» » » Обзор Sony Xperia acro S – влагозащищенный смартфон на базе Android 4.1
Sony

Обзор Sony Xperia acro S – влагозащищенный смартфон на базе Android 4.1


Я уверен почти на 100%, что перед тем как начать искать обзор Sony Xperia acro S, вы вряд ли много слышали об этом телефоне. Модель не секретная, но почему-то крайне непопулярная в России.

Я уверен почти на 100%, что перед тем как начать искать обзор Sony Xperia acro S, вы вряд ли много слышали об этом телефоне. Модель не секретная, но почему-то крайне непопулярная в России. Да, она уже старенькая, но когда я ее покупал, она была свежей, и уже тогда ее было очень мало в продаже, и информации было еще меньше, чем сегодня. Тем не менее, телефон же существует, а значит заслуживает того, чтобы я написал о нем обзор. У меня во владении трубка находится уже второй год, скоро пойдет третий. Аппарат реально очень-очень старый, но не древний, так, как и начинка, и внешний вид, и вообще все еще более-менее соответствует современным меркам.

 

Внешний вид

Sony Xperia acro S фото

Модель Sony Xperia acro S является влагозащищенным смартфоном. Поэтому на корпусе вы не найдете каких-то дырок и открытых разъемов, все спрятано под заглушки. Точно также, как сейчас делают в современных смартфонах, например в  Sony Xperia M2 Aqua. Не знаю, как там в Aqua, но в моем смартфоне эти заглушки какие-то хлипкие и не надежные. Мне в первое время казалось, что я их вовсе случайно оторву, но они еще не отлетели. Значительно разболтались – это правда, но держатся на месте, и, наверное, все также хорошо защищают от воды и влаги. Я ни разу за все года так и не удосужился проверить.

Корпус телефон пластиковый. Пластик приятный. Симпатичность телефона оценивать не буду – мне нравится, но на вкус на цвет, товарищей, как известно нет. Посмотрите на фото Sony Xperia acro S в статье. И сами рассудите – красивый ли смартфон.

В руках смартфон лежит удобно. Как для смартфона с 4.3 дюймовым экраном, модель крупная – примерно 6,5 на 12,5 сантиметров. А еще телефон толстенький – около 12 миллиметров. И весит прилично 147 граммов.

 

Экран

Sony Xperia acro S фото

4.3 дюймовый экран Sony Xperia acro S радует глаз. Во-первых, он отлично работает в любых условиях - что зимой, что летом. Мультитач я активно использую, советую в инструкции к Sony Xperia acro S прочитать про некоторые мультитач команды. Экран емкостный, на TFT матрице с 16 миллионами цветов. Разрешение 1280 на 720 пикселей означает, что в модели 342 точки на каждый дюйм экрана. Разумеется, экран автоматически поворачивается, если вы поворачиваете трубку - и 2012-ом году были такие технологии. Эта функция отключается.

 

Особенности

Sony Xperia acro S фото

Когда только купил смартфон, он буквально летал, вот на сколько он был производительным. Но потом, стал работать все медленнее, становясь все тупее и тупее. Сейчас телефон регулярно зависает, иногда даже сам выключается. Что с ним случилось? Я пребываю в полной уверенности, что это с ним из-за обновлений. Что не обновление, то телефон сразу хуже становится. Если есть возможность, купив Sony Xperia acro S, не обновляйте его. Обновления приносят вот такие проблемы, а откатить назад очень сложно. В итоге – сейчас я бы пожаловался на быстродействие, и зависания, но я еще хорошо помню, как раньше телефон быстро работал, так что это моя вина – не надо было трогать.

А еще за время использования забился микрофон. Собеседники начали жаловаться, что я говорю как-то глухо. Я сначала не понял в чем дело, но потом заметил, что микрофон забился какими-то мелкими частичками. Почистил сам, иголкой, снова стало хорошо слышно.

Качественный динамик. Оба – и для собеседника, и для музыки. Не зря Сони считается музыкальной маркой. Хотя это и не музыкальный телефон, но за музыку можете быть спокойны. И вибросигнал пробивной.

Аккумулятор немного подкачал. Он чуть меньше, чем 2 тысяч мАч по емкости, и раньше его хватало на сутки активного использования. Ночью заряжал и снова шел на работу. Сейчас аккумулятора хватает тоже на сутки, но бережного использования. В Android 4.1 есть функции по сохранению энергии, или же это Соневские доработки, но телефон, при желании (и включенных опциях) умеет крайне бережно расходовать энергию. Наверное, за все года батарейка уже подрастеряла свою емкость, у нее ведь циклы тоже ограничены.

 

Заключение обзора Sony Xperia acro S

Sony Xperia acro S фото

Не уверен, что я бы стал покупать эту трубку в 2015-ом году. Главное препятствие – цена на Sony Xperia acro S. Телефон стоит около 11-12 тысяч рублей. За такие деньги есть и современные модели. Хотя телефон оказался качественным и сумел так долго проработать без каких-либо проблем, так что может и есть смысл его взять, решайте сами.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry