» » » Обзор Sony Alpha SLT-A58 – умный цифровой фотоаппарат
Sony

Обзор Sony Alpha SLT-A58 – умный цифровой фотоаппарат


Как камера показала себя на практике, остался ли я доволен, и какую камеру купил бы сейчас, все это я напишу в своем обзоре Sony Alpha SLT-A58. Модель подойдет не только любителям и новичкам, но и тем, кто хочет камерой зарабатывать деньги.

Камеру Sony Alpha SLT-A58 я выбрал по ее соотношению цены и функциональности. Мне показалось, что при той же цене на начальные зеркалки, лучше купить продвинутый цифровик, который утирает нос даже средним зеркалкам. Как камера показала себя на практике, остался ли я доволен, и какую камеру купил бы сейчас, все это я напишу в своем обзоре Sony Alpha SLT-A58. Модель подойдет не только любителям и новичкам, но и тем, кто хочет камерой зарабатывать деньги.

 

Внешний вид

Sony Alpha SLT-A58 фото

По фото Sony Alpha SLT-A58 в статье вам не будет понятно, как же фотоаппарат лежит в руке. А все остальное разглядите сами. Лежит он отлично. Как родной. Смотрите – тут специальный изгиб на правой части фотоаппарата, такая рукоятка, она позволяет очень надежно держаться фотоаппарат. А внизу фотоаппарата есть «дырочка», это стандартное отверстие с резьбой для штативов. А на боковой грани есть петли (они железные), за которые можно закрепить ленточку или шнурок. Все, как во взрослых зеркальных камерах, за исключением того, что Sony Alpha SLT-A58 работает на цифровой матрице, так что к зеркалке камера имеет отношение только по внешнему виду.

Корпус фотоаппарата пусть и пластиковый, но пластик «дубовый», чувствуется, что надежный. А еще, он отлично отмывается от грязи и пыли. Фотоаппарат в рамках разумного защищен от влаги, и если в процессе работы камера загрязнилась, то можно хорошо отжатой ваткой протереть фотоаппарат, и он снова будет как новенький. Корпус не собирает пыль. Но царапается. Хотя, на черном корпусе этого почти не видно. Все царапинки «микро» размеров, и мне не мешают работать. Стоит все же помнить, что пластик – это всего лишь пластик, и его можно поцарапать даже колпачком ручки у себя в портфеле.

Sony Alpha SLT-A58 фото

В руке фотоаппарат лежит хорошо. Сменные объективы весят меньше, чем тушка, а тушка весит сама по себе немного. Идеальный компаньон для дальних переносок. Около 500 граммов веса можно без проблем и в недельный поход взять с собой. Не уверен, что существуют зеркалки подобного класса, со схожим качество фото, чтобы весили столько же. Хотя 500 граммов, такие зеркалки все же есть – но вопрос к их качеству.

Экран вращается в двух плоскостях. Полные 360 градусов. Это удобно по двум причинам – снимать можете из любого положения, а еще – экран надежно защищен, если только вы не забыли его повернуть и закрыть. В инструкции к Sony Alpha SLT-A58 ничего про экран толком не написано, однако вы сами быстро разберетесь, как с ним обращаться. Конструкция надежная. Экран, кстати, не такой большой – всего 2.7 дюйма. На солнце он блекнет, но так как конструкция поворотная, можно развернуть экран от солнца, и спокойно продолжить пользоваться.

В камере есть оптический видоискатель. Он настраивается под ваш глаз. Если у вас -2, можно пользоваться и в очках, и без них. Настройка, разумеется, ручная – но главное, что выключив экран, можно существенно увеличить время автономной работы. Оно и без того хорошее, но я часто выключаю экран, и пользуюсь оптическим видоискателем, когда снимаю где-то в путешествии, где нет возможности подзарядиться.

 

Качество фото

Sony Alpha SLT-A58 фото

CMOS матрица радует глаз даже опытного фотографа. 20.4 млн Мегапикселей делают свое дело – снимки выходят огромного разрешения. Хоть на билборд печатай. Детализация хорошая, но если снимать панораму, то детали немного пострадают. Приближать можно, но более чем 50% кадра я бы не стал потом кропать, так как картинка все же теряет свой изначальный вид в плане качества. Но приблизить до этого и кропнуть – можете без проблем. Матрица кстати почти полноразмерная, кроп-фактор 1.5, можно сказать, что профессиональный уровень. Для цифры, так вообще запредел.

Ночная съемка сносная, но не является коньком данного фотоаппарата. А вот видео можно отнести к сильным сторонам. Видео плавное. Стабильное. И в хорошем разрешении. Много весит – это единственная беда, но для семейной летописи не жалко ничего.

 

Заключение обзора Sony Alpha SLT-A58

Sony Alpha SLT-A58 фото

Фотоаппарат Sony Alpha SLT-A58 оправдал все мои ожидания. Мне нравится качество снимков, корпус прочный, да еще и защищен от влаги (не воды!), а цена на Sony Alpha SLT-A58 даже дешевле, чем на средние зеркалки. Я бы сравнивал цену на эту камеру не с начальными моделями зеркалок, а именно средними. И я бы снова купил этот фотоаппарат, у него отличное качество съемки. Всего лишь 27-28 тысяч рублей, и вы купите эту модель уже с базовым китовым объективом.




Комментарии:
кептик — сейчас
кептик Гости
"Приближать можно, но более чем 50% кадра я бы не стал потом кропать, так как картинка все же теряет свой изначальный вид в плане качества". Т.е. 100% мало при 20 мегапикселях? Вообще-то больше 100% и не требуется обычно, а у Вас 150 % "приближения" выходит, потому и потери детализации.

"Ночная съемка сносная, но не является коньком данного фотоаппарата". Для ночной съемки нужен штатив, да выдержка побольше, Вас приятно удивит результат, особенно если вручную ИСО поменьше выставить или многокадровое шумоподавление применить.
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry