» » » Обзор Sony Xperia P LT22I – телефон, ставший классикой
Sony

Обзор Sony Xperia P LT22I – телефон, ставший классикой


Обзор Sony Xperia P LT22I немного запоздало пишу, но телефон у меня еще работает, и при этом, он даже продается в новом состоянии в некоторых магазинах. Если вам хочется купить телефон из старой школы, то этим телефоном может стать Sony Xperia P LT22I.

Не часто встречаю людей с таким же смартфоном как у меня. Но я и раньше не часто их встречал, когда смартфон был в продаже. Обзор Sony Xperia P LT22I немного запоздало пишу, но телефон у меня еще работает, и при этом, он даже продается в новом состоянии в некоторых магазинах. Если вам хочется купить телефон из старой школы, то этим телефоном может стать Sony Xperia P LT22I. Мне нравится в нем почти все, а то, что он уже третий год работает и ни разу не нуждался в ремонте или замене чего-то, это вам главный аргумент, почему стоит присмотреться к этой модели поближе.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony Xperia P LT22I фото

Корпус телефона сделан из алюминия и пластика. Нижняя часть никуда не крутится, не поворачивается и вообще – это просто дизайн такой. А то друзья, кто первый раз в руки берет мой телефон, либо сразу пытается повернуть, либо спрашивают. Да, согласен, что выглядит как что-то специальное, но нет – это просто стиль такой.

Экран занимает не всю поверхность лицевой стороны. Это главное отличие телефона от современных моделей. Да, тут толстые рамки, и экран 4 дюйма, но смотрится все гармонично и лаконично. В продаже есть телефоны разных цветов, у меня серебристый (серый) вариант. Но есть черный, белый и даже просто красный.

Телефон весит около 120 грамм, по размерам он 6 на 12 сантиметров с толщиной около 1 сантиметра. На боковых гранях расположились кнопки. Есть здесь и отдельная кнопка для фотографий.

 

Экран

Sony Xperia P LT22I фото

К представителям старой школы я отношу смартфон только из-за экрана. Он тут скромных размеров – «всего» 4 дюйма. Но 4 дюйма это уже достаточно, и благодаря тому, что экран не 4.5 и не 5, телефон получился компактным. Для меня компактность важнее дюймов. Но меньше я бы тоже брать не стал. Разрешение экрана 540 на 960 пикселей, контрастность, реалистичность и вообще все параметры – все в полном порядке. Экран отличный. Отзывчивость тоже в полном порядке, на все касания телефон реагирует верно и очень шустро. На морозе немного подвисает – но не система, а экран, прямо видно, как картинка «ползет». Но на морозе вообще не рекомендуется телефоном пользоваться, так что это случается редко.

 

Производительность

Sony Xperia P LT22I фото

По начинке Sony Xperia P LT22I сложно отличить от современных моделей. Тут все тех же два ядра процессора и оперативной памяти 1 Гигабайт. Отличное сочетание, но процессор и оперативка старенькие, то есть не такие шустрые, как их «коллеги» 2015-ого года выпуска. Тактовая частота процессора – 1 ГГц. Но это не портит ничего настолько, чтобы отказаться от покупки этого телефона или чтобы я убрал его на полку. Встроенной памяти в телефоне всего 16 Гигабайт, и нет слота под карточку памяти. 16 Гигабайт быстро забиваются, тем более, что доступно изначально не все 16, а всего 14 Гигабайт. Если смотреть с телефона фильмы, то придется регулярно чистить свою картотеку. Телефон работает на базе ОС Android 4.1, выше этого я не стал обновляться, меня все устраивает. Плюс тут есть фирменная оболочка от Сони, которая делает эту операционку еще лучше.

 

Особенности

Sony Xperia P LT22I фото

 

Меня радует качество обоих динамиков. Собеседника не просто хорошо слышно, его слышно именно таким голосом, которым он в реальной жизни говорит. А динамик для музыки имеет отличны запас по громкости – хватает даже послушать на природе. Хотя чаще я использую телефон как плеер вместе с наушниками. Самый обычный 3.5 мм порт не создает ненужных проблем, какие хотите наушники, такие и покупайте.

Телефон работает на литиевом аккумуляторе с емкостью 1350 мАч. Аккумулятор, такое ощущение, что вечный. За почти три года он немного потерял в своей емкости. И вместо двух суток держит зарядку сутки, но и это, по меркам современных телефонов – все еще хороший показатель. Заменить аккумулятор можно, но за этой целью придется посетить сервисный центр, как его менять самому, я не представляю.

 

Где купить?

Советую покупать здесь: https://goo.gl/TKMWuB - я нашел там подходяющую модель для себя по маленькой цене. А еще там можно найти запакованные телефоны, что большая редкость, ведь их уже не выпускают.

 

Заключение обзора Sony Xperia P LT22I

Sony Xperia P LT22I фото

Смартфон даже по меркам 2015-ого года неплохой. А учитывая факт, что мне он служит уже третий год, то модель вообще здоровская. Цена на Sony Xperia P LT22I находится в районе 8-11 тысяч рублей. Найти телефон не так просто, так как модель старая, но как вариант – можете поискать телефон в Интернете, там он всегда есть. Успешной покупки.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry