» » » Обзор Sony PlayStation Vita – 5 дюймовая игровая приставка
Sony

Обзор Sony PlayStation Vita – 5 дюймовая игровая приставка


Но это не мешает ей развлекать меня. Чтобы вам было проще решиться на покупку приставки, я напишу обзор Sony PlayStation Vita.

Приставку покупал для развлечения в долгой дороге. Если вы устали от безделья в поезде, в долгих перелетах или даже просто дома хотите портативных развлечений, то Sony PlayStation Vita может стать для вас отличным компаньоном. Приставка уже старенькая, особенно это чувствуется по графике некоторых игр, а если заглянуть в спецификацию и узнать технические характеристики Sony PlayStation Vita, то вообще за голову хочется схватиться, приставка осталась по технологиям в том году, когда ее выпустили. Но это не мешает ей развлекать меня. Чтобы вам было проще решиться на покупку приставки, я напишу обзор Sony PlayStation Vita.

 

Внешний вид

Sony PlayStation Vita фото

Приставка увесистая -  около 260 граммов. Телефоны с пяти дюймовыми экранами (а тут тоже такой), весят куда меньше, так я не понимаю, почему приставка такая тяжелая, и такая большая. Могла бы быть поменьше, хотя бы потоньше, а то так она 2 сантиметра. Меньше по другим параметрам быть никак нельзя – так как это очень удобные размеры - 18 на 8.5 сантиметров. Приставка больше по площади, чем смартфоны, так как помимо экрана тут есть еще и кнопки. Пользоваться приставкой удобно двумя руками, для игры одной рукой она мало предназначена. Одной рукой можно только фильмы посмотреть, и то 260 грамм долго держать не очень удобно.

Приставка сделана из пластика. Многие в обзорах Sony PlayStation Vita пишут, что она надежная – но я не могу согласиться с таким, так как приставку можно покоцать даже в портфеле, особенно экран – он проминается, и заднюю часть, она царапается. Приставку можно нормально использовать, но надо к ней относиться чуть бережней, чем к обычному телефону.

 

Экран

Sony PlayStation Vita фото

Пяти дюймов в принципе достаточно, чтобы поиграть. Но экран тут среднего качества, или даже ниже среднего, смотря какие у вас самого стандарты на качество экранов. Вроде и разрешение не такое плохое – 960 на 544 пикселей, однако пиксели видно,  держать приставку от глаз дальше, чем в метре, нереально в силу стандартной длины рук, и вот на таком – рабочем расстоянии, вы прекрасно увидите все пиксели. Не думаю, что разработчики приставки хотели добиться именно этого. Но зато, тут хорошая плавность графики – это частично заслуга разработчиков, но частично экрана. Скажу вам так – могло быть еще хуже, а так – пока графика не мешает играть, нет ничего критичного.

 

Производительность

Sony PlayStation Vita фото

Не стоит много ждать от приставки, с оперативной памятью 512 Мегабайт и памятью видеочипа – 128 Мегабайт, сейчас современные смартфоны делают куда мощнее. Но в отличие от смартфонов, комплектующие и программное обеспечение Sony PlayStation Vita заточено именно под игры, что немного компенсирует проблемы со слабенькими комплектующими. Хотя, для портативных игр такого набора зачастую более чем достаточно.

И тут есть одно важное отличие – все игры, сделанные для Sony PlayStation Vita, прекрасно идут на приставке. Это вам не ноутбуки или компьютеры, где существуют тысячи модификаций – слабее или мощнее, тут всего одна модификация, так что купить игру, которая не пошла бы на приставке, это что-то из области фантастики. Хотя, у этих комплектующих есть определенный потолок производительности, за которые не могут выйти разработчики и именно это накладывает самые жесткие ограничения на графику и физику игр.

В некоторых играх графика просто ужасная. В некоторых она восхитительная. Тут если кого и ругать, то только разработчиков. Но экран конечно… подкачал. Для 2015-ого года такое качество уже не совсем приемлемо, но вспоминая, сколько стоит Sony PlayStation Vita, становится сразу полегче.

 

Особенности

Sony PlayStation Vita фото

Приставка хорошо держит зарядку. Это большой плюс в долгих путешествиях. А еще она быстро заряжается. Но если вы захотите себя побаловать и купить какое-то дополнение к приставке, то придется отдать чуть ли не половину стоимости нового аппарата. Цены на дополнения зверские. Есть у меня мысль, что приставка так дешево стоит по той причине, что Сони избрали концепцию дополнительных продаж, и поэтому продают все дополнения задорого. А наличие Блютус и Вайфай оценят все любители беспроводных сетей.

 

Заключение обзора Sony PlayStation Vita

Sony PlayStation Vita фото

Мне немного непонятна политика формирования цен на игры. Если я хочу купить Angry Birds на телефон, то мне надо отдать всего лишь 1 доллар, а если я хочу купить эту же игру для приставки, то мне надо заплатить уже порядка 25 долларов. Такая разница в ценах заставляет искать другие пути для получения новых игр. В остальном, играть удобно, комфортно и интересно. Цена на Sony PlayStation Vita доступная – около 10 тысяч рублей (стоимость на лето 2015-ого года), но вот стоимость аксессуаров и игр – конечно, большая проблема.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry