» » » Обзор Sony Xperia M dual – компактный двухсимочный смартфон
Sony

Обзор Sony Xperia M dual – компактный двухсимочный смартфон


Модель по меркам 15-ого года уже старовата, но все еще в продаже, так что вряд ли мой обзор Sony Xperia M dual будет совсем уж лишний.

Двухсимочный смартфон Sony Xperia M dual помогает мне в коммуникации уже второй год подряд. Модель по меркам 15-ого года уже старовата, но все еще в продаже, так что вряд ли мой обзор Sony Xperia M dual будет совсем уж лишний. Да, припоздал с ним немного, каюсь, но из-за цены и функционала, есть смысл купить его и сейчас, так что статья все еще пригодится. Телефон выгодно отличается от новинок еще и тем, что он компактен, легок и долго работает. И все это не в ущерб производительности и быстродействию.

 

Внешний вид

Sony Xperia M dual фото

Sony Xperia M dual это классический смартфон в пластиковом корпусе. Отличительная особенность Сони – расположение кнопки включения. Кнопка располагается на боковом торце (правом), это не удобно лишь первое время, но потом я привык, и теперь смартфоны с кнопкой разблокировки и включения на верхнем торце – кажутся мне менее удобным.

Лицевая сторона защищена стеклом, задняя сторона имеет небольшой изгиб и выполнена из софт-тач пластика. Телефон легкий – около 110 граммов и небольшой, так как экран всего 4 дюйма. Размеры – 6.2 на 12 сантиметров, вполне удобные для переноски и эксплуатации. Телефон меньше был бы уже точно не удобным. Тут нет сенсорных кнопок под экраном, они сделаны программным способом, как часть экрана.

Вместо сенсорных кнопок, под экраном располагается светодиод. В случае, если телефон разрядился, он горит красным. Если телефон зарядился больше 90 процентов, то зеленым. Если у вас есть пропущенный вызов или смска, то телефон мигает. Все это можно кастомизировать, и наличие такого сигнализатора отличная задумка.

Над экраном располагается динамик, глазок камеры, датчик освещенности и датчик приближения. Телефон музыкальный, так что динамик над экраном — это не единственный динамик, есть еще и основной – он расположен сзади. Выход динамика сделан металлической сеточкой, и в эту сеточку постоянно забивается грязь из кармана. Но, так как корпус разборный, но можно снять заднюю крышку, и почистить эту сеточку. Ее можно даже помыть. Я пару раз мыл – не отклеилась. Весь телефон мочить нельзя, в отличие от Sony Xperia M2 Aqua, эта модель не влагозащитная.

Конечно, немного не по теме, но в марте Sony презентовали уже четвертое поколение этой модели - Sony Xperia M4, вот это реально супер телефон! Я пока рад совему Sony Xperia M dual, но когда он сломается, то наверняка возьму модель Sony Xperia M4.

 

Экран

Sony Xperia M dual фото

4-ехдюймовый экран сделан по Соневскому стандарту качества. При, вроде не впечатляющем разрешении - 854 на 480 пикселей, экран удивительно хорош. Цвета сочные, максимальная яркость может вообще работать как фонарик, а минимальная опускается настолько, что мне не мешает даже ночью. А фонарик тут кстати есть отдельный – в виде вспышки.

 

Производительность

Sony Xperia M dual фото

Двухядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц чудес не творит, но и не заставляет себя долго ждать. В потолок оперативной памяти вы тоже рано или поздно упретесь, ее тут всего 1 Гигабайт. Но зато встроенной памяти может быть до 34 Гигабайт, так как телефон поддерживает microSD карточки. Изначально предлагается 2 Гигабайта места, при общем объеме внутреннего накопителя - 4 Гигабайта.

 

Особенности

Sony Xperia M dual фото

Когда я только купил Sony Xperia M dual, ОС выглядела совсем иначе. Это была та же самая ОС Andoid 4.3 как и сейчас, но потом, производитель выпустил какое-то обновление, второе по счету, и внешний облик системы сильно поменялся. Изменились даже смс-ки. Это было самое плохое, что со мной происходило из-за этого телефона. Пришлось привыкать и переучиваться. Старый внешний вид мне нравился больше нового.

Хотя, такие маленькие проблемы, это лучше, чем проблемы с сигналом, о которых писали в обзоре Sony Xperia E3 dual. Мой телефон не теряет сигнал. И очень гибок в плане настройки двух симок. Одну можно отключить, можно задать, какая из них главная, и вообще – работа с двумя симками реализована на высшем уровне. Все комфортно и удобно.

 

Заключение обзора Sony Xperia M dual

Sony Xperia M dual фото

Мне не на что пожаловаться. Аккумулятор тут тоже отличный – телефон как работал двое суток, так и работает до сих пор. А цена на Sony Xperia M dual куда приятней, чем отдавать те же деньги, но за какой-то бюджетный хиленький аппарат. Летом 2015-ого года новый Xperia M dual можно было купить за 8-10 тысяч рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry