» » » Обзор Sony Xperia J – телефон приятной формы
Sony

Обзор Sony Xperia J – телефон приятной формы


Обзор Sony Xperia J я все же напишу, так как вам будет полезно прочитать о товаре, до того, как вы его купите. Модель старая, но все еще в продаже.

Кто-то выбирает телефоны по отзывам и обзорам, кто-то по техническим характеристикам, а я купил свой телефон из-за его внешнего вида. Точнее, из-за необычного изгиба на корпусе, который бросился мне в глаза. Обзор Sony Xperia J я все же напишу, так как вам будет полезно прочитать о товаре, до того, как вы его купите. Модель старая, но все еще в продаже. Хотя с производства ее наверняка уже сняли, много лет прошло. Ремонт… не знаю, не обращался, но думаю мне починят, модель не настолько древняя.

 

Внешний вид

Sony Xperia J фото

Дизайн Sony Xperia J достаточно скромный, чтобы не быть вызывающим, и достаточно интересный, чтобы модель не стала очередным унылым смартфоном. В стиле телефона слабо прослеживается фирменный стиль Sony, здесь скорее свой, неповторимый стиль, но и модель то ведь старая уже, когда не было современного стиля, как например в новых Sony Xperia Z3. Пусть мой телефон и старенький, но и у этого есть свои плюсы.

Например, огромным плюсом является небольшой экран. Он 4-ехдюймовый. Благодаря этому, можно спокойно пользоваться трубкой одной рукой. Можно пользоваться в любом положении. Размерами телефон не удивит – они примерно 6 на 12 сантиметров, тут толстые рамки вокруг экрана, и особенно толстые рамки внизу и вверху, так что в новой модели, при схожих габаритах, поместился бы экран на 0,5 дюйма больше.

Корпус имеет изгиб. Если посмотреть на фото Sony Xperia J сбоку, то видно, что задняя крышка значительно изогнута. Это решение просто сказка. Благодаря такому изгибу, телефон в руке лежит просто идеально. Если у вас были модели со стеклянными крышками (как моя предыдущая), то софт-тач пластик вы тоже оцените. Телефон не выскальзывает из рук. Хотя он и боится воды, но мокрыми руками его все же можно взять, с ним ничего не случится.

С непривычки было неудобно наживать кнопку включения и выключения, но после недели использования, проблема рассосалась сама собой. Разъемы для наушников и для зарядки располагаются удобно, к ним с первых дней использования не было никаких претензий.

 

Экран

Sony Xperia J фото

Четырехдюймовый экран предоставляет столько площади и пространства, чтобы вам было удобно пользоваться, без излишнего пролистывания, без мелкого шрифта и без других проблем, которыми любят нас пугать производители «лопат». Хотя да, на таком экране не самое приятное занятие – смотреть фильмы, хочется экран побольше, но серфить в сети, читать какие-то документы, да даже фотографии посмотреть – можно без дискомфорта.

Sony Xperia J все же старенькая модель, так что и матрица тут старенькая. 854 на 480 пикселей дают видимую пиксельную сетку. Но это не напрягает, так как по всем остальным параметрам экран отличный. Он яркий, и на солнце можно работать. Цвета приятные глазу. Нет никакого мерцания и нет проблем с углами обзора.

 

Особенности

Sony Xperia J фото

Динамик располагается на задней стороне телефона. Вы видите его на фото Sony Xperia J как прорезь внизу задней крышки. Это отличный динамик. Несмотря на то, что его уж больно глубоко и сильно замуровали в корпус, он отлично играет. Звук очень приятный, чистый и громкий. Это важно не столько для прослушивания музыки, так как музыку я слушаю чаще всего в наушниках, сколько для звонков. Еще ни разу не было такого, чтобы я не услышал телефон, когда он стоял в режиме со звуком. А без звука бывают проблемы. Вибрация чувствуется далеко не всегда. Ее работа не слабая, но и не из самых сильных, это точно.

Аккумулятор справляется на 4-. Он скромного объема - всего на 1750 мАч и этого даже при таких комплектующих, как слабенький процессор и средний видеочип, недостаточно. Двое суток работы – это было лишь в первый год, и то, в режиме жесткой экономии. Потом телефон стал при любом раскладе держать только сутки. Но этого мне хватает, так что я пока не менял встроенный аккумулятор.

 

Заключение обзора Sony Xperia J

Sony Xperia J фото

Цена на Sony Xperia J в 2015-ом году стала даже ниже, чем я платил за телефон. Летом можно было бы купить телефон за 7 тысяч рублей. Что вполне конкурирует с ценами на современные бюджетные аппараты. Мне кажется, что модель заслуживает внимания, даже при учете факта, что она вышла много лет назад, и работает на базе Android 4.1. Камера вас тоже не порадует, но зато телефон компактный, легкий и имеет очень удобную изогнутую форму.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry