» » » Обзор Sony SmartWatch 3 – умные часы с трекером активности
Sony

Обзор Sony SmartWatch 3 – умные часы с трекером активности


Мой обзор Sony SmartWatch 3 написал лишь после 1 месяца использования часов – так что опыт у меня небольшой, но уж больно сильно мне хочется с вами поделиться своими впечатлениями.

Не стал скупиться, и купил часы за 12 тысяч рублей. Нет, я купил не брендовые швейцарские часы с позолотой, я купил умные часы - Sony SmartWatch 3. Почему такая большая цена? А я сам не знаю, даже купив и попользовавшись я так и не понял, за что производитель содрал столько тысяч. Но о покупке часиков не жалею, гаджет интересный, полезный и красивый. Мой обзор Sony SmartWatch 3 написал лишь после 1 месяца использования часов – так что опыт у меня небольшой, но уж больно сильно мне хочется с вами поделиться своими впечатлениями.

 

Внешний вид

Sony SmartWatch 3 фото

Часы выглядят одновременно футуристично и не вызывают какого-то отторжения. Эра носимых гаджетов началась, люди не удивляются, когда я в магазине смотрю на часах список покупок. А среди друзей у меня уже есть один новоиспеченный владелец таких же часов. Купил сразу после того, как мы с ним пообщались, и я поделился, что мне очень нравятся мои часы.

В продаже есть часы трех цветов – черные, лимонные и белые. Розовых часов в продаже не встречал, но розового цвета можно купить отдельно ремешок. А можно купить и металлический, как у обычных часов. Часы в металлическом ремешке стоят на 6 тысяч рублей дороже, чем в силиконовом, и в России достать часы с таким ремешком непростая задача, возят их крайне мало.

Sony SmartWatch 3 фото

Часы созданы по модульному принципу. Основная часть – это модуль часов, второй модуль – это ремешок. Из ремешка часы достаются за 2 секунды. Мне до покупки казалось, что часы от частого извлечения туда-сюда быстро расхлябаются, но ничего подобного не произошло. Часы отлично держатся и после 20-30 операций. Вынимать их нужно, например, чтобы удобно подзарядить.

Часы металлические с той стороны, которой они прилегают к руке. Когда вы только надеваете часы, чувствуется приятный холодок. Зимой, боюсь, что этот холодок будет вовсе не приятным. Лицевая сторона часов – это стекло. Поцарапать сложно, но разбить легко. Так что стоит аккуратней. А еще часы влагозащищены, и защищены от пыли. Это стандарт IP68, который подразумевает, что часы можно даже в воду опускать. Но я ни разу так не делал – боюсь, и максимум, что было – попадали брызги.

Защита от влаги и пыли гарантируется только со всеми закрытыми заглушками. Открыв их, вы нарушите герметичность корпуса, и попавшая вода может даже сломать часы безвозвратно. По гарантии их уж точно не починят в этом случае.

 

Экран

Sony SmartWatch 3 фото

Экран по отношению к Sony SmartWatch 2, в новой модели не был увеличен. Но это понятно, так как увеличивать его попросту некуда – 1.6 дюйма итак многим даже великовато, особенно женщинам. Но качество экрана было значительно улучшено. Во-первых, экран стал намного четче, разрешение картинки выше – 320 на 240 пикселей, и как я узнал из профессиональных обзоров Sony SmartWatch 3 – экран стал еще и экономичней, что позволило продлить время автономной работы.

Если оценивать экран по-простому, по бытовому, то экран качественный – картинка четкая. Смотреть на экран можно и днем и ночью, днем на улице видно конечно чуть хуже, чем в помещении или ночью, но разглядеть можно и на солнце. А ночью экран не слепит. В отличие от обычных часов, тут есть «подсветка», что неимоверно удобно по ночам.

Есть очень приятная функция – можно держать экран постоянно включенным. Тогда не придется нажимать на кнопки, чтобы увидеть время. Функция работает так – что подсветка выключается полностью, так что ночью вы не увидите время, но если вокруг вас светло, то время вы увидите. Это экономит зарядку, и приближает Sony SmartWatch 3 к обычным часам.

 

Заключение обзора Sony SmartWatch 3

Sony SmartWatch 3 фото

Конечно, разница в цене на Sony SmartWatch 3 и на часы второго поколения существенная. Сейчас третье поколение продается за 12 тысяч в силиконовом ремешке, а в металлическом стоит 18-20 тысяч. Цена для хороших импортных часов. Но тут вы получите не просто часы, вы получите умный гаджет, который позволит улучшить вашу работу. А еще тут есть финтес-трекер. Не нужно покупать второе устройство. Если он вам вообще был нужен. Я не пользуюсь фитнес технологиями, но активно использую часы в сочетании с телефоном. Ведь это не просто часы – это умные часы. Рекомендую к покупке, если есть желание побаловаться современными технологиями и есть лишние 12 тысяч рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry