» » » Обзор Sony DSC-HX300 – фотокамера с суперзумом
Sony

Обзор Sony DSC-HX300 – фотокамера с суперзумом


Модель интересная, встречаю ее редко, но мне она очень понравилась, так что хочу сделать обзор Sony DSC-HX300, чтобы фотоаппарат больше покупали.

Серьезный фотоаппарат, с оптикой от именитого Carl Zeiss, но не зеркальный, а сделанный по цифровой технологии. Что это? Это мой фотоаппарат Sony DSC-HX300. Модель интересная, встречаю ее редко, но мне она очень понравилась, так что хочу сделать обзор Sony DSC-HX300, чтобы фотоаппарат больше покупали. Единственный минус – что родной объектив ни на что нельзя заменить, но это не так страшно, так как он универсальный, не хватает именно узкоспециализированных объективов, но если они «очень-очень нужны», то тогда прямая дорогая только к зеркальным камерам. Даже цифровик со сменными объективами не удовлетворит эти потребности, так как даже к ним очень скудный выбор сменных объективов.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony DSC-HX300 фото

Чего душой кривить – камера громоздкая. Ее не удобно долго с собой носить, если даже на шею повесить. На шее вообще не люблю носить, так как через час такого ношения шнурок начинает сильно натирать шею. Лучше уж в руках или в специальной сумке. Шнурок был в комплекте. Сумки не было. Если заменить шнурок на более мягкий, то, возможно, получится приспособить камеру и для долгой переноски на шее, но ее вес – 650 граммов, все же будет вам о себе напоминать.

Так как камера с суперзумом, сюда просто были вынуждены поставить большой объектив. Камера из-за этого получилась толстенькой, около 10 сантиметров. Да, объектив телескопический, и если бы не это, то на максимальном зуме камера была бы еще больше – а так, после выключения объектив частично уменьшается. Но не полностью скрывается, надеюсь это понятно.

Sony DSC-HX300 фото

Зато у большого размера есть один серьезный плюс – камеру очень удобно держать в руках. Ухватиться реально есть за что. На правой стороне камеры есть рукоятка, она имеет верный изгиб, так что держать камеру удобно. Кнопка спуска «затвора» располагается на верхней грани, как раз там, куда палец ложиться непроизвольно – это тоже инженеры Сони подгадали отлично. Мне корпус показался хорошим, и добротно собранным, но в чужих обзорах Sony DSC-HX300 видел, что кому-то доставались экземпляры с плохим качеством сборки. Да, наверняка есть какой-то процент брака, но если вам повезет также, как и мне, то камера будет хорошего качества.

Объектив не отсоединяется, зато он умеет переводиться в режим автоматической фокусировки. Все это происходит мануально, надо просто ползунок передвинуть. Подробней об этом вы сможете узнать в инструкции к Sony DSC-HX300, там вообще и другой полезной информации очень много.

Камера обладает двумя видоискателям. Экраном и оптическим (классическим) видоискателем. С экраном оно удобнее обычно, но зато через оптический глазок можно сэкономить энергию, и пользоваться фотоаппаратом еще дольше. Но с тем запасом, что тут есть – такие фокусы не очень-то и нужны.

 

Качество фото

Sony DSC-HX300 фото

Фотоаппарат оборудован CMOS матрицей на 20.4 Мегапикселя. Получается, что можно сделать фотографии максимум на 5184 на 3888 пикселей. Но этого вам не будет мало, поверьте. Разве только баннер распечатать не сможете, но все бытовые форматы (в том числе и А3), с таким разрешением вы осилите на ура.

Оптика объектива, просто потрясающая – это не просто стекляшка, это Карл Зейс. Оптика позволяет сделать кристально чистые и кристально четкие фотографии. Цветопередача на уровне лучших зеркальных камер. Баланс белого и прочие автоматические настройки камера Sony DSC-HX300 отлично подбирает сама. Вам не нужно вообще ни о чем думать и беспокоиться.

Оптический зум позволяет приблизить картинку до 50 раз. И даже на таком супер зуме качество остается сносным. А если не перегибать, то можно после снимка еще и приблизить его на компьютере, запас по глубине детализации тоже есть. Камера не лажает и в темное время суток. Вспышка бьет так, что слепит на расстоянии метра, но эффективное расстояние работы – 8,5 метров, это с хорошим запасом.

 

Где купить?

Я покупал фотоаппарат вот здесь: https://goo.gl/msY2kg, оплачивал онлайн, потому что так дают скидку 5%. Получилось довольно дешево и выгоднее, чем в других магазинах.

 

Заключение обзора Sony DSC-HX300

Sony DSC-HX300 фото

Когда я покупал, цена на Sony DSC-HX300 была около 15-17 тысяч, летом 2015-ого года за камеру стали просить уже 20-22 тысячи рублей. Цена скакнула прилично, я вас понимаю, но камера осталась же очень хорошей, и есть смысл ее купить. Кстати, полное название этой модели - Sony Cyber-shot DSC-HX300, по нему можете и примеры фото искать, и отзывы о Sony DSC-HX300.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry