» » » Обзор Sony PRS-T3 – электронная книга на каждый день
Sony

Обзор Sony PRS-T3 – электронная книга на каждый день


Поэтому и мой обзор Sony PRS-T3 будет кстати, ведь вам вряд ли хочется покупать «то, не знаю, что». Найти ее можно – придется поискать. Но можно.

Прогресс долго обходил меня стороной, но почитать я любил абсолютно всегда. В итоге, как оно обычно у меня бывает, ситуацию решила жена – купила мне электронную книгу Sony PRS-T3. Эта модель уже пропала с полок магазинов, так что летом 2015-ого года или позже, вы ее сможете найти с большим трудом. Жена купила в декабре 2014-ого, как подарок мне на Новый Год. Цена на Sony PRS-T3 в тот месяц была около 6,5 тысяч рублей. Но вы сами знаете, как тогда цены прыгали, так что не ручаюсь, что сейчас книга стоит столько же. Найти ее можно – придется поискать. Но можно. Поэтому и мой обзор Sony PRS-T3 будет кстати, ведь вам вряд ли хочется покупать «то, не знаю, что».

 

Внешний вид

Sony PRS-T3 фото

Никаких других читалок в руках я не держал. Но эта модель очень удобная. Рискну предположить, что это одна из самых удобных моделей, что вообще существуют. Здесь сошлись все плюсы, что могли бы быть – читалка легкая (всего 200 грамм), читалка компактная (10 на 16 сантиметров), тоненькая (11 миллиметров) и очень красивая. Посмотрите хотя бы на фото Sony PRS-T3 в статье, а еще лучше, покрутите читалку в руках в магазине.

Объемные нижние кнопки – это удачное решение, хотя выглядят они, может быть и чуть отталкивающе, но пользоваться комфортно. Экран 6-ти дюймовый. Рамки толстоваты, но это издержки технологии.

Sony PRS-T3 обладает E-Ink экраном. Как я уже знаю, что в мире читалок почти нет экранов лучше или хуже, они все примерно одинаковые. Отличаются только итоговым разрешением, физическим размеров и наличием подсветки. В этой модели подсветки нет, так что если вы будете читать ночью, то только при свете лампы. Но это не комфортно, удобней читать при дневном освещении. Разрешение экрана отличное - 1024 на 768 пикселей. В электронных чернилах нет смысла гоняться за Full HD, пикселей вы все равно не увидите, так что 212 точек на дюйм, конкретно в данном случае - это не приговор.

 

Особенности

Sony PRS-T3 фото

Для книжки можно найти массу интересных чехлов. Чехлы стоят по разному, самый дешевый, что я видел, стоил всего 300 рублей. У меня чехол с имитацией кожи, я его брал за 750 рублей, но сейчас он, вероятно, стал стоить дороже. Выбор действительно большой – покупкой чехла можно превратить этот ридер в чисто женскую модель, или в чисто мужскую, но без чехла – это универсальная игрушка, впрочем, как и в классическом черном, темно-синем или сером чехле. Вместе с читалкой дали защитный чехол, но я его не полюбил с первого взгляда, поэтому купил новый.

Sony PRS-T3 фото

Не зря многие владельцы ругают файловую систему этой книжки. С ней правда есть проблемы. Встроенное ПО, абсолютно не умеет искать нужную вам книгу, задав какие-то слова, вы можете спокойно получить и 200 и 300 и даже больше вариантов. Но книжку так и не найдете. Искать невозможно, надо заранее знать, где и что лежит. Решение данной проблемы я сам нашел в Интернете. Там один умный владелец написал – что нужно создать папки по именам авторов, и внутри уже отсортировать папками по книгам. Тогда искать станет немного быстрей, удобней, да и вообще – станет реальным. Я так и сделал, так что теперь моя скромная библиотека, почти на 1000 книг, отлично просматривается и нужная мне книга находится за пару минут.

Sony PRS-T3 всеяден в плане форматов, на читалке можно открыть файлы следующих форматов - TXT, PDF, fb2, ePub. Закинуть их можно как на внутреннюю память, ее здесь 2 Гигабайта, так и флешкой microSD, соответствующий разъем имеется. Странно, но на читалке даже фотки открываются - JPEG, BMP, GIF, PNG. Все это будет черно-белое. Тут всего 16 градаций серого, так что эти черно-белые фотки вас не удивят своим качеством. А еще в читалке есть вайфай, но все опять же черно белое. Я редко пользуюсь вайфаем, но его наличие расширяет функциональные возможности Sony PRS-T3.

 

Заключение обзора Sony PRS-T3

Sony PRS-T3 фото

Хорошая читалка. Лежит в руке как родная. Аккумулятор на 1000 мАч позволяет читать книжки целыми днями и лишь изредка вспоминать о зарядке. Она происходит по кабелю. Все это добро было в комплекте, не переживайте. Цена на Sony PRS-T3, к сожалению, мне не известна доподлинно, но рискну предположить, что 6-7 тысяч, не больше. Проблем с читалкой не выявил, так – есть лишь мелкие недостатки. Самым главным из которых, пожалуй, является проблема, что читалку не так легко найти в продаже.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry