» » » Обзор Sony Xperia M C1905 – сломался через полгода
Sony

Обзор Sony Xperia M C1905 – сломался через полгода


В чем же дело – узнаете из обзора Sony Xperia M C1905. Сейчас в общей сложности прошло около года, гарантия кончается через несколько недель – проблем больше не было, но телефон и без поломки был не идеальным.

У меня не очень хорошие отношения с моим телефоном - Sony Xperia M C1905, буквально полгода назад он сломался, но так как был все еще на гарантии, мне все починили бесплатно, и он вновь вернулся ко мне. Сейчас в общей сложности прошло около года, гарантия кончается через несколько недель – проблем больше не было, но телефон и без поломки был не идеальным. В чем же дело – узнаете из обзора Sony Xperia M C1905.

 

Внешний вид

Sony Xperia M C1905 фото

Корпус Sony Xperia M C1905 сделан из пластика. Задняя сторона сделана из приятного на ощупь софт-тач пластика. На нем не видно отпечатков, но если он поцарапается (что не сложно), то это будет все время бросаться в глаза. Софт-тач пластик не очень легко отмывается, если вы его заляпаете. Хорошо, что корпус телефона разбирается – я однажды заляпал его вареньем, и смог отчистить только под струей воды. Защиты от воды и влаги у телефона нет, но если снять панельку, то можно без проблем ее помыть. Снимается только задняя панель, передняя панель прикручена и снимается только при помощи отвертки.

На левой грани телефона располагается разъем для зарядки. Именно он у меня и сломался. Вернее, я не знал, что случилось – телефон просто перестал заряжаться, но в сервисе сказали, что они заменили гнездо для зарядника, и все реально стало работать. Пока все работает, но теперь я вставляю штекер намного аккуратней. И вынимаю его тоже аккуратней. Вообще, мне объяснили, что на штекере есть две направляющие, которые при контакте с разъемом защелкиваются, по правильному, надо не вырывать кабель, а сначала чуть приподнять и лишь затем вынимать – так вы не сломаете ни разъем, ни штекер. Мне все починили по гарантии.

На правой стороне телефона располагается сразу три кнопки – кнопка включения, кнопка регулировки громкости, и кнопка для фотоаппарата. На нижней грани ничего нет, есть только на верхней – там располагается 3.5 мм порт для наушников. Динамик тут всего один – он расположен на задней грани телефона. Там же расположен глазок камеры и вспышка. Динамик имеет небольшие размеры, но звучит хорошо.

 

Экран

Sony Xperia M C1905 фото

4-ехдюймовый экран имеет полноцветную качественную матрицу. Углы обзора очень достойные. Цвета передаются хорошо. Отдельно украшает экран то, как выглядит сама система. Это не просто Андроид, это доработанная версия системы. Сони такую ставит только на свои телефоны, так что получить ее можно лишь в одном случае, купив Sony Xperia M C1905 или любой другой смартфон Сони. Экран умеет автоматически подстраиваться под окружающее освещение. Умеет автоматически поворачиваться. За экран ставлю 5.

 

Производительность

Sony Xperia M C1905 фото

Смартфон не из тех мощных «мини компьютеров». Это обычная модель, которая молниеносно справляется с бытовыми задачами, но не сможет вас поразить чем-то в играх или очень требовательных приложениях. Мне это как раз и нужно было, так как при 2-ух ядрах и средненьком чипе для графике, телефон может работать от 1750 мАч аккумулятора куда дольше, чем смартфон с таким же аккумулятором, но с 4 ядрами и супер чипом для графики. Оперативной памяти всего 1 Гигабайт, но это нормально соотносится с процессором, так что проблем не возникает. Из гугл плея можно загружать все, но не все игры будут идти на максимальных настройках.

 

Особенности

Sony Xperia M C1905 фото

Телефон отлично ловит сеть. Касается это не только сотовой сети, но и беспроводного интернета и даже GPS. Я иногда использую Sony Xperia M C1905 как навигатор. Дорогу теряет крайне редко, на уровне хороших и дорогих навигаторов. Но про камеру таких хороших слов, к сожалению, сказать не смогу. Камера – что основная, что лицевая, это убожество. Фотографирует очень плохо. Буквально отвратительно. Для фотографий этот телефон не предназначен. 5 Мегапикселей могли бы быть куда лучше, складывается впечатление, что производитель что-то намудрил с камерой. А лицевая так вообще всего 0.3 Мегапикселя, как в старые добрые времена.

 

Заключение обзора Sony Xperia M C1905

Sony Xperia M C1905 фото

Если вам нужен телефон для звонков, и хочется, чтобы он работал хотя бы два дня, то Sony Xperia M C1905 – хороший выбор. Но если вам нужен супер мощный телефон, который ко всему прочему делает еще и фотографии зеркального качества, то это не про эту модель. Какие-то недостатки с лихвой компенсируются ценой на Sony Xperia M C1905, в мае 2015-ого года телефон можно было взять за 7 тысяч рублей.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry