» » » Обзор Sony Xperia Z4 Tablet – влагостойкий планшет
Sony

Обзор Sony Xperia Z4 Tablet – влагостойкий планшет


А всем тем, кто хочет узнать подробнее, рекомендую прочитать мой же обзор Sony Xperia Z4 Tablet. Летом 2015-ого и дальше, проблем достать планшет не должно быть, а вот когда я покупал, продавец сказал, что модель разлетается очень быстро, и из 10 штук, что им привезли, у них осталось всего 2 штуки за сутки, и так по всем магазинам.

Планшеты – вещь намного удобнее, чем ноутбук, и даже чем нетбук, я это понял уже давно, но свой толстенький и старенький планшет уже давно хотел заменить на что-то поновее и потоньше. Наконец подкопил на нормальный планшет и отправился в магазин. Там мне посоветовали только пришедшую к ним модель - Sony Xperia Z4 Tablet. Планшет оказался более чем достойным. Отличное качество сборки, отличная производительность и функциональность. Я остался доволен. А всем тем, кто хочет узнать подробнее, рекомендую прочитать мой же обзор Sony Xperia Z4 Tablet. Летом 2015-ого и дальше, проблем достать планшет не должно быть, а вот когда я покупал, продавец сказал, что модель разлетается очень быстро, и из 10 штук, что им привезли, у них осталось всего 2 штуки за сутки, и так по всем магазинам.

 

Внешний вид

Sony Xperia Z4 Tablet ajnj

Чем новее планшет Сони выпускает, тем тоньше он становится. Sony Xperia Z4 Tablet в толщину всего 6.1 миллиметра. Наверное, следующая серия будет уже полсантиметра в толщину. По габаритам планшет обычный для 10.1 дюймового планшета – 25,4 на 16,7 сантиметров. Весит планшет около 392 граммов. Рекомендую не покупать к планшету никаких чехлов и прочего – все это лишь ухудшит его. Корпус прочный, и не нуждается ни в каком чехле. Единственное, что можно купить – внешнюю клавиатуру, она превратит ваш планшет в маленький ноутбук. А при малом весе самого планшета, вы сможете получить 10 дюймовый «ноутбук» в рамках 500-600 граммов.

Разъем для зарядки и передачи файлов – microUSB не закрыт никакой заглушкой. Сначала мне казалось, что это скажется на защитных свойствах. Ведь планшет по заявлению производителя устойчивый к воде. Но, когда интерес взял верх, я проверил, как же планшет сопротивляется воде и влаге, и погрузил его в раковине. Разумеется, я не стал закрывать разъемы, которые не имели заводских заглушек. И что вы думаете? Все верно – планшет спокойно и свободно пережил такой эксперимент. Сейчас я уже знаю, что это специальная новая технология. Называется она Capless, и как подтвердил мой личный опыт, она отлично работает и справляется со своей прямой задачей.

 

Экран

Sony Xperia Z4 Tablet фото

Качество экрана в планшете, ключевая характеристика. Sony Xperia Z4 Tablet обладает красивым и четким IPS дисплеем с диагональю 10.1 дюйма. Это матрица с Quad HD разрешением, а это 2560х1600 пикселей. Если верить официальному обзору японцев, то новая версия, обладает на 40% более ярким дисплеем нежели Xperia Z2 Tablet. Не держал в руках старую версию, но моя версия очень яркая, контрастная и сочная. Углы обзора безграничны.

Планшет можно даже дизайнерам порекомендовать, так как экран поддерживает технологию Live Color LED. Это технология, которая выдает sRGB с охватом 130%. Есть небольшие проблемы только с черным цветом, от него откровенно отдает фиолетовым оттенком, но это заметно лишь первое время, потом «привыкается» к такому "черному" и весь остальной черный начинает выглядеть как-то не так. Это обусловлено тем, что в цветовом балансе преобладает синий цвет, который дает фиолетовый отлив черного цвета.

 

Производительность и аккумулятор

Sony Xperia Z4 Tablet фото

Планшет работает на процессоре, который вполне сопоставим с процессорами из ноутбуков. Сердцем является Qualcomm Snapdragon 810, 64-битный 8-ядерный процессор, чьего запаса достаточно, чтобы играть в любые игры. В любые. Не вру. Это и сейчас так, и еще долго так будет. Планшет почти не нагревается, и лишь при очень долгом и очень интенсивном использовании, в нижней части планшета начинает чувствоваться какой-никакой нагрев. 3-ех гигабайт оперативной памяти вполне достаточно, а также достаточно 32 Гб встроенной памяти. Если именно вам вдруг не хватит, то можно вставить емкую SD флешку.

В 6 мм корпусе никак не ждешь получить аккумулятор нормальной емкости. А как вам, если я скажу, что тут батарея на 6000 мАч? По моему скромному мнению, это очень хороший показатель. Даже для толстого и тяжелого планшета. Научились же делать. В самой компании заявляют про 12-13 часов автономности, но мне так не удавалось. При обычном использовании, хватает на 7 часов. 12 часов может и удастся выжать, но если поставить яркость на 10% и выключить все беспроводные сети. Есть здесь и фирменная фича - СТАМИНА. Реально экономит зарядку. Обязательна к включению и использованию.

 

Заключение обзора Xperia Z4 Tablet

Sony Xperia Z4 Tablet фото

Модель интересная, но цена на Xperia Z4 Tablet около 45 тысяч рублей. Для обычного покупателя может быть уже дороговато. Но оно того стоит.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry