» » » Обзор Sony Xperia V – идеальный бизнес смартфон
Sony

Обзор Sony Xperia V – идеальный бизнес смартфон


Чтобы вам было больше понятного об этом телефоне, я решил сделать обзор Sony Xperia V. Смартфон подойдет не только деловым людям, но и другим покупателям, модель больше универсальная, но деловым людям она подойдет просто идеально.

Если вам нужен телефон для работы, то взяв Sony Xperia V вы вряд ли прогадаете. У меня именно такой телефон, и я по максимуму доволен. Телефон уже отнюдь не свежий, но зато сейчас он стал доступнее по цене, нежели, когда его брал я, а по техническим характеристикам он все еще соперничает с современными моделями. Чтобы вам было больше понятного об этом телефоне, я решил сделать обзор Sony Xperia V. Смартфон подойдет не только деловым людям, но и другим покупателям, модель больше универсальная, но деловым людям она подойдет просто идеально.

 

Внешний вид

Sony Xperia V фото

Очень аккуратный и приятный внешний вид. Как выглядят современные телефоны мне в целом нравится всегда, но этот… телефон выглядит просто шикарно. Ничего лишнего, все в лучших традициях и все в строгих деталях. Идеальный бизнес-смартфон не только из-за платформы, но и по внешнему виду. Даже по фото Sony Xperia V, я уверен, многие читатели со мной согласятся.

Корпус надежный. У меня телефон по неосторожности пару раз падал на пол, и ничего не сломалось, ни пол, ни телефон. Сам аппарат не имеет надежной защиты от влаги, но говорить в дождь можно без опасений. По крайней мере, я так делаю, и ничего не случилось.

Телефон сделан в Китае, о чем написано и на коробке, и на наклейке внутри инструкции к Sony Xperia V, так что производитель не скрывает, что речь идет не про японца. Но Китай в данном случае не значит «плохое качество», Китай в данном случае означает – доступная цена и экономия на рабочей силе. В итоге вы смогли неплохо сэкономить, благодаря тому, что это не японец, и я считаю, что ничуть не потеряли от того, что это китаец, качество сборки отличное.

Весит телефон порядка 120 граммов. Он не тонкий, но в меру толстый – около 11 мм. По размерам он оптимально помещается и в карман брюк и в нагрудный карман рубашки. Но последний, он все же оттягивает вниз. По размерам модель примерно 6,5 на 13 сантиметров.

 

Экран

Sony Xperia V фото

Да, рамки вокруг экрана не самые тонкие в мире, и при желании, и при современных технологиях, в такой корпус уже поставили бы экран побольше размеров, и наверняка с более хорошей и качественной матрицей, но я доволен и тем, что тут стоит. Экран размером 4.3 дюйма, с разрешением 1280 на 720 пикселей отвечает самым высоким стандартам качества. Экран предлагает автоматическую настройку яркости, в зависимости от освещенности вокруг телефона, экран предлагает реалистичную картинку и сочные краски. И не предлагает вам ни одной проблемы, так что про экран можно твердо сказать – телефон потрясающий.

 

Производительность

Sony Xperia V фото

Sony Xperia V работает под управлением Android 4.3. В моем варианте всего одна симка, это micro SIM. Наверняка есть эта модель и с двумя симками, посмотрите сами. Процессор - Qualcomm MSM8960, шустренькая модель, с двумя ядрами по 1500 МГц каждое. Чип для видео старый - 225 модель, но тоже мощный. Оперативной памяти также полностью достаточно - ее 1 Гб. Встроенной памяти 8 Гб, из которых, из-за системы, доступно всего около 6 Гигабайт. Память расширяется карточкой памяти. Ее максимальный объем не может превышать 8 Гигабайт.

 

Аккумулятор

Sony Xperia V фото

Телефон оборудован литиевой батареей на 1750 мАч, со способностью автономной работы около двух суток. Последние пару месяцев телефон стал заметно хуже держать зарядку. Видимо, сказывается срок службы. Но даже если аккумулятор умрет полностью, то вы сможете докупить новый. Модель уже устарела, но аккумуляторы, как я узнавал, все еще производятся и свободно продаются.

 

Заключение обзора Sony Xperia V

Sony Xperia V фото

Да, я в курсе, что Сони позиционирует свою модель Xperia V как влагозащищенную. Но я уже выше сказал, что телефон не имеет серьезной защиты от воды. Именно от влаги – капель, дождя, пара. Но не воды. Так что не стоит погружать телефон в воду, даже в качестве эксперимента. Как писали другие люди в своих отзывах о Sony Xperia V, у кого телефон падал в воду случайно, Сони не всегда бесплатно чинила и заменяла телефоны, так как речь идет о влаге. Будьте с этим максимально аккуратны. Что касается цены на Sony Xperia V, то она сейчас составляет около 11 тысяч рублей. Не могу знать, хорошо это или плохо, я покупал телефон дешевле – всего за 8 тысяч рублей, и за такие деньги это была отличная покупка.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry