» » » Обзор Sony Xperia E3 dual – умный телефон с двумя SIM
Sony

Обзор Sony Xperia E3 dual – умный телефон с двумя SIM


Перед покупкой прочитал всего один единственный обзор Sony Xperia E3 dual, тогда их было очень мало. Прошел год, а количество обзоров, как я посмотрел, не сильно увеличилось, так что я решил написать свой.

Вообще Sony уже много лет выпускает смартфоны серии E, и моя модификация, это уже третье поколение. Как минимум этот факт означает, что Сони уже набили руку и отточили мастерство, и модель Sony Xperia E3 dual является некой квинтэссенцией всего их потенциала и наработок. Я купил данную модель телефона в сентябре 2014-ого года, всего лишь через пару месяцев после презентации. Перед покупкой прочитал всего один единственный обзор Sony Xperia E3 dual, тогда их было очень мало. Прошел год, а количество обзоров, как я посмотрел, не сильно увеличилось, так что я решил написать свой.

 

Внешний вид

Sony Xperia E3 dual фото

Снаружи односимочная версия Sony Xperia E3 и ее двухсимочный собрат – dual, ничем не отличаются. Хотя на коробке и в инструкции к Sony Xperia E3 dual, разумеется, указано, что речь идет про аппарат с поддержкой сразу двух сим карт. При покупке будет не лишним проконтролировать этот момент, ведь продавцы не со зла, а просто ошибившись могут выдать вам не тот вариант.

Дизайн Sony Xperia E3 dual выдержанный и строгий. Я купил черную модель, но они бывают в других цветах. Белые телефоны мне в принципе не нравятся, но эта модель и в белом симпатично смотрится.

Корпус отлично собран – стеклышко подогнано идеально, нет выступов. Все крышечки отлично закрываются. У меня сложилось впечатление, что телефон без проблем сможет прослужить мне много лет. Пока «много лет» не успели еще пройти, телефону нет и года, но и это уже показательный срок – с телефоном ничего не случилось.

 

Экран

Sony Xperia E3 dual фото

Качество экрана приятное. Не самое лучшее, но приятное. По фото Sony Xperia E3 dual в статье вы вряд ли разберете качество, но по моим ощущениям, проблем нет. Смотреть на экран можете с любого ракурса и угла. Вы можете сами настроить яркость, а можете оставить это для настройки в автоматическом режиме. Мне удобней самому настраивать. 4.5 дюймовый экран комфортен не только для интернета, но и для просмотра кино в дороге. 218 пикселей на каждый дюйм, это не Full HD, но приемлемо.

 

Особенности

Sony Xperia E3 dual фото

К сожалению, телефон очень часто теряет сеть. Как я прочитал в обзорах Sony Xperia E3 dual от умных людей, это связано как раз с двумя симками. Антенна всего одна. И иногда симки друг другу мешают, из-за чего пропадает сигнал у обеих. В этот момент, ясное дело, вам никто не сможет дозвониться, и вы никому не сможете позвонить. Это самая большая проблема этого телефона. Сеть теряется примерно 3-5 раз в сутки. И то, это когда я просто замечаю. Такого, чтобы сеть пропала в момент разговора, еще не было. Это выглядит так, что я достаю телефон из кармана, разблокирую его, а он пишет, что нет сигнала. Я жду минуту, иногда две, и сигнал появляется. Подождать это не так страшно. Страшно то, что не понятно, как долго телефон мог быть без сигнала в кармане и сколько звонков вы пропустили. У меня оператор присылает сообщение в этом случае, так что я знаю, но ведь не у всех так.

Кто-то писал, что это лечится тем, что симкарты надо местами поменять. Чушь полная. Я пробовал, ничего не поменялось. И не могло поменяться, так как от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Другой совет был еще круче – отключить одну симку. Да, ОС позволяет не вынимая симку отключить ее, тогда она будет постоянно без сети. Такое я уже не стал пробовать, иначе зачем я купил двухсимочный аппарат, чтобы ходить с одной симкой что ли?

В телефоне слабенькая камера. Их тут две, но обе слабенькие. Одна слабее другой. Основная на 5 Мегапикселей, фронтальная на 0.3 Мегапикселя. Ни той, ни другой невозможно нормально пользоваться по назначению.

Аккумулятор пусть и емкий – 2330 мАч, но его хватает лишь на сутки обычного использования. Сэкономить и растянуть на двое суток – да, это реально, но это надо прямо экономить в прямом смысле слова, если пользоваться смартфоном комфортно, то сутки – это максимум

 

Заключение обзора Sony Xperia E3 dual

Sony Xperia E3 dual фото

Я не уверен, что знай бы я всю информацию, что знаю сейчас, купил бы этот телефон снова. Кроме того, цена на Sony Xperia E3 dual летом 2015-ого года еще и повысилась, теперь телефон стоит около 10-11 тысяч рублей. За такие деньги я вряд ли стал бы его брать. Хотя, что-то хорошее в нем все же есть. Отдам должное, Android 4.4 очень красивая система, удобная, а смартфон шустрый и открывает все приложения.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry