» » » Обзор Sony A65 – хороший фотоаппарат с плохим байонетом
Sony

Обзор Sony A65 – хороший фотоаппарат с плохим байонетом

Все подробности вы узнаете в моем обзоре Sony A65. Я камерой доволен, но будете ли довольны ей вы?

Для меня фотоаппарат Sony A65 стал настоящим помощником, но всем профессионалам я его не порекомендую. Все подробности вы узнаете в моем обзоре Sony A65. Я камерой доволен, но будете ли довольны ей вы?

 

Содержание:

 

 

Внешний вид

Sony A65 фото

Камера весит около 600 грамм, и это без объектива. Вроде тут выигрыша по отношению к зеркалкам нет, но камера меньше них. Это и хорошо, и плохо. Хорошо тем, что камеру проще и удобнее с собой переносить. Но плохо тем, кто камерой не очень удобно пользоваться – так как рукоятка, за которую надо держать камеру, настолько маленькая, что мизинец не влезает. Если у вас рука больше моей, то может вообще тремя пальцами держать будете. Это сказывается на «надежности хвата». И я не один, кому рукоятка кажется маленькой, в других обзорах Sony A65, еще до покупки камеры, видел об этом упоминание.

Компактностью камера тоже не отличается. Просто она меньше, чем большинство зеркалок. Но намного больше, чем обычные цифровики. Я, кстати, вообще не отношу свою камеру к цифровикам. Да, тут цифровая технология съемки, но вы посмотрите на фото Sony A65 в статье. Разве это цифровик? Не знаю, как обозвать точнее, но не цифровик.

На задней стороне фотоаппарата Sony A65 расположились все нужные кнопки и откидной дисплей. Он поворотный, и позволяет закрыть себя так, что дисплея вы вовсе не увидите. Это сохраняет его во время переноски фотоаппарата. В комплекте дали ленточку, я часто ношу фотоаппарат на шее, где он неизменно царапался бы экраном о пуговицы рубашки, но я стараюсь всегда следить за положением экрана, чтобы он был закрыт. Потом его можно даже не открывать, так как камера оборудована оптическим видоискателем.

Фотоаппарат кстати, стойкий ко всяким трудностям. Можно с ним особо не церемониться, и он выдержит. Бросать не стоит. Но снимать на улице зимой, или летом в жару – пожалуйста, это не запрещено. В камере, разумеется, есть и резьба под классический штатив. Можно и на усиленные моноподы ставить. На селфипалку такого гиганта не оденешь, но так как экран поворачивается, можно с руки снимать и видеть самого себя, что снимаете.

 

Качество фото

Sony A65 фото

Sony A65 снимает с эталонным качеством. CMOS кропнутная всего в 1,5 раза, делает кадры удивительной четкости и прорисовки. Здесь 24 Мегапикселя, а значит вы можете сделать кадр вплоть до 6000 на 4000 пикселей. Есть функция автоматической отчистки матрицы, и еще куча функций и настроек, которые превращают данную камеру в профессиональный фотоаппарат. Камера также не боится съемки ночью. Во-первых, она оснащена мощной вспышкой (она выпадает), а во-вторых, чувствительность к свету (ISO) позволяет снимать на эффективном значении 3200. Все это помогает и для съемки видео. Камера делает хорошее видео, не зависимо от того, снимаете ли вы с рук, или со штатива. Со штативом оно получше выходит, но не критично.

 

Особенности

Sony A65 фото

Сейчас, когда готовил для вас обзор Sony A65, решил посмотреть цены, и обнаружил удивительную вещь. Камера без объектива предлагается дороже, чем камера с объективом. Китовая версия стоит от 25 тысяч рублей, это прямо как я брал, а версия только боди, стоит от 34 тысяч. Видимо, где-то еще остались фотоаппараты. Завезенные по старым ценам. Так что, даже если вам не нравится китовый объектив, или он просто вам не нужен, то можете все равно посмотреть версию Sony A65 с ним, вдруг она будет все еще дешевле, чем просто боди. Потом сможете продать отдельно объектив, или же сможете просто сэкономить. И то, и другое очень приятно, тем более, чем даже без продажи объектива вы сохраните у себя в кошельке на 10 тысяч больше. Будете искать в Интернете, то лучше пишите, как Sony Alpha SLT-A65, так как это полное название данного фотоаппарата.

В камере хороший автофокус, но я по своему опыту знаю, что бывают лучше. Не хватает подстройки автофокуса после фокусировки. Либо заново фокусироваться, либо фоткать так, как он сфокусировался первый раз. Это не минус, просто говорю – что тут хороший, но примитивный автофокус.

 

Где купить?

Когда я искал, где купить этот фотоаппарат, то понял, что в магазинах такой уже не найти, надо искать альтернативу и в итоге купил здесь: https://goo.gl/oe61Kg. Примечательно то, что можно найти абсолютно новые аппараты по низкой цене, но надо потратить кучу времени на мониторинг. Зато останетесь довольны.

 

Заключение обзора Sony A65

Sony A65 фото

Минус в камере все же есть. Это байонет, на котором она работает. Сюда подходят только объективы с байонетом Minolta A, а это крайне ограниченная серия объективов. Думаю, что именно это может стать причиной, почему многие отказываются от покупки этой камеры. Она шикарно снимает и фото, и видео, у нее отличный запас автономности – около 500 фотографий на полном заряде, но вот байонет все портит. Цена на Sony A65 средняя – около 34 тысяч, но еще есть шанс найти по старой цене – около 25 тысяч, дерзайте.




Комментарии:
Лев — сейчас
Лев Гости
К сожалению, видно, что автор "не в теме". Напр.: "Минус в камере все же есть. Это байонет, на котором она работает. Сюда подходят только объективы с байонетом Minolta A, а это крайне ограниченная серия объективов. Думаю, что именно это может стать причиной, почему многие отказываются от покупки этой камеры"). Может автор назовёт хоть одного производителя, выпускающего камеры на разные байонеты? Или ещё перл: "камера оборудована оптическим видоискателем". Где же он? Я не нашёл - только электронный. Считаю, что обзоры должны делать люди компетентные, знающие предмет.
11
Евгений — сейчас
Евгений Гости
Байонет Minolta A, это скорее плюс, чем минус. Очень много достойной Минольтовской оптики без проблем работает на этом фотоаппарате. Мануальная советская оптика очень хорошо работает с помощью простого переходника. При этом есть очень удобная функция подсвечивания контуров предметов при ручной фокусировке. Полупрозрачное зеркало позволяет этому аппарату заметно превосходить конкурентов по возможностям серийной съемки и наличию фазового автофокуса при съемке видео. Электронный видоискатель позволяет видеть картинку именно такой, какая она будет на фотографии (тоже большой плюс). Вобщем Автор статьи явно некачественно подготовил свой обзор.
4
алекс — сейчас
алекс Гости
афтар болван...
5
Арчи — сейчас
Арчи Гости
Действительно, байонет А может похвастаться ОГРОМНЫМ выбором оптики от Сони, Сигмы, Тамрона, а про Конику и Минолту и не говорю: этими стёклами забиты все байонеты планеты с названием А.
1
Даниил — сейчас
Даниил Гости
Да уж...
Такие обзоры почитаешь, и вместо фотоаппарата придётся покупать кофемолку. Автору надо было бы сначала узнать, что такое фотоаппарат. Потом уже отчёты писать.
1
Виктор — сейчас
Виктор Гости
Случайно наткнулся на эту статью. Автор, как выразились выше, болван. Во первых у Соньки, что а65, а77, а99 самые удобные рукоятки, сделанные под руку. Они не выскальзывают, как кэнон и никон (держал и те и другие). Выбор объектива огромный. Кроме Сони А, Минолта вся подходит, плюс через маленький переходник, без всяких чипов, пользуюсь М42 (это Гелиос, Мир и т.д.). Китовый объектив отработал 4 года и пользовался бы им и дальше, да вот подъизносился малость. А недостаток есть, но только один, это горячий башмак под вспышку (такие на всех камерах, на а99 уже нормальный (холодный).Так что автор, если пишешь отзыв на какой нибудь аппарат, подержи его в руках, попользуйся немного, а потом давай рекомендацию.
0
Скептик — сейчас
Скептик Гости
"знаю, как обозвать точнее, но не цифровик.". Т.е. и не пленочная и не цифровая, а какая же тогда? Может в этой камере сидит микрохудожник, который рисует красками на хосте?

Цитата: Виктор
нормальный (холодный).

Т.Е. на а99 автоматические внешние вспышки и контроллеры не применимы? Какой же тогда он "нормальный"?

"но вот байонет все портит"
Действительно портит, вот бы было бы прикольно если бы Сони поставила байонет от Никон или Кэнон, а свои объективы предложили бы в мусор отправить! Или предложили бы Никону ставить на их фотики байонет Сони А. что бы добро не пропадало!

"В камере хороший автофокус, но я по своему опыту знаю, что бывают лучше. Не хватает подстройки автофокуса после фокусировки. Либо заново фокусироваться, либо фоткать так, как он сфокусировался первый раз. Это не минус, просто говорю – что тут хороший, но примитивный автофокус"
Дорогой автор, ручная подстройка автофокуса закладывается в объектив, т.е. есть такие объективы, которые без вреда для системы фокусировки позволяют ручками докрутить. А в этой камере автофокус просто замечательный, даже при использовании простенького китового объектива! А примитивный из тебя пока фотограф, но это поправимо к счастью!

" Все это помогает и для съемки видео. Камера делает хорошее видео, не зависимо от того, снимаете ли вы с рук, или со штатива. Со штативом оно получше выходит, но не критично."
Включай функцию стабилизации при съемке с рук и выключай при съемке со штатива. Лучше будет качество, да и используй максимально возможное качество в настройках.
"Камера также не боится съемки ночью. Во-первых, она оснащена мощной вспышкой (она выпадает), а во-вторых, чувствительность к свету (ISO) позволяет снимать на эффективном значении 3200" Так же и с куда как большими значениями ИСО, применяя многокадровое шумоподавление, а если поставить камеру на штатив и вручную задавать выдержку, так вообще отлично выходит.
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry