» » » Обзор Sony Xperia Z3 dual – телефон с 5.2 дюймовым экраном
Sony

Обзор Sony Xperia Z3 dual – телефон с 5.2 дюймовым экраном


Перед покупкой, лучше всего прочитать обзор Sony Xperia Z3 dual, хотя бы мой. Телефон не идеален. Особенно, что касается размеров. К такому большому телефону нужно придти.

Смартфон Sony Xperia Z3 dual появился относительно недавно, но он уже есть не только у меня, а еще у двух моих друзей, и может оказаться и у вас. Перед покупкой, лучше всего прочитать обзор Sony Xperia Z3 dual, хотя бы мой. Телефон не идеален. Особенно, что касается размеров. К такому большому телефону нужно придти. И уж точно 5.2 дюймовый телефон не должен становиться вашим первым сенсорным смартфоном, так как, откровенно говоря, это действительно лопата. Очень функциональная, для меня удобная, но новичку в мире тач-фонов, такой размер может быть крайне неудобен.

 

Внешний вид

Sony Xperia Z3 dual фото

Не представляю себе Sony Xperia Z3 dual ни в каком другом цвете, кроме как белом. Белый цвет вообще характерен для Сони, так что черную вариацию я даже не рассматривал и купил белоснежно белый телефон. Разумеется, с выключенным экраном, на лицевой стороне есть огромное «черное» пятно. Но смотрится все очень здорово, можете оценить по фото Sony Xperia Z3 dual в статье.

Что касается размеров – то это одновременно и недостаток, и самое большое достоинство этого телефона. Размер экрана – 5.2 дюйма. Какими бы асами и богами инженерной мысли не были разработчики Сони, но большой дисплей требует большого корпуса. В итоге, трубка получилась примерно 7.2 на 14 сантиметров. Это много. И мне, человеку, более года проходившему с телефоном 4.7 дюймов, и перешедшего на 5.2 тоже было не удобно первое время.  Только толщина тут маленькая – всего 7.5 мм. Она как-то визуально компенсирует размеры, но все равно – покупая Sony Xperia Z3 dual отдавайте себе отчет, что телефон большой.  Телефон Sony Xperia Z3 dual проходит под кодом - D6633, по нему даже проще найти телефон в магазинах, так как название, как только не коверкают.

Sony решили по максимуму использовать размеры Xperia Z3 dual, и умудрились в такой тоненький телефон поставить батарею (!!!) на 3100 мАч. Это очень много. Для сравнения, в обычном сенсорном телефоне батарея около 2 тысяч мАч.

Пользоваться трубкой удобно только двумя руками. Одной рукой не возможно держать и пальцами дотянуться до всех углов смартфона. Зато, такой размер стирает границы между смартфонами и планшетами. И в отличие от планшетов, этот аппарат еще и немного весит – всего 152 грамма.

 

Экран

Sony Xperia Z3 dual фото

Как я уже много раз написал, здесь экран 5.2 дюйма. Отличная матрица, с высоким разрешением 1920x1080 пикселей, вряд ли оставит кого-то недовольным. Цветопередача реалистичная. Когда выбирал смартфон, разумеется, смотрел некоторые другие трубки, и в этой мне цвета показались самыми реальными. А в Самсунгах вообще кислотными. Углы обзора неограниченные – я не нашел положения, в котором экран бы как-то значительно менялся в цвете. Экран очень отзывчивый и четко реагирует на касания. Касаний может быть несколько за раз + экран понимает мульти команды. Обо всем этом можете прочитать в инструкции к Sony Xperia Z3 dual, когда купите смартфон вам ее в комплекте дадут в печатном виде.

 

Производительность

Sony Xperia Z3 dual фото

Четырехядерный процессор с тактовой частотой 2.5 ГГц, это круче, чем мой процессор в ноутбуке. Чип для видео тоже продвинутый - Adreno 330. И самая сильная сторона - 3 Гигабайта оперативной памяти. Телефонов с тремя гигами оперативки пока что можно по пальцам обеих рук пересчитать. Встроенной памяти 16 Гб, с возможностью использовать флешку на 128 Гигабайт.

И если бы не такая емкая батарея, то были бы большие проблемы. Но местные комплектующие в сочетании с очень емкой батареей, позволили добиться хорошей автономности. Мне кажется, что при таком большом экране (а он потребляет очень много энергии), такая атомность – это рекорд. Я вам честно говорю – вы сможете работать на телефоне до двух суток. Мне никто не верит, но это так. А еще на телефоне была предустановленная утилита Stamina, помогающая регулировать и оптимизировать расход энергии. Отлично, если вам всегда хотелось большой и производительный смартфон, но смущало их малое время автономной работы.

 

Заключение обзора Sony Xperia Z3 dual

Sony Xperia Z3 dual фото

Мне очень нравится Sony Xperia Z3 dual. Модель на 100% удачная. Проблемы телефона – высокая цена на Sony Xperia Z3 dual, слабенькая камера, пусть и 20 Мегапикселей, а еще, как я сам узнал только по отзывам о Sony Xperia Z3 dual от других владельцев – телефон плохо сопротивляется воде.

За новую трубку в июне 15-ого просят около 32 тысяч рублей. Утопить ее будет жалко, но судя по всему, именно это и произойдет, если телефон упадет в воду. Уж больно много информации о том, что телефон «утонул». По понятным причинам, я проверять не буду.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry