» » » Обзор Sony Xperia C3 dual – смартфон с 5.5 дюймовым экраном
Sony

Обзор Sony Xperia C3 dual – смартфон с 5.5 дюймовым экраном


Но обзор Sony Xperia C3 dual, который я прочитал перед покупкой, помог мне сориентироваться, и теперь я хочу написать свой обзор, чтобы рассказать вам о моих впечатлениях, подкрепленных полугодовой практикой.

Я и сам побаивался покупать телефон, с 5.5 дюймовым экраном. Такой гигантский экран рисковал стать большой проблемой. Но обзор Sony Xperia C3 dual, который я прочитал перед покупкой, помог мне сориентироваться, и теперь я хочу написать свой обзор, чтобы рассказать вам о моих впечатлениях, подкрепленных полугодовой практикой. Я купил телефон в сентябре 2014-ого, буквально через месяц после его официального представления и появления в России. С тех пор поменялось две вещи – цена на телефон выросла, и производитель выпустил парочку обновлений.

 

Внешний вид

Sony Xperia C3 dual фото

Sony Xperia C3 dual существует в разных вариациях. Я купил белую. А есть черная, и даже цвета морской волны. Белый телефон смотрится стильно, и как известно, белый визуально смотрится еще и меньше, чем оно есть на самом деле. Этому телефону это крайне необходимо, ведь здесь стоит 5.5 дюймовый экран и телефон имеет крайне неприличные для телефона размеры.

Почти 8 на 16 сантиметров. Такой здоровяк не во все карманы помещается. Почти что планшет. Зато очень-очень тонкий, буквально 7,5 миллиметра. Толщина чуть сглаживает углы, но от проблемы размеров не избавляет. Пользоваться телефоном удобно только двумя руками. Женщинам такой телефон я бы не советовал брать, маленькими руками будет не удобно его даже держать у уха во время разговора. Вы же не будете его двумя руками держать и говорить.

Корпус телефона качественный, но маркий. Особенно экран. Он постоянно масленый. Понятное дело, что это с рук, но он как-то уж больно через чур замасливается за сутки, и приходится его иногда чистить.

 

Экран

Sony Xperia C3 dual фото

5.5 дюймовый экран, это по комфортности работы что-то сродни планшету. Планшеты же, обычно начинаются с 7 дюймов, и заканчиваются примерно на 12 дюймах. Так что экран еще не дорос, но явно перерос своих сородичей по платформе. Экран в Sony Xperia C3 dual – это главное действующее лицо, собственно из-за экрана я его купил, и остальные тоже берут из-за экрана. 1280 на 720 пикселей, совсем немного разрешение не дотянуло до Full HD, но визуально этого не заметно. А еще тут просто обалденные углы обзора.

 

Производительность

Sony Xperia C3 dual фото

Телефон работает под управлением Android 4.4, и я не смог найти информацию, что Сони собирается обновлять эту модель до 5.0 версии. Хотя нашел информацию, что телефоны линейки Sony Xperia M2, что старше моей и слабее, будут обновлены в ближайшие месяцы до версии 5.1. Я бы тоже хотел обновиться, пусть не 5.1, но хотя бы 5.0, но видимо, мне это не светит. Для меня это принципиально, так как те обновления, что Сони выпускает время от времени, являются заплатками, но не комплексным решением. За полгода, да даже уже больше, не вышло ни одно обновления, которое бы решило две главные проблемы – телефон иногда подвисает, проигрывая музыку, а также долгое время вывода клавиатуры на экран. Я это знал и до покупки, но наивно полагал, что такой солидный производитель, сделает обновленное, которое решит эти вроде бы программные недостатки. Отдам должное, некоторые другие проблемы были устранены, и работать стало лучше.

Работает же телефон на достаточно скромном процессоре - Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926, это четырех ядерная модель с т.ч. 1200 МГц. Видеопроцессор тоже скромный - Adreno 305. Встроенной памяти якобы 8 Гигабайт, но доступно лишь 5. При желании, купив карточку памяти, можно расширить память телефона до 32 Гигабайт. Оперативной памяти всего 1 Гигабайт. Как вы поняли, телефон не рвет по мощности, но это спасает его от главной беды современных телефонов - малого времени автономной работы. Тут оно не малое, а вполне приличное. Аккумулятор на 2500 мАч позволяет работает около двух суток.

 

Камера

Sony Xperia C3 dual фото

Телефон явно создан для тех, кто хочет и любит много фотографировать. Обычно Сони не отличаются хорошими встроенными камерами в своих телефонах, но модель Sony Xperia C3 dual  - это приятное исключение из правил. Телефон оборудован двумя камерами – 8 и 5 Мегапикселями. Вроде 8 Мегапикселей уже мало, но это честные пиксели и картинка получается ясной, четкой и на таком уровне, как ждешь от 8 Мегапикселей. Фронтальная камера – для селфи, вообще лучшая, что у меня была. Она не только 5 Мегапикселей, она еще и широкоугольная, так что в поле зрения объектива помещается намного больше, чем при обычной камере. Рекомендую этот телефон тем, кто любит селфи.

 

Заключение обзора Sony Xperia C3 dual

Sony Xperia C3 dual фото

Двухсимочность никак не проявляется – обе симки работают уверенно, сигнал не теряют. Цена на Sony Xperia C3 dual летом 2015-ого года – около 18 тысяч рублей. К плюсам можно отнести и большой экран, и малый вес (150 граммов), но перед покупкой стоит подержать телефон в руках, такой большой смартфон многим может показаться не очень удобным.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry