» » » Обзор Sony Xperia Z Ultra – тянет любые игры на максимуме
Sony

Обзор Sony Xperia Z Ultra – тянет любые игры на максимуме


Покупая эту модель, я, разумеется, изучил пару отзывов и прочитал один обзор Sony Xperia Z Ultra, так как на тот момент о данном телефоне было очень мало информации. Не знаю, как сейчас обстоят дела с информацией, о телефоне наверняка написали немало статей, как никак, он уже давненько вышел, но я хочу с вами тоже поделиться своими наблюдениями.

Смартфон Sony Xperia Z Ultra также известен под кодом C6833, такое название упоминается и в некоторых интернет-магазинах, когда будете смотреть, где купить, можете посмотреть и по этому коду. Покупая эту модель, я, разумеется, изучил пару отзывов и прочитал один обзор Sony Xperia Z Ultra, так как на тот момент о данном телефоне было очень мало информации. Не знаю, как сейчас обстоят дела с информацией, о телефоне наверняка написали немало статей, как никак, он уже давненько вышел, но я хочу с вами тоже поделиться своими наблюдениями.

 

Внешний вид

Sony Xperia Z Ultra фото

 

Телефон просто гигантский. Я даже не уверен, что этот аппарат верно называть телефоном, скорее всего это уже больше планшет. По высоте он 18 сантиметров, а в ширину 9.2 сантиметра. Разумеется, что с такими размерами телефон не удобно использовать одной рукой. Не питайте никаких иллюзий, будь ваша рука хоть вдвое больше моей, все равно одной рукой использовать – совсем не вариант. Только двумя.

Корпус собран хорошо. Камера на задней стороне имеет обводку, она немного облупилась, скорее всего ключи в кармане рюкзака этому поспособствовали. Кстати о карманах. Телефон не помещается ни в одни мои джинсы. Это глобальная проблема. Телефон можно взять только вместе с рюкзаком, сумкой или же придется специально покупать какой-то чехол на пояс.

Весит смартфон тоже прилично – 212 граммов. Так что по всем параметрам, это очень большая и серьезная машинка, покупая которую надо изначально смириться с тем, что носить телефон будет не удобно. Да что там носить, даже говорить не очень удобно – подносить такую махину к уху тоже надо изловчиться.

Телефон водонепроницаем, это хорошо и уже однажды мне сильно помогло. Но у такой функции есть и минусы. Динамик тоже защищен от воды, в результате чего, звук раскрывается не полностью, я бы сказал, что он немного глуховат. Если бы телефон был без водозащиты, то этот же динамик, наверняка, работал бы намного лучше и качественнее. К музыкальным моделям Sony Xperia Z Ultra, отнести все же можно, так как тут очень хороший и продвинутый плеер, и если вы купите хорошие наушники, то телефон вам сможет стать настоящим плеером. Музыка тут производится во всех популярных форматах, каких-то ограничений по битрейту, продолжительности и т.д. я не встречал. Зачем мне второй плеер, когда есть телефон, я не знаю, так что я использую его как основной плеер. Тут обычный 3.5 мм разъем, так что наушники можете взять какие угодно. Разъем прикрыт крышечкой на пластиковой ножке. С ней надо аккуратно – крышку надо держать всегда закрытой. Это касается и разъема для зарядки.

 

Экран

Sony Xperia Z Ultra фото

TFT экран размером 6.44", имеет разрешение 1920x1080 пикселей. К какому типу устройств вы бы отнесли аппарат со столь большим экраном? Я бы отнес его больше к планшетам, которые умеют звонить. Так как все минусы планшетов присутствуют и в этом аппарате. Но есть тут и плюсы от мобильных технологий, так что получился такой некий гибрид.

Дисплей качественный. Картинка четкая, контрастная, яркость максимальная и минимальная на должном уровне. Все как я люблю, и у меня нет претензий к качеству экрана – он качественный.

 

Производительность

Sony Xperia Z Ultra фото

Хотя телефон уже старенький, но он очень мощный. Если вы хотите купить телефон для игр, то модель Sony Xperia Z Ultra вам более чем подходит. Самое слабое место большинства телефонов – размер оперативной памяти. В этой модели оперативки целых 2 Гигабайта, так что нет таких игр, которые бы отказались запускаться на этом телефоне. Видеочип 330 модели тоже не подкачал, а процессор - Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, это мощный четырехядерный 2.2 Гигагерцовый процессор. Мощные компоненты очень много потребляют энергии.

Телефон работает под управлением Android 4.4. Пока ничего не было слышно о том, сможет ли телефон обновиться до версии ОС 5-ой версии, но будем надеяться. Модель поддерживает все современные беспроводные стандарты связи, разумеется, это GSM, но еще и Bluetooth, NFC, Wi-Fi последнего поколения, 3G, LTE, современный формат LTE-A, GPS и отечественный ГЛОНАСС.

 

Заключение обзора Sony Xperia Z Ultra

Sony Xperia Z Ultra фото

Смартфон Sony Xperia Z Ultra порадовал меня. Почти 6,5 дюймовый экран — это серьезный размер, который требует серьезного обдумывания перед покупкой. Цена на Sony Xperia Z Ultra колеблется в районе 20 тысяч рублей. Единого тарифа на телефон нет, это цена в моем городе, а в вашем, возможно будет даже дешевле.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry