» » » Обзор Sony NEX-3N – начальная версия беззеркалки
Sony

Обзор Sony NEX-3N – начальная версия беззеркалки


Я являюсь счастливым обладателем этой камеры еще с 2013-ого года, и сегодня мне захотелось сделать обзор Sony NEX-3N.

У линейки фотоаппаратов Sony Alpha NEX третьей серии, не очень хорошая репутация. Но пришедшая на замену старым и плохим трешкам, новая версия Sony Alpha NEX-3N, которая уже к 2015-ому году сама успела стать старой, все же изменила общее представление о данной линейке фотоаппаратов. Как это и ожидалось, изменения произошли в лучшую сторону. Я являюсь счастливым обладателем этой камеры еще с 2013-ого года, и сегодня мне захотелось сделать обзор Sony NEX-3N. Камера мне так пришлась по душе, что моя следующая камера точно будет опять от Сони и точно будет опять с заменяемыми объективами.

 

Внешний вид

Sony NEX-3N фото

От Sony NEX-5T, моя камера отличается не только внутренностями (они попроще), но и меньшими размерами. Тем, кто хочет от своей беззеркалки именно компактности и легкости, лучше покупать Sony NEX-3N, а не пятерку, и уж тем более не семерку. Камера отлично помещается в карман, если вы ее без объектива носите. А объектив, в свою очередь, можно убрать в противоположный карман.

Качество сборки радует. Старые трешки разваливались на глазах, и качество их сборки было основной проблемой. В Sony NEX-3N проблема была решена, и фотоаппарат после двух лет использования не потерял ни товарного вида, никакой-то детальки. Отличная сборка, но она все равно китайская, о чем написано в прилагаемой к фотоаппарату инструкции.

По сравнению со старой версией, тут есть важное улучшение корпуса – появилось ушко для ленточки. Так что теперь можно носить Sony NEX-3N на шее, или ленточку обматывать на руку. Все в корпусе отлично, но не экран. Он убогий. Как будто с другого фотоаппарата сняли. То, что он поворотный, это здорово, но качество картинки… я на таком качестве даже сам рассмотреть ничего толком не могу, не то чтобы кому-то показывать фотографии.

 

Качество фото

Sony NEX-3N фото

Скажу честно – эта модель для новичка. Она и не дорого стоит, и не так много может. Если за два года я превратился для вас из новичка, в середнячка, то ладно – модель еще и для тех, кто не собирается зарабатывать камерой деньги и снимать в студии. Камера универсальная – и домашних поснимаете и в поездке кадры пощелкаете. Можно и для рабочих целей использовать, но уж точно не для профессиональных.

Матрица с кроп фактором 1.5 и разрешением 16 Мегапикселей позволяет заснять чистую картинку. Объективы можно менять, чем за два года я ни разу особо не занимался. Однажды у друга взял его объектив, с большим зумом, побаловался, понял, что толк есть, но мне такое не нужно, отдал ему и не стал покупать. Я пользуюсь китовым объективом, то есть тем, что шел в комплекте с камерой.

Sony NEX-3N и видео умеет записывать. Full HD качество с 30 кадрами в секунду все равно выглядит немного любительски, по домашнему. Плавная картинка, цвета реалистичные, но чего-то видео не хватает, чтобы стать профессиональным. Так что и в вопросах видео, фотоаппарат больше бытовой, семейный, нежели для работы.

 

Особенности

Sony NEX-3N фото

Фотоаппарат снимает со скоростью до 4 кадров в секунду. Серия ограничена, причем если поставить формат RAW, то это ограничение и вовсе равняется одной секунде съемок. Для скоростных съемок модель явно непредназначена, так как из 4-ех кадров, 2 точно будут смазанные. Штатив немного выправляет ситуацию, но смаз все равно есть и его % достаточно большой.

Фотоаппарат Sony NEX-3N может стать отличным спутником для путешественников. Емкий аккумулятор и не прожорливые компоненты позволяют работать с фотоаппаратом в течение нескольких суток. В среднем, аккумулятор полностью разряжается через 400 кадров, а если включить вспышку, то через 300 кадров. Запаса хватает для недельного отпуска с одной зарядкой по середине. Кстати зарядка происходит очень быстро, два часа и фотоаппарат вновь готов к работе, и у вас вновь «400 патронов». 

 

Заключение обзора Sony NEX-3N

Sony NEX-3N фото

Цена на Sony NEX-3N была в районе 19 тысяч, потом она поднималась до 25 тысяч, а сейчас фотоаппарат не так-то легко купить. Если вам предложат бу, то можете взять, CMOS матрицы редко умирают так быстро. Модель для новичка, но позволяет сделать хорошие снимки. Ее плюсом являются сменные объективы и относительно небольшой вес и размеры. С зеркалками камера не сравнится, зеркалки по качеству лучше, но если сравнивать с бытовыми мыльницами, то Sony NEX-3N выиграет их.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry