» » » Обзор Sony Xperia P – старенький 4-ехдюймовый телефон
Sony

Обзор Sony Xperia P – старенький 4-ехдюймовый телефон


Так что, мой обзор Sony Xperia P, надеюсь, еще кому-то да пригодится. Да, надо было написать его, когда я только купил телефон в 2013-ом году, но тогда что-то руки не дошли.

С одной стороны, Sony Xperia P – это уже старенькая модель, вышедшая несколько лет назад. С другой стороны, ее все еще продают, и технологии, используемые в мире сотовой связи, никуда далеко не ушли с момента выхода этой модели. Так что, мой обзор Sony Xperia P, надеюсь, еще кому-то да пригодится. Да, надо было написать его, когда я только купил телефон в 2013-ом году, но тогда что-то руки не дошли. А теперь, получилось. Я с этим телефоном пережил много плохих и хороших моментов, и самое важное – что трубка отлично работает и сегодня, пусть у нее и остались врожденные проблемы и появилось немного новых.

 

Внешний вид

Sony Xperia P фото

Корпус Sony Xperia P сделан из металла и пластика. Даже черный телефон, все равно имеет металлическую вставку, которую видно и на лицевой стороне. На лицевой стороне видно и логотип XPERIA. Кнопка включения располагается на торце, а не на верху, так что придется приноровиться. На лицевой стороне есть не только 4-ехдюймовый экран, но и сенсорные кнопки, динамик, а также глазок камеры. Она плохенькая, но о ней чуть позже.

Корпус телефона собран хорошо, вы можете не клеить пленку на экран, он прочный. У меня уже есть царапинки, однако они не глубокие. Работает телефон только на micro SIM, слот располагается удобно. Размер телефона оптимальный для ношения - примерно 6 на 12,2 сантиметров, с толщиной около 10,5 мм. Вес телефона тоже удобен для переноски - 120 граммов. Такие размеры позволяют назвать телефон - телефоном на каждый день.

 

Экран

Sony Xperia P фото

4-ехдюймовый экран не настолько мал, как это могло показаться. Это TFT экран, с 16 млн цветов. Плотность пикселей при разрешении 960 на 540 пикселей, составляет 275 пикселей на каждый дюйм. Экран яркий, цвета приятные глазу. Есть тут, и функция автоматического поворота экрана, при развороте телефона.

 

Камера

Sony Xperia P фото

Камера неплохая. Качество на уровне среднего цифровика. Основная камера - 8 Мегапикселей, так что фотографии получаются 3264x2448 пикселей. Можно и напечатать фотки. Видео снимается в формате Full HD, а это 1920 на 1080 пикселей. напомню, что экран тут не такой, даже разрешение экрана тут меньше, чем разрешение видео. Качество фронтальной камеры не буду описывать, так как достаточно ее разрешения - всего 0.3 Мегапикселя, хотя для скайпа такого достаточно, для фото - конечно же нет.

 

Производительность

Sony Xperia P фото

 

Унылые показатели по современным меркам. Хотя бы взять встроенную память, в телефоне всего 16 Гб, и нет возможности увеличения объема, так как в этой модели отсутствует слот под карту памяти. Sony Xperia P не может похвастаться и аккумулятором, его емкость всего 1350 мАч. Это мало. Даже для слабенького процессора - ST Ericsson U8500, и не требовательной карточки Mali-400 MP. Процессор медлительный, иногда бывают зависания. Тактовая частота процессора 1000 МГц, и тут всего два ядра, а не четыре. Хорошо еще хоть не одно. Оперативной памяти тут - 1 Гб. Да, о встроенной памяти еще пару слов - из 16 Гб изначально доступно всего 14 Гб... постоянно приходится чистить телефон, чтобы помещались новые данные. Об этой проблем не понаслышке знают многие владельцы айфонов, где отродясь не было слотов для карт памяти, но зачем Сони скатились в эту же яму. Печально.

 

Особенности

Sony Xperia P фото

Отсутствие слота под карту памяти — это конечно печально. Но с другой стороны, тут и не два гигабайта, а все же побольше. Знаю, что есть модификации с Sony Xperia P с другим объемом памяти, так что эта проблема поправима. Что касается экрана. Он правда хороший, но 4 дюйма, это уже все же мало. Я пока хожу, но следующий телефон буду брать с бОльшим экраном. Не шесть дюймов, как некоторые, а так – 4,5 или даже 5. Удобнее серфить в сети и кино посмотреть можно. И аккумулятор… это беда. Сутки при разных ухищрениях, это никуда не годится. Но если привыкнуть, то пользоваться можно.

 

Заключение обзора Sony Xperia P

Sony Xperia P фото

Цена на Sony Xperia P летом 2015-ого года составляет примерно 7-9 тысяч рублей. Адекватная ли цена? Я не знаю, так как не видел новых моделей. Может есть что лучше, на другой ОС, или с лучшим экраном. В этой трубке хороша ее надежность. Несколько лет работать и не ломаться, не всякий аппарат сможет, вот за это могу похвалить, а о конкретных проблемах рассказал выше.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry