» » » Обзор Sony A37 – средненький цифровик
Sony

Обзор Sony A37 – средненький цифровик


Обзор Sony A37 написал с одной целью – рассказать о минусах. Плюсов тоже много, но лучше на минусах сконцентрируемся, плюсы можете сами посмотреть в технических характеристиках камеры.

Если вам нужен фотоаппарат для домашних целей, то моя модель - Sony A37, еще сможет вам подойти. Но если вам нужно что-то большее, то лучше купить что-то другое. Камера хорошо справляется с бытовыми задачами, но в ней есть ряд досадных минусов, которые не позволяют использовать этот в целом не плохой цифровик для профессиональных целей. Обзор Sony A37 написал с одной целью – рассказать о минусах. Плюсов тоже много, но лучше на минусах сконцентрируемся, плюсы можете сами посмотреть в технических характеристиках камеры.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony A37 фото

По габаритам Sony A37 – это полноценный зеркальный фотоаппарат. Тут также, как и в большинстве современных зеркальных камер, можно менять объективы. На 2015-ый год выбор объективов стал побольше, чем был в 13-ом, но все еще скромнее, чем для настоящих зеркалок. Меня эта проблема вообще никак не касается, так как я как купил Sony A37 с китовым объективом, так и пользуюсь одним единственным, но знаю владельцев Sony A37, кто сменил камеру, только потому что к зеркальной камере можно купить больше объективов, среди которых можно найти очень специфические. А среди линейки объективов к этой камере, специфических ноль, есть только самые стандартные. Такой скудный выбор «оптики» учитывайте при покупке этой камеры. Но для любителя, хватит и такого набора.

Sony A37 фото

В руках камера лежит хорошо. Весит правда, тяжеловато – как обычная зеркалка, примерно полкило, плюс еще вес объектива, итого под 650-700 граммов выходит, что ничуть не лучше, чем в ситуации с зеркалкой. Так что брать Sony A37 только ради экономии места или веса, мысль глупая, не получится у вас сэкономить ни того, ни другого. Но есть и другие причины, почему стоит предпочесть Sony A37 зеркалке, о них расскажу вам далее, когда буду описывать качество фото и видео, сделанного на Sony A37

Видоискатель тут имеется. Но у него самого имеется небольшой недостаток. Нижний правый угол какой-то замыленный, как будто кто пальцем там мазнул. Я уже пробовал оттереть это и так и сяк, но нет – это либо грязь внутри, либо стеклышко бракованное. Я больше склонялся к тому, что это брак при производстве, но потом, уже после покупки, почитал еще обзоры Sony A37 и понял, что не у меня одного такая проблема имеется. На качество фото вообще никак не отражается, но при общем отличном качестве сборки, такой недочет, немного портит общее впечатление о камере и о производителе.

 

Качество фото

Sony A37 фото

Тут есть ряд проблем, который присущ всем цифровикам. Например, скорость съемки. И если для цифровиков тут хороший показатель, то с зеркалками Sony A37 тягаться не сможет. За секунду камера может сделать до 7 кадров. При этом, общее количество кадров ограниченно 18. А если вы в настройках поставите RAW формат, то сможете за раз сделать максимум 7 кадров. Это не плохо, не спорю, но в мире зеркальных фотоаппаратов это смешной показатель, там есть модели, которые делают 10+ фоток в секунду, при этом стоят не сильно дороже, чем Sony A37. Вывод – если камера нужна для скоростной серийной съемки, то вам опять же, не подойдет этот фотоаппарат. Лично я, редко, когда пользуюсь этой функцией, так что мне такая скорость, ничего не портит.

Минусом этой камеры является байонет. Тут байонет Minolta A, а это не самый популярный формат для объективов, так что найти объектив – простая задача, если нужен обычный объектив, а если у вас требования профессионального уровня, то выбор объективов вас вероятней всего не устроит.

 

Где купить?

В магазине такой модели я не нашел, поэтому решил поискать в интернете и в итоге купил здесь: https://goo.gl/NjiQCn. Очень выгодная доставка оказалась.

 

Заключение обзора Sony A37

Sony A37 фото

В своем обзоре Sony A37 я постарался сконцентрироваться только на плохих сторонах фотоаппарата, и старался объяснить, кому камера точно не подойдет. Но общее впечатление от камеры, у меня хорошее. Цена на Sony A37 приятная. Я брал за 18 тысяч, но вам купить камеру дешевле 22 тысяч вряд ли получится, цена все же подскочила. Все перечисленные минусы – это мои собственные наблюдения, кому-то, как и мне, они покажутся не существенными и не мешающими в работе с камерой. Но кто-то, я надеюсь, вовремя остановится, и купит вместо Sony A37 что-то другое. В этом случае, поделитесь своим итоговым выбором с нами в комментариях, мне и другим посетителям, думаю, интересно будет узнать. Полное название этой модели - Sony Alpha SLT-A37, можете по нему искать ее в Интернет-магазинах.




Комментарии:
Anatole — сейчас
Anatole Гости
Так,ни о чем!
1
Сергей — сейчас
Сергей Гости
Что за придурок некомпетентный господин пишет обзор. На этот байонет много старых Минолтовских объективов и отличная линейка современных от Sony, как Sony G , так и высококлассных Цейсовских. Создается впечатление, что у автора личная неприязнь к производителю Sony.
7
lonestan — сейчас
lonestan Гости
Складывается ощущение, что автор не разбирается ни в чем, не знаю ни про эту камеру, ни про составляющие. Пользуюсь этой слтшкой уже 5 лет, использую в профессиональных целях, выносит по всем показателям любительские Nikon и Canon модели в районе D3200 и 600D. Минус конечно есть, но не существенные, а автор просто плюет в сторону Sony, потому что по-любому какой-нибудь брендодрочер.
2
Макс — сейчас
Макс Гости
Обзор лажа полная. ДА камера простая. Минолта-А это один из популярнейших байонетов крупного японского производителя, права которого выкупила Сони. И с той поры на вторичном рынке имеется масса предложений объективов Минолта. Очень качественных, произведенных в Японии.
2
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry