» » » Обзор Sony Xperia Z3 Tablet Compact – в планшете 3 Гб оперативной памяти
Sony

Обзор Sony Xperia Z3 Tablet Compact – в планшете 3 Гб оперативной памяти


Обзор Sony Xperia Z3 Tablet Compact хочу сделать для того, чтобы убедить таких же как я – что планшет планшету рознь, и дешевые планшеты даже в подметки не годятся моему.

Полное название моего планшета - Sony Xperia Z3 Tablet Compact 16Gb LTE. Это компактный по меркам планшетов аппарат, в фирменном стиле Sony, который попал ко мне в руки примерно 6 месяцев назад. С тех пор я проработал на этом аппарате сотни часов, он мне скрашивал дорогу в поездках, и позволял работать вдали от дома. Я рад, что купил его, хотя перед покупкой сомневался, стоит ли отдавать столько денег за обычный планшет, когда есть варианты в разы дешевле. Обзор Sony Xperia Z3 Tablet Compact хочу сделать для того, чтобы убедить таких же как я – что планшет планшету рознь, и дешевые планшеты даже в подметки не годятся моему.

 

Внешний вид

Sony Xperia Z3 Tablet Compact фото

Узнаваемый стиль Sony мне очень нравится. У них есть и телефоны, и планшеты в таком стиле. Стиль лаконичный, симпатичный, не броский, и самое главное – законченный. Нет ощущения, что Сони все еще экспериментируют и пробуют найти что-то новое и свое. Видно, что модель окончательно сформировалась, все отточено до мелочей, и именно это мне и нравится больше всего.

Корпус отлично собран. Он устойчив к воде, но мне советовали не пробовать. Влагозащита да – работает как положено, в дождь можете хоть «упользоваться» планшетом, ничего не случиться, но погружать на глубину до 1 метра… я так и не рискнул.

Есть несколько цветовых вариантов – белый и черный. Белый планшет, на удивление, смотрится отлично и совсем не женским. Хотя я пришел покупать черный, но купил в итоге белый и не жалею. Белый планшет смотрится визуально интересней, и даже как-то компактнее что ли. Не пачкается, но вся грязь и царапинки на нем видны также, как и на черном. Царапинки постепенно образуются, как бы я не старался уберечь от этого планшет. Больше всего царапинок на задней стороне. Лицевая сторона стеклянная, там царапинки тоже есть, но их почти не заметно.

По размерам Sony Xperia Z3 Tablet небольшой – примерно 21 на 12 сантиметров с толщиной около 6.5 мм. Такой небольшой размер стал возможным благодаря небольшому экрану – он тут не 10, и даже не 9, а всего лишь 8 дюймов.

Планшет достаточно увесистый. 270 граммов не ощущаются в портфеле или рюкзаке, но в руках вы этот вес почувствуете. Держать одной рукой и долго смотреть кино не получится, это особенно тяжело девушкам. Только двумя руками, а еще лучше их на что-нибудь или кого-нибудь облокотить.

 

Экран

Sony Xperia Z3 Tablet Compact фото

8 дюймовый планшет – это что-то среднее между привычными 10 дюймовыми планшетами, и большими телефонами с 6 дюймовыми экранами. Я не испытываю каких-то проблем с такой диагональю, хотя видел чужие обзоры Sony Xperia Z3 Tablet, где владельцы или тестеры жалуются, что им не хватает дюймов. Если отстраниться от размеров – тут ведь все индивидуально, то экран качественный. Full HD разрешение сразу же бросается в глаза, а оно тут даже чуть лучше. 1920 на 1200 пикселей на таком небольшом экране смотрятся лучше, чем это же разрешение на 10 или 11 дюймовом экране.

 

Производительность

Sony Xperia Z3 Tablet Compact фото

Насколько я понял, у меня лишь одна из модификаций планшета, а так-то их существует сразу несколько штук. Есть планшеты без LTE, есть с какими-то дополнительными функциями, отличаются планшеты и объемом встроенной памяти, у меня 16 Гб версия. Отличаются ли планшеты компонентами – оперативной памятью, процессором и видеокартой, я не знаю, но моя модификация меня полностью устраивает.

Qualcomm Snapdragon 801 2500 МГц - это четырехядерный процессор с тактовой частотой 2.5 ГГц, с ним вы можете и работать, и играть, с ограничениями я не столкнулся. Встроенной оперативной памяти - 3 Гб, тут ограничений я тоже не встречал. Есть проблемы со встроенной памятью - ее мало, всего 16 Гб, но никто не мешает вам купить флешку до 128 Гб, тем самым значительно расширив возможности. Видеопроцессор Adreno 330 у меня нареканий тоже не вызывает. И при таком мощном нутре, планшет работает около суток. Все благодаря емкой батарее - на 4500 мАч.

 

Заключение обзора Sony Xperia Z3 Tablet

Sony Xperia Z3 Tablet Compact фото

Хотя планшет работает на Android 4.4, сюда наверняка встанет новая ОС – Windows 10, надеюсь Сони предоставят путь для миграции. Модель очень мощная, стильная, но при этом не мудреная и доступная. Это я про управление, а не про цену на Sony Xperia Z3 Tablet. Она то как раз не очень доступная – сейчас за планшет просят порядка 27 тысяч рублей, а дальше наверно еще больше будут просить.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry