» » » Обзор Sony Xperia Tablet Z – увеличенная версия планшета
Sony

Обзор Sony Xperia Tablet Z – увеличенная версия планшета


Чтобы вам было поменьше сюрпризов, я написал обзор Sony Xperia Tablet Z. У меня уже был Sony Xperia Z, точнее он все еще есть, когда я решил купить планшет. Посетив ближайший магазин, я с удивлением обнаружил, что там продается планшет, как две капли воды похожий на моей телефон, только пропорционально увеличенный в размерах.

У меня уже был Sony Xperia Z, точнее он все еще есть, когда я решил купить планшет. Посетив ближайший магазин, я с удивлением обнаружил, что там продается планшет, как две капли воды похожий на моей телефон, только пропорционально увеличенный в размерах. А мне очень нравится мой телефон, так что я без долгих раздумий купил этот самый планшет, им оказался - Sony Xperia Tablet Z. Разумеется, в процессе эксплуатации я выявил некоторые особенности планшета, о которых не предполагал до покупки. И я наверняка не один. Чтобы вам было поменьше сюрпризов, я написал обзор Sony Xperia Tablet Z.

 

Внешний вид

Sony Xperia Tablet Z фото

Планшет сделан в фирменном стиле Sony Xperia. Очень приятно, что компания делает в одинаковом стиле и планшеты и телефоны. Такая гармоничность в моделях объясняется очень просто – смысла нет придумывать что-то новое и другое для планшетов, когда существует уже отработанный и почти идеальный дизайн смартфонов. Отличие планшета от мобильной серии в том, что планшеты побольше, и рамки вокруг экрана у них потолще, в остальном планшет – это как большой смартфон. Чтобы вам не нужно было ходить в магазин и рассматривать планшет, я выложил в статью несколько фотографий Sony Xperia Tablet Z.

Планшет очень тонкий – меньше 7 мм. Всего на 0,1 мм тоньше, но это детали, 7 мм – это потрясающе тонкий аппарат. По площади он 17.2 на 26.6 сантиметров. Для планшета с экраном 10.1 дюйма это все же чуть великоватые размеры. Носить планшет можно либо в руках, либо в сумке. Вместе с планшетом мне ничего не дали, кроме инструкции к Sony Xperia Tablet Z в бумажной версии и зарядного устройства. Носить такую махину в кармане, разумеется, вообще без вариантов. А еще она и много весит – почти 500 граммов (без 5 грамм).

Планшет влагозащищенный. Это не просто слова, я сам проверял. Планшет можно помыть под проточной водой. Можно опустить на глубину до 1 метра, на срок до 1 часа, и с ним ничего не случится. Так долго я не пробовал, но вот просто под струю воды – ставил, ничего не случилось. Все разъемы надежно закрыты заглушками.

 

Экран

Sony Xperia Tablet Z фото

Экран имеет странноватое разрешение – 1920 на 1200. Хотя может я что не так понял, но в системе нашел упоминание именно о таком разрешении. А это ведь даже не Full HD, хотя очень рядом с ним. И уж тем более, это не Retina. И до нее дисплею далеко.

Качество экрана среднее. Он 10.1 дюйма с таким же разрешением, как в некоторых 5 дюймовых экранах. Цветопередача корректная, но если работать с планшетом на улице, то цвета кажутся блеклыми. Углы обзора тоже +- адекватные, но и они пошаливают, цвета инвертируются не сильно, но заметно. Смотреть кино вдвоем можно, но каждый из зрителей будет видеть чуть отличающуюся картинку.

Ну и конечно же рамки вокруг дисплея. Именно благодаря рамкам планшет получился таким большим. Вроде как 10.1 дюймов, а по размерам существует очень много конкурентов, которые на раз два рвут этот планшет, и их преимущество как раз в этих рамках. Надеюсь, что второе поколение этого планшета, когда оно выйдет, если оно еще не успело появиться, не будет страдать такими толстыми рамками. Раз другие производители могут поставить рамки потоньше, то и Сони, я уверен, тоже смогут.

 

Особенности

Sony Xperia Tablet Z фото

Самая главная особенность – это наличие и поддержка SIM карты. Тут симка нужна не столько для звонков, сколько для мобильного интернета. Кроме мобильного интернета, планшет поддерживает и беспроводной WiFi интернет. Такая связка обеспечивает меня интернетом 24 часа в сутки, где бы я ни был. А я часто катаюсь и путешествую с планшетом.

Касательно автономной работы. Sony Xperia Tablet Z не блещет супер показателями, но 8-10 часов при умеренной интенсивности – планшет выдержит. Если к нему докупить беспроводную клавиатуру, то можете превратить сей девайс и в очень автономный ноутбук.

 

Заключение обзора Sony Xperia Tablet Z

Sony Xperia Tablet Z фото

Планшет достойный. Интересный и узнаваемый дизайн. Мне нравится наличие поддержки SIM карты и мобильного интернета. Автономность достойная, пусть и не огромная. Встроенная камера немного расширяет функционал, но с ее качеством особо много не пофотографируешь. Цена на Sony Xperia Tablet Z летом 2015-ого года, мне не известна точно, но думаю, что в районе 20 тысяч рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry