» » » Обзор Sony Xperia T3 – смартфон с 5.3 дюймовым экраном
Sony

Обзор Sony Xperia T3 – смартфон с 5.3 дюймовым экраном


Многие не знают о существовании этой модели, так что моя задача, не просто написать обзор Sony Xperia T3, но и рассказать вам о своих впечатлениях, поделиться отзывом.

Вот за что я люблю Sony, так это за большой выбор разнообразных моделей. В модельном ряде этой компании есть как кнопочные варианты, так и сенсорные телефоны. Есть маленькие сенсорные, есть большие. И существуют модели почти на каждую десятую долю дюйма, как например моя - Sony Xperia T3, это телефон с экраном 5.3 дюйма. Не самый распространенный формат экрана, да? Но зато мне он показался самым оптимальным, и я купил. Многие не знают о существовании этой модели, так что моя задача, не просто написать обзор Sony Xperia T3, но и рассказать вам о своих впечатлениях, поделиться отзывом.

 

Внешний вид

Sony Xperia T3 фото

Много, кто не знает об этой модели по одной простой причине – это модель, за исключением экрана, абсолютно средняя. У нее нет каких-то особых выдающихся качеств и характеристик. Даже по внешнему виду, телефон выглядит примерно также, как выглядят другие модели Sony. Нет у него своего собственного стиля и духа. Но зато, он един со всем стилем Сони, что тоже хорошо. А еще он един со всем современным стилем техники Sony, что вдвойне хорошо, если у вас уже есть другие аппараты.

Телефон сделан из стали и пластика. А экран из стекла. Сталь тут чисто декоративная, по бокам вставочки. Кстати, если посмотреть боковые фотографии Sony Xperia T3, то видно, что телефон очень тонкий. В реальности это тоже именно так. Толщина не превышает 7 мм, хотя она распределена не совсем равномерно – по граням телефон имеет небольшое сужение. Сам корпус по размерам примерно 7.7 на 15 сантиметров, что для более чем 5-ти дюймовой модели, еще сносно. Весит тоже вполне хорошо – 148 граммов.

Пользоваться одной рукой уже неудобно, но при желании можно. Палец будет дотягиваться не до всех углов и граней, но если надо просто позвонить, то дотянется до всех цифр. Это у меня так с моей рукой, как с вашей – лучше «примерить» до покупки. Благо, что телефон очень много где есть, и если верить ценам на Sony Xperia T3 в интернете, он еще и стоить стал даже дешевле, чем его покупал я.

Мне нравится кнопка включения, расположенная на боковой грани. Это фишка Sony. Но некоторые жалуются, мол неудобно. Во-первых, это дело привычки. А во-вторых, это реально даже удобнее, чем кнопка наверху. Ведь даже в одном из новых модификаций iPhone эта кнопка располагается не наверху, как было раньше, а сбоку – так что не стоит зря ругать это решение.

 

Экран

Sony Xperia T3 фото

5.3 дюймовый экран очень удобен и универсален. На таком экране можно сделать все – и просто позвонить, набрать смс-ку, и посмотреть кино или почитать книжку. Экран не режет глаза после долгой работы за ним, но пиксели вам все же будут видны, так как на каждый дюйм приходится около 250 точек, а у всего экрана разрешение 1280 на 720 пикселей. Цветопередача экрана корректная, все цвета сочные и реалистичные. Черный цвет глубокий, а белый – кристально чистый.

 

Производительность

Sony Xperia T3 фото

Был бы я специалистом, я бы вам обязательно подсказал точнее, но я плохо разбираюсь, так что скажу навскидку – скорее всего есть модификации Sony Xperia T3, которые отличаются от моей. Чтобы купить именно то, о чем я вам написал, ищите модель D5103, это код моего телефона.

В моем телефоне всего понемножку, и всего хватает. Четырехядерный процессор с тактовой частотой 1.4 ГГц справляется со всеми задачами. Видео карточка не имеет каких-то ограничений в играх. Оперативной памяти пусть и всего 1 Гб, но телефон работает шустро. Внутренняя память – 8 Гб, свободно расширяется карточкой памяти, которая стоит около 500 рублей, и вот у вас уже около 30 Гб свободного пространства. Захотели, купили еще карточку и так далее. Единственное, но – карточка не может быть больше, чем на 32 Гб, такие карточки телефон не увидит.

 

Заключение обзора Sony Xperia T3

Sony Xperia T3 фото

Общее впечатление – телефон отличный. Тоненький, легкий и долго работает. 2500 мАч позволяют работать около суток при интенсивном использовании, и чуть больше двух суток, чем вы будете экономить. С течением времени срок автономной работы наверняка снизится, но так бывает не только с этим телефоном, а вообще всегда. А цена Sony Xperia T3 мне кажется вполне обоснованной, за 15 тысяч рублей такой телефон грех не купить. Пусть это и модель прошлого года, а вышла она летом 14-ого, но даже летом 15-ого она ничуть не устарела.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry