» » » Обзор Sony Xperia S – удобный и универсальный смартфон
Sony

Обзор Sony Xperia S – удобный и универсальный смартфон


Получится ли у меня сделать настоящий обзор Sony Xperia S, или я просто напишу свои впечатления, посмотрим – так как эта статья, мой первый опыт. За все время использования телефона была все одна проблема, и то, я ее быстро и дешево устранил, так что телефон неплохой.

Мой смартфон - Sony Xperia S, наверняка знают многие, так как модель вышла в уже далеком 2012-ом году. Я купил телефон в октябре 12-ого, и не смотря на то, что на календаре уже лето 2015-ого, по-прежнему хожу с ним. Аппарат надежный, по своим техническим характеристикам конечно уже немного устарел, но все еще достойно справляется. Получится ли у меня сделать настоящий обзор Sony Xperia S, или я просто напишу свои впечатления, посмотрим – так как эта статья, мой первый опыт. За все время использования телефона была все одна проблема, и то, я ее быстро и дешево устранил, так что телефон неплохой.

 

Внешний вид

Sony Xperia S фото

Корпус телефона отлично собран, корпус частично монолитный, так как из-за задней пластиковой крышки нет возможности подобраться к аккумулятору. Русские «Кулибины» уже нашли способ, как его открыть, которым я же воспользовался, но это отдельная история. Трубка сделана из пластика, материал пусть и дешевый, но приятный на ощупь и не скрипит.

Официальная версия, что аккумулятор Sony Xperia S вы сами сменить не можете. Такая уж конструкция, но реальность такова, что аккумулятор можно сменить самостоятельно, но придется повозиться с пластиковой крышкой, и где-то достать второй аккумулятор. Раз официально аккумулятор считается встроенным, то его мало где продают, я свой второй покупал в Интернете, так как не нашел у себя в городе ни одного магазина, где бы он был в продаже. Аккумулятор потребовалось заменить, так как родной стал совсем мало держать – всего полдня, и телефон отключался. Это и была та самая проблема. Через Интернет найти аккумулятор для Sony Xperia S можно в рамках тысячи рублей, а заменить можно так вообще бесплатно, без посещения сервисного центра. Единственное – что если ваш телефон будет все еще на гарантии, то не стоит лезть внутрь самому, тогда для этого лучше привлечь СЦ, иначе гарантия потеряется. Но моя гарантия кончилась давно (была всего 1 год), так что мне такая проблема не грозила, и я сделал все сам.

По размерам Sony Xperia S меня устраивает. Весит аппарат мало – около 140 граммов, и в руке лежит хорошо. Хотя тут есть небольшой изгиб корпуса, но это чисто декоративное решение, на работе оно не сказывается. По размерам – 6.4 на 12.8 сантиметров, телефон является не самым маленьким аппаратом, среди аппаратов с аналогичным по размерам экранам. Да и толщина тоже обычная – порядка 11 мм, но все в рамках разумного и все достаточно удобно.

 

Экран

Sony Xperia S фото

Очень хороший экран. В буквальном смысле – радует глаз. Можно без проблем долго работать за телефоном и абсолютно не чувствовать усталость глаз. Все потому, что тут стоит отличная матрица – которая не подводит ни по яркости, ни по реалистичности, ни по углам обзора. И у нее отличная плотность пикселей – около 340 на дюйм, это при 1280 на 720 пикселях на 4.3 дюймовый экран.

 

Производительность

Sony Xperia S фото

Sony Xperia S работает на базе Qualcomm MSM8260, по меркам 15-ого года процессор может уже и чуть устарел, тут всего два ядра и 1500 МГц, но по меркам реальной производительности, этот процессор все отлично тянет, и нет никаких проблем. Главное, что оперативки тут целый гигабайт, меньше бы уже были проблемы. Встроенной памяти - около 30 Гб, и увеличить ее нельзя. Отсутствие слота под карту памяти, лично я, даже как-то не замечаю, так как из предложенных мне 30 Гб занял далеко не все.

Аккумулятор на 1750 мАч справляется нормально, сутки телефон точно проработает, но то, что он не заменяется без танцев с бубном, это конечно минус, с этим не поспоришь. Видеокарточка тут ниже среднего по качеству - Adreno 220, это единственный элемент, который значительно устарел. Из-за нее могут возникнуть проблемы в сложных в графическом плане играх, но на средних или хотя бы минимальных настройках, должно пойти абсолютно все.

 

Заключение обзора Sony Xperia S

Sony Xperia S фото

Единственное, что действительно может смущать в Sony Xperia S это операционная система. Телефон работает на базе Android 4.1. Это было бы не так плохо, если бы уже не существовала систем, а 4.4 и 5.0, они то получше будут. Если вас устраивает функционал чуть устаревшей ОС, то тогда проблем особых нет. И цена на Sony Xperia S очень приятная, за новую трубку просят порядка 8 тысяч рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry