» » » Обзор Sony Xperia Z3 Compact – очень хрупкий телефон
Sony

Обзор Sony Xperia Z3 Compact – очень хрупкий телефон


Чтобы вам было, что почитать, я напишу обзор Sony Xperia Z3 Compact и если получится, то и на ваши вопросы смогу ответить.

Прошли те времена, когда Compact в названии смартфона можно было понимать буквально. Так, например, в телефоне Sony Xperia Z3 Compact стоит 4.6 дюймовый экран, и сам телефон ничуть не компактный. Но это всяко лучше, чем его 5-ти или даже 6-ти дюймовые собраться. Так что я решил, что стоит купить эту модель. Перед покупкой всегда полезно почитать, что говорят актуальные владельцы. Чтобы вам было, что почитать, я напишу обзор Sony Xperia Z3 Compact и если получится, то и на ваши вопросы смогу ответить.

 

Внешний вид

Sony Xperia Z3 Compact фото

Телефон стильный, но компактным я его не назову, и вы вряд ли тоже. А еще у телефона большие проблемы с надежностью. Он не хрупкий в том плане, что разваливается в руках. Наоборот - телефон собран хорошо и не разваливается. Но царапается… жуть как сильно. Стеклянная поверхность собирает пыль, царапины, отпечатки, и вообще все, что можно собрать. Причем, стеклянная поверхность она не только спереди, она еще и сзади. Без специальной наклейки на экран, телефон не удастся сохранить в хорошем состоянии. А если вы его планируете еще и продавать потом, то наклейте ее лучше и на заднюю сторону, так вы сохраните телефон более-менее. Хотя боковые грани и обтреплются.

Я купил Sony Xperia Z3 Compact в белом корпусе. Корпус не пачкается до такого состояния, что его не возможно оттереть. Но на белом, безусловно, грязь видно лучше, чем на черной версии. Белая расцветка разумеется тут тоже есть. А есть еще целая палитра расцветок, даже зеленые и розовые аппараты этой модели.

 

Экран

Sony Xperia Z3 Compact фото

Картинка очень приятная по качеству. 4.6 дюймовый дисплей решили не делать Full HD качества, но и местной матрицы 1280 на 720 пикселей мне хватает. Главное, что цвета глаз не режут, и нет ограничений по углу обзора, остальное мне не так важно.

 

Производительность

Sony Xperia Z3 Compact фото

По большому счету, цена на Sony Xperia Z3 Compact такая высокая из-за очень мощных передовых компонентов. Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AC - это очень мощная и передовая модель. И дело не только в том, что в ней 4 ядра и 2500 МГц, а в том, что модель процессора была презентована практически одновременно с самим телефоном, а значит еще долго не устареет. Телефон вышел почти год назад, а ничего особо мощнее и лучше так и не придумали. Видеочип тут обычный - Адрено 330, и оперативной памяти бывает и больше - 2 Гб, но процессор просто зверь, очень мощный. Встроенной памяти 16 Гб, но это не все, еще можно вставить флешку до 128 Гб.

 

Особенности

Sony Xperia Z3 Compact фото

Смартфон Sony Xperia Z3 Compact, да и вся линейка современной Z серии от Sony стали одними из первых телефонов, для которых вышло обновление ОС, до версии Android 5.0.2, я его поспешил установить и очень рад. Уже встречал на форумах, да и в полноценных обзорах Sony Xperia Z3 Compact информацию, что телефон поддерживает версию 4.4, и народ жаловался, что их обманули с пятеркой. Никакого обмана – покупая этот телефон в магазине электроники, из коробки он будет с 4.4 версией. А версия 5.0 доступна только при ручном обновлении. Так оно было на июнь 2015-ого года, на момент написания обзора. В будущем, вероятно телефоны начнут и из коробки оборудоваться самой свежей версией операционной системы, но пока – только руками. Это и хорошо, так как не все же хотят обновиться, кто-то хочет работать на прежнем версии 4.4. Откатиться назад можно, но куда сложнее, чем обновиться до 5.0. Так что Сони еще и доброе дело сделали, что не из коробки дают свежую версию.

Телефон обладает очень емким аккумулятором – целых 2600 мАч. Это хороший аккумулятор, который держится около суток в интенсивном использовании телефона. В другом аппарате бы, такой аккумулятор показал бы еще лучшие результаты, но не тут, не с такими мощными компонентами.

 

Заключение обзора Sony Xperia Z3 Compact

Sony Xperia Z3 Compact фото

Если вам дорог ваш телефон, то не отходя от кассы, купите себе еще и защитные пленочки. Или сделайте другое защитное покрытие, в некоторых магазинах предлагают налить сверху экрана какой-то полимер или еще что, иначе через неделю вы сильно расстроитесь, я вам обещаю. Даже в кармане телефон царапается. И это не только моя модель, на это жалуются все владельцы Sony Xperia Z3 Compact, чье мнение мне удалось узнать. В остальном, телефон хороший. Радует доступность самой свежей версии ОС. Она не просто изменилась визуально, там появились дополнительные функции и приложения. На качестве работы это не сказалось, но удобней стало. Цена на Sony Xperia Z3 Compact пугающая – около 26 тысяч рублей, но телефоны такого класса дорого стоят, иногда даже дороже этого, так что, если не испугались легко царапающегося экрана, можете купить, я не пожалел.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry