» » » Обзор Sony PS4 – стационарная игровая приставка
Sony

Обзор Sony PS4 – стационарная игровая приставка


Даже полгода назад, когда я сам покупал приставку, уже были десятки обзоров Sony PS4, по ним я и выбрал в пользу этого аппарата, так что еще один обзор Sony PS4 вряд ли будет оценен по достоинству, но я все же напишу.

Консоли покупают не только для детей. Особенно, если речь идет про такую мощную консоль как Sony PS4. Это настоящий центр развлечений, кроме игр можно и кино посмотреть. Но я взял ее все же для игр.  Даже полгода назад, когда я сам покупал приставку, уже были десятки обзоров Sony PS4, по ним я и выбрал в пользу этого аппарата, так что еще один обзор Sony PS4 вряд ли будет оценен по достоинству, но я все же напишу. Мне хочется поделиться своими впечатлениями от владения данной приставкой. Не все так однозначно, как могло показаться. От дорогих игр, до менее очевидных проблем. Если вы как раз настроились на покупку этой приставки, то сначала, пожалуйста, прочитайте мой обзор.

 

Внешний вид

Sony PS4 фото

Приставка выглядит стильно и при этом не вызывающе. Она очень похожа на видеомагнитофон, помните такие раньше были? Мне нравится ее внешний вид, вы можете разглядеть все по фото Sony PS4 в статье.  Приставка маленькая – примерно 30 на 30 с толщиной около 5 сантиметров. Весит она легче Xbox, всего 2.8 килограмма, и очень тихая. В работе она шумит лишь при запуске игры, и затем очень редко, раз в час, а то и реже.

Приставка новая, а значит и меню тут новое. Хочу похвалить меню – выглядит очень просто, но со вкусом. Все лаконично. На своих местах. И инструкцию к Sony PS4 листать не нужно, все и без того понятно – отличный пример, как нужно делать интерфейсы.

В приставку встроен дисковод, он понимает не только DVD, но и Blue Ray диски, а я это использую для просмотра фильмов в высоком качестве. Да, на приставке не только играть можно, но и кино посмотреть. А еще в приставке есть встроенный винчестер. Он на 500 Гигабайт. Сейчас это уже совсем немного, но тут есть один нюанс – вы можете сами заменить винчестер. Для этого не надо ничего трудного делать, просто купите новый винт, откройте приставку, и замените родной на новый, все. Разве так можно сделать в других приставках? Вроде бы нет – и эта фишка была одним из аргументов, почему я купил именно эту приставку.

 

Производительность

Sony PS4 фото

Часто вижу, что люди в своих отзывах о Sony PS4 ругают графику. Мол как в игрушках из 2012-ого года. Соглашусь, такое бывает – но виновата не приставка. А игрушка, точнее разработчики, которые либо еще не обновили графику под приставку нового поколения, либо даже не сделают этого в будущем. Чтобы графика была супер современной, супер классной, надо покупать современные игры, тогда вы точно не сможете пожаловаться на качество.

Производительность Sony PS4 лучше не сравнивать с компьютерной, местный процессор - 8-ядерный AMD, имеющий производительность 1.84 терафлоп, это немного не такой процессор, как в компьютерах. Зато оперативная память вполне такая, и ее тут целых 8 Гигабайт, на очень шустрой скорости GDDR5.

 

Что выбрать Sony PS4 или Xbox

Sony PS4 фото

Как и наверняка у вас в голове, у меня был всего один вопрос – что выбрать Sony PlayStation 4 или приставку Xbox. По большому счету, приставки одинаковые, а если у вас еще и телевизор старенький (как у меня), то какого-то значительного отличия заметить почти нереально. Я выбрал Sony PS4, а вы можете и Xbox взять, сути это не меняет. Приставки чуть отличаются по графике. Некоторые советуют выбирать по тому, чей пульт вам более удобен – но если у вас до покупки приставки вообще не было консолей, то вам любой пульт будет одинаково не удобным, так что этот параметр не поможет решиться. А еще можно выбирать по тому, какие игры будут выходить эксклюзивно на одной из двух приставок. Такие бывают, но это большая редкость и спустя какое-то время, игра выходит и на второй приставке. В общем, я вас, наверное, еще больше запутал, но я не могу вам четко сказать, что выбрать, так как сам сделал этот выбор почти без причин.

 

Заключение обзора Sony PS4

Sony PS4 фото

Выходов у приставки немного - HDMI, два USB и оптический аудио выход – это все, чем побаловал нас производитель. Но остальные выходы у меня есть в телевизоре, так что нет проблем. Приставку активно использую, в пару игр играю постоянно, а еще примерно 10 штук пробовал, просто не понравились. Джойстик очень удобный – когда привыкните, вообще проблем не будет. А цена на Sony PS4 все еще доступная – 25 тысяч рублей. Это уже последние экземпляры по старым ценам, так то приставку в мае 2015-ого года чаще продают за 30 тысяч, а 25 – это такая же цена, как я брал.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry