» » » Обзор Sony Xperia M4 Aqua Dual – горячая новинка от Sony
Sony

Обзор Sony Xperia M4 Aqua Dual – горячая новинка от Sony


Она вышла в марте-апреле 2015-ого года, а купил я ее недавно – в мае этого же года, а сейчас хочу написать небольшой обзор Sony Xperia M4 Aqua Dual, так как в сети информации о телефоне еще очень-очень мало.

На модель Sony Xperia M4 Aqua Dual я перешел с предыдущей версии этой же модели, а именно – Sony Xperia M2. Мой предыдущий телефон был не влагостойкий, и погиб смертью храбрых, упав в ванную. Поэтому, я искал среди телефонов, защищенных от воды, и ничего старого брать не хотелось. Мне очень удачно подвернулась вот эта модель. Она вышла в марте-апреле 2015-ого года, а купил я ее недавно – в мае этого же года, а сейчас хочу написать небольшой обзор Sony Xperia M4 Aqua Dual, так как в сети информации о телефоне еще очень-очень мало.

 

Внешний вид

Sony Xperia M4 Aqua Dual фото

По сравнению с моим предыдущим телефоном, эта модель стала значительно крупнее. Хотя и М2 не была маленькой, но эта модель еще больше, так как тут стоит полноценный 5-тидюймовый экран. Но рамки вокруг экрана стали тоньше, да и сам телефон стал тоньше. Это как физически, так и визуально – модель смотрится грациознее.

Доступно много разных цветов, например, кроме белого и черного, есть розоватый, зеленоватый и еще какие-то другие, уточняйте в магазине. Модель, кстати, проходит под кодом - E2333, это код именно двухсимочной версии, а так-то есть вариант и всего с одной симкой.

Телефон очень тонкий – всего лишь 7.3 мм. В ширину он тоже 7.3, но не миллиметра, а сантиметра, в длину порядка 14.5 сантиметров. Пользоваться телефоном удобно, но не все задачи можно решить одной рукой. В телефоне есть гироскоп, или что там отвечает за автоматический поворот экрана при развороте самого телефона, так что пользоваться можно как в вертикальном положении трубки, так и в горизонтальном.

Телефон влагозащитный. Все порты плотно закрываются крышками. Я пока не ронял телефон в воду, но я верю Сони. Пробовать умышленно - я боюсь, лучше пусть это испытание однажды спасет меня. Кнопка включения расположена там же, где и в первой версии М серии, но сама кнопка стала меньше, и намного меньше выступает за грани телефона. Стало менее удобно ее нажимать. Я думаю, что ее так уменьшили, так как у некоторых людей она цеплялась, сильно выступая. У меня она не цеплялась, и кнопка больших размеров это всегда удобнее, чем меньших. Но что есть, то есть, да и с таким тоненьким дизайном, такая кнопка смотрится однозначно лучше.

 

Экран

Sony Xperia M4 Aqua Dual фото

5-ти дюймовый экран оборудован уже известной TFT матрицей, с плотностью пикселей около 295 точек на каждый дюйм. Да, в телефоне стоит матрица на 1280 на 720, а не Full HD. Это один из элементов, который мне остался не ясным – зачем было ставить заранее устаревшую матрицу. Пиксели видны. Глаза от этого устают чуть больше, но ничего особо страшного не произошло. Цветопередача стала даже лучше, чем в предыдущей версии, а с углами обзора у телефона всегда было хорошо, так же и осталось.

 

Производительность

Sony Xperia M4 Aqua Dual фото

Модель Sony Xperia M4 Aqua Dual еще очень долго будет «современной» в плане начинки. Модель появилась лишь в 15-ом году, а значит тут стоят самые передовые технологии. Sony Xperia M4 Aqua Dual оборудовали 8-миядерным процессором - Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939, с тактовой частотой 1500 МГц, а также мощным новым видеопроцессором Adreno 405. Оперативной памяти - 2 Гб, могло бы быть и побольше, например, 3 Гб, но и двух мне пока хватает. Телефон буквально летает. Очень шустрый. Встроенной памяти в телефоне - около 14 Гб, но ее можно увеличить, что я и сделал, карточкой памяти. Правда, максимальный объем карты памяти ограничен 32 Гб.

Телефон работает на новой операционной системе - Andorid 5.0, и как я понял, с выходом версии 5.1, что случится уже в ближайшие месяцы, или уже случилось, если вы читаете эту статью после августа 2015-ого, то телефон будет обновлен до этой версии системы одним из первых. Это отличный задаток на будущее и весомый аргумент, почему стоит купить Sony Xperia M4 Aqua Dual, а не что-то другое.

 

Заключение обзора Sony Xperia M4 Aqua Dual

Sony Xperia M4 Aqua Dual фото

Модель однозначно стоит взять. Даже если вам не нужны ее водонепроницаемые свойства, однажды вам это может пригодиться. Цена на Sony Xperia M4 Aqua Dual летом 2015-ого составляет примерно 22 тысячи рублей. Нормальный ценник, учитывая, что это 5-тидюймовая модель, с 8-ми ядерным процессором. Аккумулятор на 2400 мАч как-то умудряется справляться с такой мощностью, и позволяет работать на одной зарядке около суток в очень интенсивном режиме использования, и около двух суток, если экономно расходовать заряд.




Комментарии:
алексей — сейчас
алексей Гости
почему нет вибрации на звонках
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry