» » » Обзор Sony Xperia ZL – смартфон 2013-ого года
Sony

Обзор Sony Xperia ZL – смартфон 2013-ого года


Если вы хотите купите уже испытанную модель телефона, то сначала прочитайте обзор Sony Xperia ZL, а потом решите квест, как найти этот телефон в продаже. Я имею ввиду новый, бывших в употреблении наверняка достаточно, но с новыми точно будут проблемы

Смартфоны 2013-ого года не могут удивить ни своим внешним видом, ни производительностью. Однако, моя модель – Sony Xperia ZL, имеет один хороший козырь, который наверняка удивит и вас. Я купил телефон около 2,5 лет назад, и он все еще отлично работает и ни разу не доставил мне неудобств. Если вы хотите купите уже испытанную модель телефона, то сначала прочитайте обзор Sony Xperia ZL, а потом решите квест, как найти этот телефон в продаже. Я имею ввиду новый, бывших в употреблении наверняка достаточно, но с новыми точно будут проблемы.

 

Внешний вид

Sony Xperia ZL фото

Телефон пусть и старая серия, но визуально он очень похож на все новые модели Сони. Точнее наоборот – все новые модели визуально очень похожи на эту старую. Это такой фирменный стиль Sony, который сложно с чем-то спутать.

По размерам телефон явно не малышок, но по рациональности использования этих самых размеров, у меня нет претензий. Посмотрите на фото Sony Xperia ZL в статье, и сами увидите, что у экрана очень тоненькие рамки.

Немного необычно, что лицевая камера располагается не над дисплеем, а под ним. Нет никаких неудобств от этого, и привыкать не придется, закрыть эту камеру сложно, но и объяснения, зачем она располагается именно там, я не знаю. Вроде место хватает и наверху. Над дисплеем располагается динамик, и два датчика – освещенности и приближения. В белой модели эти датчики прямо видно, так как их нельзя закрасить цветом, а в черной их как будто бы и нет. Поэтому я купил черную модификацию. На задней стороне все стандартно и привычно. Но есть вспышка, а значит есть и фонарик. Вроде, когда он есть – его особо не ценишь, но когда ходишь с телефоном без фонарика, прекрасно понимаешь, как его не хватает, и он начинает быть нужным даже больше, чем раньше.

Ширина телефона 69.30 миллиметра, высота - 131.60, а толщина всего лишь 9.80 миллиметров. Даже в 2015-ом году существуют пятидюймовые смартфоны с большими размерами, это я записываю в удачные стороны своей модели.  Весит телефон около 150 грамм.

 

Экран

Sony Xperia ZL фото

Почти всю лицевую сторону Sony Xperia ZL занимает экран. Благодаря тонким рамкам, 5-тидюймовый экран кажется еще больше, чем он есть на самом деле. Пользоваться экраном такого размера все еще можно одной рукой, и одним пальцем, но несколькими пальцами это делать даже удобнее и не доставляет дискомфорта.  Full HD разрешение – 1920 на 1080 вы оцените, это очень четкая, резкая картинка.

 

Производительность

Sony Xperia ZL фото

Qualcomm APQ8064, 1500 МГц. Это четырехядерная модель, и она уже немного устарела. Как и видеопроцессор - Adreno 320, но пользоваться можно, система не тупит и не зависает. Оперативной памяти - 2 Гб, а встроенной памяти – 16 Гб. При помощи microSD карточки можете увеличить встроенную память.

 

Особенности

Sony Xperia ZL фото

Наверняка Sony Xperia ZL уже нет в продаже, ведь модель впервые появилась в продаже более двух лет назад, а в мире смартфонов это гигантский срок, за который успевают смениться несколько поколений. Так что я сомневаюсь, что вам удастся легко и без проблем найти Sony Xperia ZL в продаже. Но если будете искать, то успехов вам, и попробуйте поискать этот же телефон еще и по его коду - C6503, как я понял, это одна и та же модель, просто код для продавцов и некоторых интернет-магазинов. Если найдете, то напишите в комментарии актуальную цену на Sony Xperia ZL, а то я даже предположить не возьмусь. В свое время, телефон относился к среднему ценовому сегменту, но сейчас может и к дешевым уже относится, старенький ведь уже.

В телефоне аккумулятор средней емкости – порядка 2400 мАч, но при таких внутренних комплектующих, он не может дать зарядки больше чем на двое суток. И то, два дня телефон работает только в режиме экономии, а так – всего день. Это главный недостаток этой модели.

 

Заключение обзора Sony Xperia ZL

Sony Xperia ZL фото

В телефоне неплохие встроенные камеры – 13 и 2 Мегапикселя. Есть выход на наушники и очень удобный плеер. Так что, покупая Sony Xperia ZL, вы покупаете еще и фотоаппарат, и плеер. Радует то, что встроенную память можно расширить, пусть и всего лишь на 32 Гигабайта. Экран очень качественный, а корпус отлично собран. Для поклонников белых моделей, есть белая вариация, но мне черная больше понравилась. Если остались какие вопросы, задавайте.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry