» » » Обзор Sony Xperia Z3 Tablet – водонепроницаемый 8 дюймовый планшет
Sony

Обзор Sony Xperia Z3 Tablet – водонепроницаемый 8 дюймовый планшет


Я покупал всего лишь за 19 тысяч рублей, потом в январе он стал стоить уже 24 тысячи рублей, и сейчас, я сел писать обзор Sony Xperia Z3 Tablet, проверил цену и понял – что планшет снова подешевел, сейчас он стоит всего лишь 21 тысячу.

Совсем свежий аппарат - Sony Xperia Z3 Tablet, уже успел подорожать и потом снова подешеветь. Я покупал всего лишь за 19 тысяч рублей, потом в январе он стал стоить уже 24 тысячи рублей, и сейчас, я сел писать обзор Sony Xperia Z3 Tablet, проверил цену и понял – что планшет снова подешевел, сейчас он стоит всего лишь 21 тысячу. Так он стал намного интереснее, а значит и покупателей у него больше, надеюсь читателей моего обзора тоже станет больше.

 

Внешний вид

Sony Xperia Z3 Tablet фото

Планшет потрясающе выглядит. Я купил белый вариант. Рамки вокруг экрана тоненькие. По размерам планшет идеален – примерно 23 на 12 сантиметров, с толщиной всего 6,5 мм. Я удивляюсь, как в такой тонкий корпус смогли поместить такой емкий аккумулятор.

Когда еще не купил планшет, читал обзор Sony Xperia Z3 Tablet, где человек писал о каком-то хрусте корпуса. Я тогда не придал этому особого значения, и как оказалось, правильно сделал. То ли я как-то не так использую, но у меня планшет в руках не хрустит. Даже наоборот – аппарат оставляет крайне позитивное впечатление о своем качестве сборки. Даже больше – планшет водонепроницаем, и хоть какие-то проблемы со сборкой не позволили бы ему противостоять воде. Я не проверял лично, но я верю Сони – что планшет переживет общение с водой. Важно закрыть все крышечки и заглушки, иначе планшет «утонет», как любой другой аппарат.

 

Экран

Sony Xperia Z3 Tablet фото

Планшет обладает 8 дюймовым экраном. Это не так много, как могло показаться. Если бы я сейчас брал планшет, то взял бы наверняка с экраном такого же размера. Хотя и существуют модели с 10 дюймами, есть даже некоторые планшеты с 11.6 дюймами, но это уже великаны какие-то. 8 дюймового экрана достаточно и для удобной работы и для удобной переноски планшета на любые расстояния. Экран качественный, это IPS матрица с Full HD разрешением – 1920 на 1080 пикселей. На 8 дюймах это дает невнятные 283 пикселя на дюйм, что не может тягаться с 450-490 пикселями на дюйм у смартфонов с таким разрешением, но знаете, что, пикселей я не вижу и экраном полностью доволен.

 

Особенности

Sony Xperia Z3 Tablet фото

В планшете две камеры. Тыловая – она же основная, обладает хорошим разрешением в 8 Мегапикселей. Фронтальная – она же камера для селфи, обладает разрешением поскромнее, но все еще достойного уровня – 2.2 Мегапикселя. Я не ценитель селфи, но по скайпу звоню часто – со слабого интернета лучше говорить без камеры, так как 2.2 Мегапикселя генерируют очень качественную и тяжелую картинку, что только на уверенном WiFi сигнале можно такое качество передавать. Раз уж про скайп говорим – у меня он после обновления почему-то стал жутко тупить, не знаю у всех ли, но пока проблема не решается уже 2 месяца.

Через USB разъем к планшету можно подключить и внешние устройства, но я этот разъем использую только для подключения планшета к компьютеру, а также для зарядки. Планшет обладает супер емким аккумулятором – на 4500 мАч, с таким аккумулятором планшет работает порядка 10 часов в умеренном режиме использования. Если постоянно серфить в сети со включенным вайфаем, и максимальной яркостью дисплея, то планшет может сесть и за 4,5 часа – это тоже правда, но запас по автономности просто отличный.

Как для планшета, тут просто божественный звук. Громкий, глубокий и очень-очень качественный. Нет ощущения, что играет мобильник, кажется, что играют портативные колонки, а смотришь и понимаешь – нет, просто планшет. Такое качество звука в телефонах и планшетах больше не встречал нигде.

Планшет работает на базе Android 4.4 в оболочке от Sony. Система красивая и шустрая. У меня планшет вообще ни разу не зависал. 270 граммов вполне адекватный вес для 8 дюймового планшета. Носить планшет можно без всякого чехла, планшет прочный. Не царапается ни экран, ни задняя сторона.

 

Заключение обзора Sony Xperia Z3 Tablet

Sony Xperia Z3 Tablet фото

Потрясающий планшет. Каких-то серьезных недостатков у Sony Xperia Z3 Tablet просто нет. Корпус не хрустит, кто бы что ни говорил. Не могу ничего добавить про водозащищенность, но я уверен – что раз Сони сказали, что она есть – значит она есть. А с учетом того, что цена на Sony Xperia Z3 Tablet летом 2015-ого года даже стала дешевле, чем зимой, то смысл купить этот планшет увеличился. Как по мне – то крайне достойный аппарат.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry