» » » Обзор Sony Xperia T2 Ultra – огрмоный телефон с 6 дюймовым экраном
Sony

Обзор Sony Xperia T2 Ultra – огрмоный телефон с 6 дюймовым экраном


Для ознакомления вас со всеми, я напишу обзор Sony Xperia T2 Ultra, и готов ответить на вопросы. Модель Sony Xperia T2 Ultra относится к линейке телефонов с 6 дюймовым экраном.

Модель Sony Xperia T2 Ultra относится к линейке телефонов с 6 дюймовым экраном. Таких телефонов у самой Сони всего пару штук, и среди других производителей это не самый популярный формат. А вот среди покупателей – популярный. Я один из тех самых покупателей.  6 дюймов это много не только на бумаге, но и в жизни. Покупая такой телефон, нужно отдавать себе отчет о его размерах. Но в телефоне есть и другие проблемы, которые на первый взгляд не видны. Для ознакомления вас со всеми, я напишу обзор Sony Xperia T2 Ultra, и готов ответить на вопросы.

 

Внешний вид

Sony Xperia T2 Ultra фото

Не стоит покупать Sony Xperia T2 Ultra по Интернету, ни разу не держав трубку в руках. У меня масса знакомых, кому не нравится мой телефон по его внешнему виду. Даже точнее – по его размерам. Вам он тоже может вдруг не подойти. Поэтому – всегда, в любом случае, перед покупкой посмотрите телефон в живую. Или же, можете просто нарисовать его размеры – 8.3 на 16.5 сантиметров. Телефон тонкий – около 8 мм, это не влияет на его размеры.

Пользоваться таким телефоном удобно точно также, как планшетом. То есть – двумя руками. Пользоваться одной рукой… у меня не получается, но если у вас огромные руки, то почему бы и нет? Телефон весит не так много – около 172 граммов, так что носить его с собой тяжело только из-за размера трубки. Не в каждый карман он помещается, а в сумке носить страшно, так как он может поцарапаться.

Корпус пусть и прочный, и хорошо собран, но он нежный. Слава богу, что я узнал об этом из чужого обзора Sony Xperia T2 Ultra, а не на собственном опыте. У людей задняя крышка царапается даже от замочков внутри рюкзака. Это не портит удобство работы, но это накладывает определенные требования на владельца, что нужно аккуратней общаться с телефоном.

 

Экран

Sony Xperia T2 Ultra фото

6 дюймов могли бы быть и покачественнее. Это моя первая мысль о трубке. Но потом я свыкся, и сейчас проблем не наблюдаю. Экран хорошо передает цвета, но Сони имеет специфическую особенность, цвета на ее телефонах, не важно какой модели, имеют одинаковое отображение, которое отличается от Самсунгов. Так как у меня раньше был смартфон от Самсунг, мне нравится больше самсунговская палитра. Соневская неплохая, но мне ближе все же не их. И разрешение экрана. Тем, кто ждет от такой громадины Full HD, придется столкнуться с разочарованием, тут не Full HD, а всего лишь 1280 на 720 пикселей. Точки видны без напряга.

 

Производительность

Sony Xperia T2 Ultra фото

На телефоне можно играть. Другой вопрос, что не во все игры удобно играть на таком большом по размерам телефоне, но играть можно однозначно.

Sony Xperia T2 Ultra работает на процессоре Qualcomm MSM8928, 1400 МГц, это четырехядерная модель. Процессор очень мощный, однако и очень требовательный к зарядке. В очень требовательных играх зарядка тает буквально на глазах. Видео чип, тут усовершенствованный - Adreno 306, он не доставит трудностей с выбором игр. Но 1 Гб памяти может доставить. Поиграть получится во все, но не во все на максимальных настройках. Встроенную память - 8 Гб, слава богу, можно расширить карточкой памяти. Иначе бы памяти было катастрофически мало. Ведь телефон буквально создан для того, чтобы смотреть на нем кино, а кино много весит. Карточку, на сколько я знаю, можно использовать только до 32 Гигабайт, карточки большего объема телефон не видит.

 

Заключение обзора Sony Xperia T2 Ultra

Sony Xperia T2 Ultra фото

Телефон появился в январе 2014-ого года, тогда уже были намного более современные технологии и функции, нежели установлены в телефоне. Конечно, цена на Sony Xperia T2 Ultra отражает это, и телефон не так дорог, но он и не так хорош. Как вариант недо-планшета, он удобен, но как вариант большого телефона… даже после года использования мне не стало удобней. Звонить не очень комфортно. Так же не очень комфортно пользоваться одной рукой. Играть можно во все, но тоже не очень удобно. Самое удобное в этом телефоне – смотреть фильмы. Это можно делать и не одному. Экран тут качественный в плане углов обзора, и зарядку телефон держит столько, чтобы посмотреть два три фильма подряд без мыслей, что надо искать розетку. Аккумулятор на 3000 мАч мог бы выдать куда лучшую автономность, но очень мощный процессор рубит эту возможность на корню. Но имеющегося дня автономности вполне достаточно, жаловаться не буду.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry