но добавился и один необычный цвет – Aqua. Это цвет морской волны, такого цвета пока нет в других моделях, какая-никакая, но все же определенная эксклюзивность.

Телефон стал тоньше на 0.4 мм, вроде глупости, но это видно даже глазом, если сравнивать два поколения рядом. Телефон стал меньше и по своим габаритам. Буквально на немного, но все же приятно. Уменьшение произошло за счет рамок. Металлическая рамка, или лучше сказать обводка, что идет по всему периметру телефона, стала чуть более блестящей.

 

Защита Sony Xperia Z3+ от воды

Sony Xperia Z3+ фото

Разумеется, Sony Xperia Z3+ была сохранена водозащита. Это уже стало неким стандартом для аппаратов Sony. Тем более для флагманов. Но тут применили новую технологию защиты разъемов. Она называется capless и позволяет не закрывать заглушками разъем для зарядки. А именно эти заглушки и ломались в первую очередь. Банально отлетали из-за механических повреждений. И избежать этих повреждений можно было только в одном случае – если вы не пользуетесь телефоном. Теперь заглушку отломать не возможно, ее просто тут нет. Такая же технология была применена и в планшете Sony Xperia Z4 Tablet.  Водозащита от Сони, это настоящая защита, по всем мировым стандартам. Конкретно Sony Xperia Z3+ обладает водозащищенностью степени IP68, а это уже полупрофессиональный уровень. Такая защита от воды подразумевает, что телефон можно ронять в воду, даже на глубину в метр, или держать под проточной водой или же говорить под дождем.

 

Аккумулятор

Sony Xperia Z3+ фото

Так как корпус телефона уменьшился, уменьшилось и пространство, доступное для аккумулятора. К сожалению, в Sony Xperia Z3+ поставили аккумулятор меньшей емкости, чем в предыдущую версию смартфона. Здесь стоит аккумулятор на 2900 мАч, против 3100 мАч у предшественника. Но привычные по старой модели двое суток, Sony Xperia Z3+ тоже держит. Это возможно, так как тут стоит обновленный процессор Snapdragon 810. А еще тут стоит программа Sony STAMINA. Хотя, могли бы сделать и еще более емкий аккумулятор, и потягаться с долгоиграющими флагманами других производителей, как Lenovo P90. Отдельно стоит отметить, что телефон обладает функцией быстрой зарядки. За 20 минут вы сможете зарядить с 0 до 50 процентов. Но следующая половина будет намного дольше заряжаться.

 

Заключение обзора Sony Xperia Z3+

Sony Xperia Z3+ фото

Не стоит воспринимать Sony Xperia Z3+ как новую модель. Это чуть улучшенная старая. Да, камера для селфи стала 5 Мп, вместо 2 Мп, да, чуть изменился внешний вид, но смысл остался тот же. Цена на Sony Xperia Z3+ пока не известна, так как телефон появится в продаже лишь в конце этого месяца, но телефон наверняка будет стоить не дешевле своего предшественника, а значит рискнем предположить, что ценник может добраться и до 45 тысяч рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry