» » » Обзор Sony Xperia Z2 Tablet – планшет для игр
Sony

Обзор Sony Xperia Z2 Tablet – планшет для игр


Если у вас такая же философия в вопросах покупки техники, то мой обзор Sony Xperia Z2 Tablet вам пригодится. Я планшет уже опробовал и выяснил основные моменты.

Если я покупаю технику, то покупаю сразу на много лет вперед. Поэтому у меня есть пару правил. Во-первых, я никогда не покупаю дешевую технику и неизвестные бренды, так как вся эта китайская мишура очень быстро болтается. Мой планшет Sony Xperia Z2 Tablet, конечно, был тоже сделан в Китае, но под чутким контролем именитой и знаменитой компании, так что в его надежности я ничуть не сомневался. А еще я покупаю такую технику, которая на момент покупки, сильно лучше, сильно мощнее, чем аналогичная техника в среднем. Не мудрено, что мои такие правила, превращаются в качественную покупку, но больно дорогую. Но куда деваться, если покупать раз за несколько лет, то выйдет еще дороже и даже хуже. Если у вас такая же философия в вопросах покупки техники, то мой обзор Sony Xperia Z2 Tablet вам пригодится. Я планшет уже опробовал и выяснил основные моменты.

 

Внешний вид

Sony Xperia Z2 Tablet фото

Планшет большой. Сейчас делают уже компактнее и легче. Пожалуй, его размер и вес, это единственное, с чем я прогадал. По начинке планшеты никуда далеко не убежали и такие же мощные производят и сейчас.

Хотя в этой модели стоит всего лишь 10 дюймовый экран, по размерам сам аппарат как некоторые 11 дюймовые модели. Планшеты таких размеров реально вмещают экран на дюйм больше. Я узнавал и смотрел новые модели. Никакого подвоха нет, планшет большой из-за толстых рамок вокруг экрана. В момент презентации Sony Xperia Z2 Tablet, еще не делали рамки тоньше, так что простим это.

26 на 17.2 сантиметра, с толщиной 6 мм. Только толщина все еще соответствует новинкам, а размеры по периметру – отстали. Вес тоже удручает – 439 граммов. Плюс 100 грамм чехол, вот уже и полкило. А если еще и зарядку с собой возьмете, то еще больше получится. 

 

Экран

Sony Xperia Z2 Tablet фото

Не будем записывать толстые рамки в минусы экрана, пусть это будут минусы корпуса. Но экран тут отличный. Он яркий, сочный и реалистичный. Разрешение картинки 1920 на 1080 пикселей, позволяет не видеть ни одного пикселя. Если вы конечно не прильнете головой к планшету. Рабочее расстояние, на котором вполне комфортно смотреть и кино и работать, как раз равняется длине вытянутых рук, так что меньше 10 дюймов брать не стоит. А за бОльшим разрешением гнаться смысла нет. Пусть это всего 224 точки на дюйм, но этих точек вы не увидите, как это на профессиональном сленге называется – пиксельня сетка?

 

Производительность

Sony Xperia Z2 Tablet фото

Основное отличие в том, что он обладает 3 гигабайтами оперативной памяти. Процессор тоже хоть куда - Qualcomm Snapdragon 801 2300 МГц, а это ведь четыре ядра, а не два! Встроенная видеокарточка - 330 модель, не знает границ. На таком железе встроенная ОС Android 4.4 просто летает. Даже учитывая тот факт, что Сони оптимизировали систему под себя, планшет очень шустрый.

 

Особенности

Sony Xperia Z2 Tablet фото

Планшет всеяден в плане Интернета. Его модуль Wi-Fi поддерживает все современные сети - 802.11n, WiFi Direct, Miracast, DLNA. Без Интернета остаться очень сложно. Мне нравится такая «повышенная интернет-приспособленность». А еще, я замечал, что модуль, установленный тут, намного мощнее, чем в маленьких телефонах Сони, и цепляет вайфай даже там, где телефон не просто видит слабый сигнал, а где он вообще не видит ни одной сети. Вот такой вот могучий и хороший планшет.

Sony Xperia Z2 Tablet различаются между собой не только цветом, но и начинкой. Насколько я знаю, есть планшеты с поддержкой 4G, а есть без нее. Без нее, разумеется, стоят дешевле. Также отличается размер внутреннего накопителя. У меня 16 Гб версия. Брать с 32 Гб я не стал, так как флешка на той же объем стоит дешевле, чем если бы я взял планшет с большим объемом памяти. А у флешки есть еще и дополнительный плюс – флешку можно вынуть и вставить в другое устройство, да даже в компьютер и там что-то отредактировать. А как быть, если телефон сел, зарядки нет, и вся информация не на внешней флешке, а на внутренней памяти? Вот, то-то и оно.

 

Заключение обзора Sony Xperia Z2 Tablet

Sony Xperia Z2 Tablet фото

Цена на Sony Xperia Z2 Tablet летом 2015-ого года, к сожалению, выросла. Сейчас за планшет просят около 33 тысяч рублей. Учитывая передовое железо, качественный экран, камеру 8 Мегапикселей, и влагозащитный корпус – цена нормальная. А еще тут очень емкий аккумулятор – 6000 мАч, если не ошибаюсь. Даже в самом жестком режиме его хватает на 10 часов, даже чуть больше. Как по мне – то шикарный аппарат, рекомендую.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry