» » » Обзор Sony Xperia L – в смартфоне плохие камеры
Sony

Обзор Sony Xperia L – в смартфоне плохие камеры


Перед тем, как решите купить эту модель, обязательно прочитайте мой обзор Sony Xperia L, так как в телефоне есть рад досадных проблем, некоторые из которых могут вас остановиться от покупки.

Смартфон Sony Xperia L среди прочих я выбрал из-за его оригинального дизайна. Я выложу пару фото в статью, если у вас нет возможности посмотреть на телефон в живую перед покупкой. Перед тем, как решите купить эту модель, обязательно прочитайте мой обзор Sony Xperia L, так как в телефоне есть рад досадных проблем, некоторые из которых могут вас остановиться от покупки.

 

Внешний вид

Sony Xperia L фото

Телефон имеет скошенную верхнюю и нижнюю грань. На нижней грани, ко всему прочему, расположен еще и светодиод. Его основная задача – оповещать вас о каких-то событиях. Например, о том, что у вас есть пропущенный вызов. Так это больше баловство, чем реальная помощь, но выглядит это интересно.

Корпус собран хорошо. По всему периметру идет «хромированная» окантовка. Мне еще до покупки казалось, что она облезет от интенсивного использования. Ни в одном обзоре Sony Xperia L я не нашел информации об этом, но те обзоры делали люди, кому дали телефон на пару дней, а мне же им предстояло пользоваться несколько лет. И вот после личного знакомства с телефоном, и истечению большого количества времени, заявляю – что эта вставочка не обтрепалась, не потеряла внешний вид, и вообще все, что еще было в телефоне, осталось таким же. За надежность корпуса можно не переживать. 

 

Экран

Sony Xperia L фото

Экран диагональю 4.3 дюйма с плотностью пикселей 228 на каждый дюйм еще в момент покупки не был чем-то инновационным. А сегодня стал вообще ниже среднего по качеству. Нет, его качество само по себе не стало хуже, просто сейчас стали делать телефоны с куда более качественным экранами, что мой смотрится гадким сереньким утенком. Не так страшно, так как пользоваться экраном в меру комфортно. Хотя углы обзора и не идеальны, и не максимальны, но весь комфортный диапазон поддерживается. С яркостью тоже нет проблем.

 

Камера

Sony Xperia L фото

Телефон оборудован двумя камерами. Основная – 8 Мегапикселей. Ужасное качество кадров. Как для смартфона, это не приемлемо. Если сравнивать с качеством фото какого-нибудь цифровика и тем более зеркалки, то это тихий ужас. Хотя фронтальная камера еще хуже. Она, во-первых, всего 0.3 Мегапикселя, а во-вторых, она страшно боится любой темноты. Буквально сумерки с ней творят такое, что вы не увидите ни себя, ни окружение на фото. Если говорить по этой камере в скайпе, то только в светлой комнате, или при солнечном свете на улицы, иначе собеседник вас не увидит.

 

Производительность

Sony Xperia L фото

Двухядерный процессор Qualcomm MSM8230 с частотой всего 1 ГГц, упорно трудится над решением задач и вычислениями, в результате я не наблюдаю никаких проблем с производительностью. Видеопроцессор – Adreno 305, уже старенький, так что не все игрушки пойдут на максимальных настройках, но поиграть можно. Оперативная память здесь тоже в рамках средних значений – всего 1 Гигабайт. А встроенной памяти 5,5 гигабайт, хотя заявлено 8. Sony Xperia L обладает всеми современными каналами связи и интерфейсами, среди них: Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, USB, NFC, этого набора вам с головой хватит.

 

Аккумулятор

Sony Xperia L фото

Аккумулятор на 1750 мАч справляется со своими задачами просто отлично. В этом ему помогает сразу две вещи. Во-первых, не самые мощные компоненты еще и мало потребляют памяти. А во-вторых, грамотная программа – Стамина, помогающая экономить энергию, помогает реально увеличить время автономной работы примерно на 30%. Все эти факторы в совокупности помогают телефону продержаться в течение двух суток, и при этом вас такой режим использования никак не ущемит, можете звонить, снимать, серфить в сети. Но если отнестись к вопросу с фанатизмом, и слушать музыку целый день или тем более смотреть кино, то аккумулятора не хватит на двое суток, о сутки работы – это гарантировано.

 

Заключение обзора Sony Xperia L

Sony Xperia L фото

Честно, даже по моему мнению модель немного устарела. И с каждым месяцем это будет чувствоваться все сильнее и сильнее. Так что покупать ее в середине 15-ого года, и тем более позже, не самая правильная мысль. Средняя цена на Sony Xperia L летом 2015-ого года составляла примерно 8,5 тысяч рублей. За такие деньги есть и современные модели, даже пошустрее. Но есть и в этом телефоне свой шарм. Например, диод на скошенной грани. Качественный корпус и еще парочка плюсов, о которых я сказал выше. Минусов тоже достаточно. Так что выбирайте сами, купить Sony Xperia L или же присмотреться к чему-то другому.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry