» » » Обзор Sony NEX-5T – отличное качество снимков в компактном корпусе
Sony

Обзор Sony NEX-5T – отличное качество снимков в компактном корпусе


Смог ли фотоаппарат дотянуться до качества зеркалок, об этом вы узнаете в моем обзоре Sony NEX-5T, а также узнаете о минусах этой модели.

Мне всегда хотелось снимать фотографии в хорошем качестве, но никогда не хотелось носить с собой для этого зеркальную камеру. Они тяжелые и громоздкие. После того, как на рынке фототехники начали появляться достойные беззеркальные фотоаппараты со сменными объективами, я немного выждал, чтобы технология обкаталась, и приобрел камеру - Sony NEX-5T. Оказалось, что это отличный фотоаппарат. С ним мои фотографии стали намного лучше. Плюс к новой камере, я еще и сам руку уже набил. В сочетании профессионализма и хорошей техники можно сделать умопомрачительные фото. Смог ли фотоаппарат дотянуться до качества зеркалок, об этом вы узнаете в моем обзоре Sony NEX-5T, а также узнаете о минусах этой модели.

 

Внешний вид

Sony NEX-5T фото

Фотоаппарат Sony NEX-5T выглядит современным. Компактный корпус дополняется объективом, который может быть и в два, и в три раза больше и тяжелей самого фотоаппарата. Иногда это проблема, так как фотоаппарат с объективом не стоит, а заваливается на этот объектив. Если у вас хлипенький штатив, то и с ним могут быть проблемы. Все же это техника профессионально уровня, так что докупите хороший штатив.

Камера весит около 200 граммов без аккумулятора, и почти 400 граммов с аккумулятором. Аккумулятор большой, тяжелый, но абсолютно не емкий. Хватает всего лишь на 300 фотографий, потом срочно заряжаться.

Камера обладает поворотным экраном, но поворачивается он лишь в одной плоскости. Это немного сократило область применения экрана. Яркость, четкость и читабельность экрана – все на хорошем уровне. И пусть так, что крутится в одном положении, чем намертво приклеенный экран.

Вариация Sony NEX-5TL стоит дороже моего фотоаппарата примерно на 5-7 тысяч рублей. Никаких особо выгодных отличный в дорогой версии фотоаппарата я не увидел, так что купил версию подешевле. И пока не было повода об этом пожалеть.

 

Качество фото

Sony NEX-5T фото

Смог ли Sony NEX-5T дотянуться по качеству до качества зеркалок? Однозначно смог. Но зеркалки тоже разные бывают, как и объективы. Если сравнивать фотоаппарат с какой-нибудь начальной зеркалкой, то мой фотоаппарат однозначно не хуже, или даже лучше. А если сравнивать с продвинутой зеркалкой, то Sony NEX-5T проиграет. Это не удивительно, ведь в таком маленьком корпусе, просто не могли поместить все тоже самое, что помещают в килограммовых зеркалках.

Начнем с проблем – в фотоаппарате в плане качества фото их две. Во-первых, вспышка. Она откидывается, но при всем желании вы не сможете направить ее в потолок. Она жестко ограничена по направлению, так что и вы ограничены в сфере ее применения. Вторая проблема – автофокус. Если у вас хороший объектив, то вы ждете, что он сам вам будет помогать, но камера иногда так сильно чудит с фокусом, что вовсе не понятно – а был ли мальчик? Да, Sony NEX-5T позволяет настраивать фокус вручную, это регулярно спасает ситуацию, когда и с третьего раза камера не фокусируется на том, на чем ей хочется.

Sony NEX-5T фото

В остальном, камера хорошо снимает. Если со вспышкой проблемы только ночью, то фокус можно вовсе не запоминать в виде проблемы, так как руками вы сможете настроить все, что вам надо и так, как вам нужно. Кадры получаются высокого разрешения 4912 на 3264 пикселей, еще бы, ведь тут 16 Мегапиксельная матрица. Она кстати всего лишь 1.5 кропа.

Рабочее ISO – 3200. На таком ИСО еще нет шумов, и кадры получаются достаточно светлыми, чтобы снимать и в сумерках. Есть в камере и бешенные значения ИСО, плоть до 25600, но такими значениями я не пользуюсь, так как на кадрах получается так много зерна, что лучше бы они были темными. Качество снимков ночью зависит еще и от того, насколько у вас хороший и светосильный объектив, так что некоторые обзоры Sony NEX-5T отличаются от моего. Например, у меня светосильный, поэтому я хвалю, а у кого-то нет – значит и информация может быть другой.

 

Заключение обзора Sony NEX-5T

Sony NEX-5T фото

Покупая Sony NEX-5T вы соглашаетесь на то, что вы не сможете усовершенствовать камеру настолько, как это можно в случае с зеркалками. К камере есть некоторые аксессуары, но они жутко дорогие. Встроенная вспышка ограничена по направлениям, а экран крутится только в одном направлении. Аккумулятора хватает всего на 300 кадров. Вроде минусов достаточно, но мне нравится камера. И вы знаете почему. Качеством фотографий. Чистые, яркие, сочные кадры. А используемый байонет Sony E, позволяет купить к камере различные объективы. 




Комментарии:
Скептик — сейчас
Скептик Гости
Лучше поменять объектив, вроде с этим не реализуется быстрая и более точная фазовая фокусировка.
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry