» » » Обзор Sony SRS-X5 – хорошая портативная акустика
Sony

Обзор Sony SRS-X5 – хорошая портативная акустика


Если вы тоже мечтаете о хорошем звуке на улице, без всяких проводов и дополнительного питания, то прочитайте мой обзор Sony SRS-X5. Модель популярная, и о ней уже писались обзоры, я как раз по одному из них и выбрал именно эту колонку, но еще один – лишним не будет.

Для любителей музыки есть ряд ограничений. Например, что хорошее качество звучания остается дома, если вы уезжаете на природу. Я решил исправить это упущение, и купил портативную акустическую систему. Если вы тоже мечтаете о хорошем звуке на улице, без всяких проводов и дополнительного питания, то прочитайте мой обзор Sony SRS-X5. Модель популярная, и о ней уже писались обзоры, я как раз по одному из них и выбрал именно эту колонку, но еще один – лишним не будет.

 

Внешний вид

Sony SRS-X5 фото

Провода в Sony SRS-X5 все же есть – это либо провод для зарядки (или подключения в сеть), либо для проводного подключения устройства, откуда вы будете воспроизводить музыку. Все, в остальном это беспроводное устройство. Более того – эти провода тоже не нужны. Колонка может играть около 7 часов без сети, а проигрывающее устройство без проблем подключается по Блютусу.

Металлическая решетка отлично выглядит. Можете все по фото Sony SRS-X3 в статье рассмотреть. В магазине видел дешевую модификацию этой колонки - Sony SRS-X5, она выглядела хуже, видно, что дешевле. Там же была и дорогая модификация - Sony SRS-X7, но она не так сильно отличалась от моей колонки, хотя стоила прилично дороже.

 

Качество звучания

Sony SRS-X5 фото

Не смотря на то, что колонка Sony SRS-X5 всего одна, система позиционируется как 2.1 система. Я могу согласиться с такой трактовкой на все 100%, так как ощущается звук с двух каналов. Сами иногда встречаете музыку, где каналы по разному записывают – вот такая музыка на этой колонке будет звучать так, как предполагал ее автор.

Я ни разу не разбирал колонку, так что не знаю, где именно располагается динамик, точнее динамики, так как их должно быть два, и где сабвуфер, но наверняка он по центру, а динамики разнесены по сторонам. Звук соответствует обычной системе 2.1. А все те, кто пишет что-то про то, что как 2.1 может быть в одном корпусе, вы подумайте – а как 2.1 может быть в системе, где колонки разделены просто музыкальным центром. Да и нет никакой необходимости разносить колонки в разные углы комнаты, итак все отлично прорисовывается.

Уровень громкости позволяет слушать колонки на средних настройках. Но, если отключить колонки от питания, то громкость падает. Сначала подумал – показалось. Но нет, так всегда происходит. От сети уровня громкости точно хватит, но без сети – не факт, что хватит.

Каждый динамик мощностью 5 Ватт, что в сумме дает 10 Ватт. НЧ и ВЧ звучат отлично, а за бас хочется руку пожать конструкторам Сони. В такой относительно небольшой колонке, такое мощное качество басов. Отлично звучит и классика, и модные направления музыки. Обязательно побалуйтесь на компьютере или телефоне, откуда вы воспроизводите, с эквалайзером, это позволит раскрыть потенциал Sony SRS-X5. А колонка способна на многое.

 

Особенности

Sony SRS-X5 фото

Не знаю, у одного ли меня такие проблемы, или это реально особенность – но колонка от сети играет намного громче, чем в автономном режиме. Классное конечно, что она может работать до 7 часов без розетки, но зачем мне нужен тихий звук, ведь без розетки я беру колонку обычно на улице, внутри помещения розетки обычно есть. Я пока не понял, как можно решить данную проблему, если среди читателей моего обзора Sony SRS-X5 есть владельцы этого устройства, поделитесь своим опытом.

В некоторых обзорах Sony SRS-X5 видел информацию, что людям не нравится вес колонки. Мол портативная вещь должна весить раза в два меньше. Но, товарищи, 1.2 килограмма вместе с аккумулятором, разве это большой вес? Может вы просто большого веса не видели? Как мне кажется, 300 граммовые колонки (да, есть и такие) и в подметки не годятся этой акустике. Сделать ее еще легче – наверное все же могли, но это пошло бы наверняка во вред, так что я даже рад, что акустика весит именно столько, это как гарантия надежности и качества.

 

Заключение обзора Sony SRS-X5

Sony SRS-X5 фото

Цена на Sony SRS-X5 находится посередине, между X3 и X7-ой моделью. Я отдал за акустику около 6 тысяч рублей, в мае 2015-ого модель стала стоить около 8 тысяч рублей. Для своей цены – отличное качество сборки, качество звучания. Удобно пользоваться. Удобно переносить. Акустика реально автономная. Около 7 часов без проблем работает. Жаль, что без сети громкость звука падает, но это не критично. Качество звука отличное.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry