» » » Обзор Sony Xperia C2305 – красивый смартфон
Sony

Обзор Sony Xperia C2305 – красивый смартфон


Чтобы вам было проще определиться с выбором, я хочу написать небольшой обзор Sony Xperia C2305. У меня двухсимочная версия этого телефона, вроде бы есть и односимочная, но смысла ее брать нет – берите сразу с двумя симками.

Я купил Sony Xperia C2305 в сентябре 2014-ого года, тогда мне телефон обошелся примерно в 9,5 тысяч рублей. Сейчас смартфон подорожал, но все еще является очень интересной и конкурентоспособной моделью. Чтобы вам было проще определиться с выбором, я хочу написать небольшой обзор Sony Xperia C2305. У меня двухсимочная версия этого телефона, вроде бы есть и односимочная, но смысла ее брать нет – берите сразу с двумя симками. Телефон мне очень нравится. Он не просто красивый, он еще и очень функциональный.

 

Внешний вид

Sony Xperia C2305 фото

Смартфон большой и увесистый. Весит он около 150 грамм, а по размерам – 7,5 на 14 сантиметров. Зато он тоненький, около 9 миллиметров. Грани чуть скошены, так что в жизни телефон выглядит еще тоньше, чем на фото Sony Xperia C2305. Мне вообще нравится, как Сони стали делать свои телефоны – они все в одном стиле, выдержанные, строгие и лаконичные, при этом не скучные. Например, тут есть под экраном небольшой светодиод, который не просто «для красоты», а оповещает о пропущенных и о состоянии аккумулятора. Кнопка включения металлическая, расположена на правой грани. Телефон сделан из пластика. Пластик приятный на ощупь, стойкий к царапинам.

Телефон очень тяжело разбирается. Это тяжело не только с первого раза. Но и со второго, и с третьего, да вообще с любого. Мне так и не удалось научиться быстро открывать телефон. Хотя в инструкции к Sony Xperia C2305 рассказывают, что надо поддеть с угла и потянуть на себя, но так оно не работает. Более того, однажды я чуть не сломал телефон так открывая его. Теперь стараюсь без дела не открывать. В чужих обзорах Sony Xperia C2305 видел информацию, что от частого открытия корпус расхлябывается, и крышка начинает слетать. Пусть лучше туго сидит.

 

Экран

Sony Xperia C2305 фото

Аппарат оборудован 5-ти дюймовым экраном. Контрастность шикарная, цвета передаются сочно и реалистично. Пиксели не видно, картинка плавная. Экран сказочный. Разрешение 960 на 540 пикселей. Если вы боитесь, что тут не Full HD, то поверьте мне на слово – бояться нечего, такого разрешения вполне достаточно. 220 пикселей на дюйм это вам не 490 пикселей, как в дорогих смартфонах от Сони, но 220 – достаточно.

 

Производительность

Sony Xperia C2305 фото

Телефон работает на базе Android 4.2, я не задавался вопросом, как обновить Sony Xperia C2305 до Android 4.4, но техническая начинка наверняка это позволит. Тут мощный четырехядерный процессор с тактовой частотой 1.2 ГГц, и 1 Гб оперативной памяти. Встроенной памяти всего 4 Гигабайта, из них доступно только 2 Гигабайта, но можно вставить флешку до 32 Гигабайт.

 

Особенности

Sony Xperia C2305 фото

В телефоне два слота под симку. У меня три рабочих симки, но трехсимочный аппарат, это уже какое-то извращение, так что я взял двухсимочный, и использую эту особенность телефона. Работа осуществляется по стандартному принципу – когда кто-то вам звонит на вторую симку, в момент вашего разговора по первой, то собеседник не сможет до вас дозвониться. Он услышит либо «абонент занят», либо «абонент вне сети». Вторая фраза, судя по тому, что мне рассказывали мои друзья, встречается чаще. Так как в телефоне всего одна антенна и по двум симкам одновременно говорить нельзя. После того, как вы вешаете трубку, пиктограмма антенны на экране, которая показывает уровень сигнала, наполняется ячейками за 2-3 секунды. В режиме ожидания звонка работают обе симки, на обе симки можно принять и смс-ку, и звонок. Чтобы отключить одну симку, не нужно ее доставать – достаточно зайти в настройки и программным образом выключить симку. Это помогает немного сэкономить зарядку, совсем малость. Но бывают ситуации, когда и это спасает. Единственное, к чему есть претензии – к тому, как эти симки помещаются внутрь и как они извлекаются. А еще, тут не просто симка – тут micro SIM, так что вместе с покупкой телефона, не забудьте обрезать симки по размеру, а то придется снова идти в салон – дома так красиво не подрезать.

 

Заключение обзора Sony Xperia C2305

Sony Xperia C2305 фото

Серьезных минусов Sony Xperia C2305 я не выявил. Мне нравится телефон – он удобен в использовании и хорошо держит зарядку. Около двух суток можно работать в том случае, если задаться вопросом экономии энергии. Но если не задаваться, то телефон проработает все равно около суток. Цена на Sony Xperia C2305 в мае 2015-ого года стала выше, чем осенью прошлого года. Сейчас за телефон просят около 12 тысяч рублей, но и при такой цене – это интересная модель.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry