» » » Обзор Sony RX100 – цифровик с некропнутой матрицей
Sony

Обзор Sony RX100 – цифровик с некропнутой матрицей


Чтобы вы могли понять это еще до покупки, я напишу небольшой обзор Sony RX100, в котором поделюсь своими впечатлениями о камере.

Кто-то скажет, что Сони уже пошли не те, но нужно покупать правильные экземпляры. Как, например - Sony RX100. Это фотоаппарат японской сборки, и того самого японского соневского качества. Мне фотоаппарат показался через чур дорогим. Даже учитывая то, что тут некропнутая матрица, он все равно дорогой. Но купив его, я понял, сколько же тут достоинств и недостатков. Чтобы вы могли понять это еще до покупки, я напишу небольшой обзор Sony RX100, в котором поделюсь своими впечатлениями о камере.

 

Внешний вид

Sony RX100 фото

Существует чуть усовершенствованная версия этого фотоаппарата, она называется - Sony Cyber-shot DSC-RX100M3, то есть полное название отличается от полного названия моей камеры всего лишь на два знака – М3, даже визуально камеры почти ничем не отличаются, но моя все же попроще. И подешевле. 

Но отличие во внешности все же есть. А еще есть разница в весе. Дешевый вариант (мой), весит 240 грамм, против 290 граммов. Для металлического корпуса – это отличный показатель. Сам фотоаппарат имеет очень качественную сборку, а судя по наклейке, он был даже сделан и собран не в Китае, а в Японии. Уверен, что такой фотоаппарат я смогу даже своим детям отдать. Настоящая вещь, прямо как делали раньше.

Корпус фотоаппарата сложно назвать красивым, дизайн Sony RX100 скорее аскетичный и простой. Нет лишних и броских деталей. Все смотрится лаконично и на своих местах. Мне именно такое и нравится в дизайна. А еще все очень функциональное. Например, на нижней грани есть резьба под штатив. Неприятное отличие от дорогой версии, в моем фотоаппарате некрутящийся экран. Он тоже трехдюймовый, тоже отличного качества, но он не крутится.

Есть у меня небольшие претензии к крышечкам батареи и USB разъема. Хотя все собрано отлично, в том числе и они, но мне кажется, что они как-то уж больно сильно расхлябанные. А еще, полное ощущение, что со временем они становятся все более и более расхлябанными. Но общее впечатление от корпуса – отличное.

Чуть не забыл, еще тут нет видоискателя. А в дорогой версии есть. Так что этот аппарат и визуально попроще, и конструктивно. Из-за отсутствующего видоискателя, снимать можно либо вслепую, либо через экран, что сказывается на времени автономной работы. В среднем на одной полной зарядке можно сделать около 300 кадров.

 

Качество фото

Sony RX100 фото

Некропнутая матрица на 20 Мегапикселей – это подарок небес. Кадры получаются зеркально чистыми, как не с цифровика, а как с зеркалки, и все это в таком маленьком корпусе и относительно легком весе. Только за качество кадров можно было бы заплатить столько. Отличная камера, отлична во всем – и днем и ночью. Рабочий показатель ISO – 1600, и все еще у вас не будет шумов на фото. А в некоторых случаях можно себе позволить поставить ИСО даже выше. А еще тут есть вспышка. Мощная, как фонарь, и точная – все в лучших традициях старых фотоаппаратов. Sony RX100 очень смышленый фотоаппарат – он может сам, без вашей помощи разобраться, какие настройки съемки выставить, для достижения лучшего качества картинки. Вы можете вмешаться, все поддается ручной регулировки, но это просто не требуется.

 

Качество видео

Sony RX100 фото

Еще одно отличие моей камеры, от чуть более дорого варианта – скорость записи видео. Моя камера умеет записывать видео со скоростью до 60 кадров в секунду, а дорогая версия – до 120 кадров в секунду. И тот и другой показатель намного лучше, чем стандартные 30 кадров в секунду, и если у вас не было планов записать фильм голливудского качества, то и 60 кадров в секунду вам точно хватит. Рекомендую вовсе не заморачиваться по этой скорости. Главное, что картинка получается сочной, плавной и если вы еще и штатив купите и примените, то реально получится киношное качество. Видео пишется в разрешении Full HD, но так оно очень много весит, вместо 1080p можно поставить 720p, тем самым неплохо сэкономите место.

 

Заключение обзора Sony RX100

Sony RX100 фото

Не знаю, стоит ли взять мою камеру - Sony Cyber-shot DSC-RX100, или ее чуть усовершенствованную, дорогую версию. Камера Sony RX100 справляется со всеми моими задачами, так что я не вижу смысла в дорогой модификации, разве что ради видоискателя. Но он не так критичен. Кадры получаются отличного качества, видео достойное, камера хорошо собрана и неплохо держит зарядку. Пользоваться таким девайсом – очень приятно, а металлический корпус прослужит мне, надеюсь, еще много лет.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry