» » » Обзор Sony NEX-6 – лучший фотоаппарат из линейки Sony NEX
Sony

Обзор Sony NEX-6 – лучший фотоаппарат из линейки Sony NEX


Если вам интересно почему, то тогда изучайте мой обзор Sony NEX-6, я фотоаппаратом сделал уже более 3 тысяч кадров, и это еще не предел.

Сменных объективов для Sony NEX-6 и других компактных цифровиков стало огромное множество, так что я решил, что настал и мой черед обновить технику, и приобрел вышеназванный фотоаппарат. Обзор Sony NEX-6 помог мне понять, что мне не нужны из этой линейки ни фотоаппараты классом ниже, ни классом выше. Шестерка – это золотая середина во всем модельном ряду Сони. Если вам интересно почему, то тогда изучайте мой обзор Sony NEX-6, я фотоаппаратом сделал уже более 3 тысяч кадров, и это еще не предел.

 

Внешний вид

Sony NEX-6 фото

Профессиональность данного фотоаппарата видна и по внешнему виду. Тут столько всего откидывается, отъезжает и раскладывается. Например, вспышка – в базовом состоянии, вы ее не видите, так как она спрятана внутрь, но при необходимости ее можно достать. Это же касается и экрана – он поворотный, при необходимости его можно развернуть. Это увеличивает область применения фотоаппарата, и в какой-то мере защищает экран от повреждений.

Как вы видите по фото Sony NEX-6 в статье, здесь есть не только дисплей, но и оптический видоискатель.

Не знаю, как это сделали, но штатный 18-55 мм объектив (он же является китовым), меньше, чем 18-55 мм объектив для зеркальных камер. Вроде бы одни и те же размеры оптики, но нет, объектив скромных размеров, и не настолько сильно увеличивает толщину фотоаппарата.

 

Качество фото

Sony NEX-6 фото

Модель Sony NEX-6, в плане фото даже лучше, чем Sony NEX-5, и тем более, чем Sony NEX-3. Есть у Сони модели выше классом, но там и ценник другой. От моделей классом ниже, шестерка отличается продвинутым электронным видоискателем. Матрица в этой модели тоже на 16 Мегапикселей, и даже кроп-фактор такой же – 1.5, но видоискатель и автоматическая «подстройка» фокуса перед снимком влияют на конечный результат, и в итоге смазанных фотографий вообще почти не бывает. Объектив тоже вносит свою лепту. Выбрать есть из чего, так как Sony NEX-6 работает на байонете Sony E. К такому байонету существует несколько десятков хороших объективов.

 

Особенности

Sony NEX-6 фото

Sony Alpha NEX-6 обладает стандартным горячим башмаком, так что не нужно покупать дорогие фирменные вспышки Сони, достаточно будет самой обычной. Фотоаппарат брендовый, и дополнения к нему очень дорого стоят. В старых Нэксах была большая проблема – фирменный слот под вспышку, и подходили только соневские модели, но в этом поколении от этого избавились, и это хорошо, согласны?

Камера поддерживает беспроводную передачу данных. Здесь есть WiFi модуль. Передавать по воздуху можно куда угодно, где есть приемник. Но я пользовался вайфаем только для печати. Принтер прицепился к фотоаппарату без проблем, даже инструкцию к Sony Alpha NEX-6 и к принтеру не пришлось открывать. Сам процесс печати прошел без проблем, но в режиме коннекта по вайфаю фотоаппарат дико быстро садиться, так не забывайте отключить эту функцию, если она вам не нужна.

В технических данных вы наверняка заметили, что фотоаппарат поддерживает съемку как в JPEG, так и в формате RAW. И то и другое правда, но RAW тут какой-то странный. Не все редакторы и конверторы его видят. Я имею ввиду, что даже те, кто видит RAW с других устройств, почему-то не видит с этого. Была информация, что тут какой-то свежий формат raw, модифицированный, но что это значит, я не возьмусь судить.

Аккумулятор тут ни к черту. 300 кадров это все. Для целого дня съемки это катастрофически мало. Корпус фотоаппарата позволял поставить сюда что-то более емкое, но вместо этого, поставили этого малышка. Второй такой же малышок, официально, стоит около 2,5 тысяч рублей. Если брать из Китая, то вместе с доставкой выходит за 900 рублей. Я купил себе сразу два аккумулятора, и в итоге с тремя батареями можно говорить о какой-то относительной автономности и уверенности в работе.

 

Заключение обзора Sony NEX-6

Sony NEX-6 фото

Как я сказал, Sony NEX-6 – это лучший фотоаппарат из линейки Sony NEX. Есть и более качественные, но по соотношению качества, цены и функциональности, этот вариант самый лучший. Если не согласны со мной, то давайте обсудим в комментариях, кидайте ваши предложения. А цена на Sony NEX-6 последнее время подросла, теперь китовую версию отдают только за 36 тысяч. Никак не дешевле. А ведь раньше за 30 тысяч уже можно было взять + еще и флешку бы дали. Цена все подпортила, но фотоаппарат как был отличным, так им и остался. Рекомендую к покупке.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry