» » » Обзор Sony VAIO Tap 11 – гибрид нетбука и планшета
Sony

Обзор Sony VAIO Tap 11 – гибрид нетбука и планшета


Наверно не интересно читать обзор Sony VAIO Tap 11, где не будет упоминания ни об одном недостатке, но что я сделаю, если мне настолько все нравится.

11.6 дюймов – для планшета это все же много, но для нетбука самый раз. Я купил Sony VAIO Tap 11, это такой гибрид нетбука и планшета. Модель очень интересная. У нее масса достоинств, а недостатков я пока не выявил. Наверно не интересно читать обзор Sony VAIO Tap 11, где не будет упоминания ни об одном недостатке, но что я сделаю, если мне настолько все нравится. Не придумаю же я специально проблемы?

 

Внешний вид

Sony VAIO Tap 11 фото

Много о внешности писать не буду, так как все итак видно по фото Sony VAIO Tap 11 в статье. Это не совсем нетбук, это все же планшет. К которому изначально, прямо из коробки идет клавиатура. Я чаще пользуюсь этим аппаратом как нетбуком, а не как планшетом. Стильный внешний вид и вес около 1 килограмма. Таскать с собой – одно удовольствие.

 

Экран

Sony VAIO Tap 11 фото

По большому счету, эта модель отличается от дешевых нетбуков не столько начинкой, сколько экраном. Найти другой нетбук с экраном 11.6 дюймов на IPS матрице с разрешением 1920 на 1080 пикселей, это сложная задача. А тут как раз такая матрица. Потрясающие цвета. Для такой крохи разрешение даже «много», но это ничего не портит, а наоборот дает потрясающую по качеству картинку.

 

Производительность

Sony VAIO Tap 11 фото

Существует несколько версий Sony VAIO Tap 11, у меня одна из самых максимальных - SVT1122X9R, понятное дело, что некоторые обзоры Sony VAIO Tap 11 народ писал не о моем ноутбуке, а о младшей версии, которая называется - SVT1122E2R. Это две абсолютно разные по производительности модели, даже сравнивать их не стоит. У менее мощной версии есть только один плюс – она стоит дешевле, чем мощная версия. Но я предпочел не экономить почем зря, и купил одну из топовых модификаций.

Хотя и топовую версию сложно назвать «мощной» в том понимании смысла слова, как его понимают многие. Мощным этот аппарат является по меркам нетбуков, и уж тем более планшетов. Для такой крохи, встроенный процессор линейки Core i5, это уже круто. У меня 4210Y модификация этого процессора, с 3 мегабайтами КЭШа и 1.5 ГГц тактовой частоты на каждое из двух ядер. Такой мощности хватает, чтобы не только пользоваться ноутбуком в офисных целях – интернет, ворд, презентации и эксель, но, и чтобы поиграть во что-то детям, да и видео в Full HD тоже воспроизводится.

В дешевой модификации стоит Pentium, вариация 3560Y с двумя ядрами и 1.5 ГГц, но разница не только в этих 300 МГц, а в том, что кэш разный и скорость работы разная. Я бы не рекомендовал брать дешевую модификацию, в этом случае проще взять какой-то дешевый обычный нетбук. Тут парадокс – дешевая модификация все равно не дешевая, но далеко не ушла от нетбуков за 15 тысяч рублей.

Что касается графики, то и в обеих модификация она не очень. Но из двух зол выбирают меньшее, так что моя модификация с Intel HD Graphics 4200 смотрится получше. Но и в дешевой версии стоит Intel GMA HD, тоже весьма неплохая карточка. Обе карточки, как вы поняли – это встроенные модели. Далеко на них не уехать, обе карточки тянут видео в высоком разрешении и простенькие игры. Ну и конечно же, способны обслуживать этот великолепный дисплей.

Как ни странно, но оперативной памяти в обоих модификациях одинаковое количество – 4 Гигабайта. Да даже диски одинаковые – 128 Гигабайт. Это SSD диск, так что гигабайтов так мало, а не Терабайт. Хватает ли мне места? Да, хватает – но вот ужаснитесь – доступно максимум 100 Гб, остальное ушло на систему + 128 гигабайт не совсем честные Гигабайты.  Там что-то в байтах считают, итого даже если систему снести, будет не 128. Я храню на ноутбуке только самое важное, а остальное записываю на внешний винчестер, вот он у меня как раз 1 Терабайт, там и фильмы, и музыка и все остальное. Подключается за минуту, так что на Гигабайты не жалуюсь, мне места хватает.

 

Заключение обзора Sony VAIO Tap 11

Sony VAIO Tap 11 фото

Sony VAIO Tap 11 хорош во всем. Начиная от самого форм-фактора, заканчивая внешним видом и производительностью Отсутствие дисковода вообще ни разу не создало проблем, есть ведь USB порты и беспроводные технологии. Наличие 8 Мегапиксельной камеры я так и не оценил, но камера для скайпа (она 1 Мегапиксель) выдает отличную картинку. Цена на Sony VAIO Tap 11 начинается с 39 тысяч за стартовую комплектацию, а за мой вариант просят около 55 тысяч рублей. Я бы на вашем месте, зря не экономил и купил дорогую модификацию.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry