» » » Обзор Sony Xperia sola – смартфон долгожитель
Sony

Обзор Sony Xperia sola – смартфон долгожитель


Это же является и аргументом в пользу того, чтобы я написал обзор Sony Xperia sola, кто как не обладатель телефона в течение последних трех лет, расскажет вам все максимально подробно и честно?

Я приобрел Sony Xperia sola летом 2012-ого года, то есть три года назад. С тех пор смартфон со мной преодолел ни одну тысячу разговоров, и по-прежнему работает. Успех? Я считаю, что да. Особенно учитывая, что телефон относится к более-менее бюджетной линейки смартфонов, и я не платил бешенных денег за супер качество. Телефон все еще можно найти кое-где в продаже, и это еще одно подтверждение того, что модель качественная и заслуживает внимания. Это же является и аргументом в пользу того, чтобы я написал обзор Sony Xperia sola, кто как не обладатель телефона в течение последних трех лет, расскажет вам все максимально подробно и честно? Приступим.

 

Внешний вид

Sony Xperia sola фото

Смартфон маленький. Всего 3.7 дюймовый дисплей. Такие сейчас может уже и не делают, так как у всех моих знакомых новинки с 4.5 дюймовыми или даже больше, экранами. Хотя телефон и выгялдит, как обычный сенсорный, но есть тут одна особенность. Посмотрите на боковую фотографию Sony Xperia sola. Здесь двухуровневый корпус. Нижняя часть чуть тоньше. Честно, это просто дизайн – никакой практической пользы это решение не имеет. Хотя, радует, что и нет обратного эффекта – это уменьшение толщины никак не мешает держать телефон в руках.

Для телефона 5.9 на 11.5 сантиметров, тут хороший по размерам экран – 3.7 дюйма. Рамки есть, но куда без них в модели 12-ого года, но рамки умеренно тонкие. В нижней части рамки располагаются сенсорные кнопки, они имеют виброотдачу, но изначально она выключена, так что не поленитесь найти в настройках и включить. В инструкции к Sony Xperia sola очень много полезных советов и «тайной» информации, до которой в рамках эксплуатации очень сложно дойти самому. Рекомендую к прочтению.

 

Экран

Sony Xperia sola фото

265 точек на дюйм нельзя назвать супер качеством, но 854 на 480 пикселей, это хорошее разрешение для экрана такого размера. А еще экран умеет реагировать без прямого касания. Автоматический поворот экрана и настройка яркости - все на месте. Экран отображает 16 миллионов цветов, и оставляет очень приятное впечатление. Экран отзывчивый, ни разу проблем из-за экрана не было, все отлично.

 

Особенности

Sony Xperia sola фото

Когда я покупал Sony Xperia sola летом 2012-ого года, я даже и подумать не мог, что телефон доживет до лета 2015-ого года. Качество техники Сони может быть уже и скатилось, но этот телефон получился надежным. Однако, отдам и себе должное, а стараюсь телефон использовать максимально аккуратно и бережно, возможно, и это сыграло какую-то роль в его долгожительстве. Хотя корпус, не могу сказать, что отличается какой-то повышенной прочностью – по всем параметрам, это обычная модель.

Сейчас формат NFC выстрелил, и всем уже понятно, что этот беспроводной канал связи будет активно использоваться и в будущем, но в 12-ом году, об этом формате слышало мало людей, и лишь единичные модели телефонов и прочей техники, комплектовались чипами NFC. Модель Sony Xperia sola как раз одна из таких единичных телефонов, Сони уже тогда пропагандировали эту технологию, и ставили чип даже в дешевые модели. У меня появился принтер с таким чипом, и он поддерживает печать по воздуху с этой модели телефона, при том, что принтер вышел на два года позже, чем телефон. Вот вам еще один сильный аргумент в пользу того, что модель Sony Xperia sola ничуть не устарела.

Камера здесь всего одна. Фронтальной камеры (для селфи) нет. И не то чтобы в 12-ом году не делали селфи, еще как делали, просто это модель такая. А та камера, что есть – плохая. Во-первых, она всего лишь на 5 Мегапикселей, это мало. Во-вторых, снимки получаются не только в низком разрешении, но и по всем параметрам плохие. Чтобы сделать хороший снимок на Sony Xperia sola, нужна большая удача или профессионализм.

Аккумулятор слабенький. Всего лишь 1370 мАч. А тут ведь не такие слабые комплектующие. Например, двухядерный процессор кушает зарядку мама не горюй как. Если играть, то телефон сядет через 3-4 часа. Если использовать его как звонилку, то за сутки. А для серфинга в сети у вас есть примерно полдня.

 

Заключение обзора Sony Xperia sola

Sony Xperia sola фото

Сильные стороны – имеются. Слабые – тоже. Все вам расписал и рассказал. Сейчас цена на Sony Xperia sola находится в районе 9,5 тысяч рублей. Не самая приятная цена за смартфон 12-ого года. Но за смартфон, который гарантировано проработает три года, цена неплохая.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry