» » » Обзор Sony A77 II – зеркалка с 79 точками фокусировки
Sony

Обзор Sony A77 II – зеркалка с 79 точками фокусировки


Кроме этого, тут есть еще парочка сильных сторон и удачных решений, позвольте мне поделиться своими наблюдениями в небольшой обзоре Sony A77 II. У меня этот фотоаппарат уже 4 месяца, и я доволен.

Модель Sony A77 II является одной из лучших зеркальных камер по цене до 60 тысяч рублей. И это не я так решил, это объективное сравнение этой камеры и ее прямых конкурентов. Очень сильной стороной этой модели является фокусировка. Хотя половина дела все же зависит от того, какой объектив вы к ней докупите, но тушка тоже решает очень многое. Как вы уже поняли по названию, это второе поколение этого фотоаппарата, и в первом было 19 точек фокусировки, что даже по тем временам было до смешного мало. Но обновленная модель, заткнула за пояс не только старую версию, но и большинство конкурентов, теперь здесь 79 точек фокусировки. Кроме этого, тут есть еще парочка сильных сторон и удачных решений, позвольте мне поделиться своими наблюдениями в небольшой обзоре Sony A77 II. У меня этот фотоаппарат уже 4 месяца, и я доволен.

 

Внешний вид

Sony A77 II фото

Камера выглядит очень солидно. Нет-нет, но все еще встречаются заказчики, которые мерят профессионализм своего фотографа не по его примерам работ, а по тому, какого размера у него фотоаппарат. Эта модель однозначно может произвести впечатление на подобный тип заказчиков, а если вы еще и китовый объектив замените, то вовсе станете для них богом и эталоном фотографа.

Корпус собран добротно. Все держится отлично. Расположение кнопок Сони решили особо не менять со времен Минолты, так что привыкать не к чему, я с таким расположением уже много раз сталкивался. Но те, кто мигрирует на Sony A77 II со своего Кэнона или Никона, могут вляпаться в неприятную историю, Сони немного странно размещает кнопки, по отношению к тому, как их размещаю другие два именитые производители зеркалок. Все это вы можете детальней рассмотреть на фото Sony A77 II в статье, или еще лучше – потрогать в магазине.

 

Качество фото

Sony A77 II фото

Про 79 точек фокусировки уже сказал. Не забывайте, таких камер на рынке лишь пару моделей, да и то, большинство дороже этого варианта. Кроме этого, камера предлагает еще и следящий фокус – вот это ВЕЩЬ. Камера отлично снимает как в статике, так и в динамике. Подобрав верный объектив, вы сможете выцепить картинку такого уровня, что фотографию потом смело можно продавать в дорогой глянцевый журнал. Камера очень умная и отзывчивая. С ней найдет общий язык и новичок, и профессиональный фотограф. В камере я не вижу никаких изъянов и недостатков. А качество фото – это, пожалуй, основной параметр, по которому вообще стоит оценивать качество того или иного фотоаппарата.

 

Особенности

Sony A77 II фото

В такой дорогой камере нет родного модуля GPS. Как я понял, его можно докупить в виде флешки, и тем самым доработать камеру, но мне не требовалось этого, так что я не занимался решением этой проблемы. Зато тут есть поддержка Wi-Fi и модной нынче технологии NFC. По беспроводному каналу можно передавать фотографии, лишь бы у принимающего устройства тоже были эти самые каналы. В целом – камера современная, но ничего супер-передового тут нет, такой набор спартанца, с небольшими улучшениями.

В отличие от многих моделей Сони, преимущественно старой линейки, в Sony A77 II обычный классический горячий башмак для подключения вспышки. Это стандартный разъем, такой же как у Никонов, Кэнонов и других фотоаппаратов. Раньше Сони ставила свой собственный разъем, но не так давно осознала ошибочность данного решении, и в этой модели уже порадовала меня стандартным башмаком. Вспышкой я так и не разжился, однако возможностей масса – вспышки под такой разъем являются самыми распространенными моделями.

В камере хороший дисплей, он не сильно увеличился по отношению к предшественнику, зато стал четче, так как с +-900 тысяч пикселей, Сони шагнули сразу на +-1200 пикселей. Картинку теперь не стыдно и заказчику показать, чтобы не везти его лишний раз в офис.

Есть и неприятные особенности – в камере тухлый аккумулятор. 520 кадров на полной зарядке – это разве для профи камеры хорошо? Для мыльницы – да, но для рабочего аппарата… позор. Я докупил второй аккумулятор. Но есть и приятное в этой ситуации – датчик заряда очень четкий, показывает уровень зарядки в процентах и почти никогда не врет. Я на него полагаюсь, как на жену.

 

Заключение обзора Sony A77 II

Sony A77 II фото

У камеры, кстати два названия, второе - Sony Alpha ILCA-77M2. Это одна и та же модель, если будете искать, то можете по обоим названиям смотреть. Цена на Sony A77 II находится в пределах 60 тысяч рублей, в этом диапазоне много конкурентов, но почти нет конкурентов по фокусу. Камера отлично снимает, но грешит слабым аккумулятором. Но кто из нас не без греха? Я доволен покупкой, и советую взять Sony A77 II, и уж точно не брать первую версию, она ужас.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry