» » » Обзор Sony Xperia V LT25I – смартфон на Android 4.3
Sony

Обзор Sony Xperia V LT25I – смартфон на Android 4.3


Если вас не смущает год презентации данной модели, и вы все равно ее хотите купить, то для начала прочтите мой обзор Sony Xperia V LT25I, вдруг вы, ознакомившись с моим опытом, решите передумать и взять что-то свежее.

Смартфон Sony Xperia V LT25I я купил в 2013-ом году. Если не ошибаюсь, то именно тогда телефон и появился в продаже. Многие мои друзья успели сменить по три телефона к сегодняшнему дню, а я как ходил с этим, так и хожу. Не потому что он очень хороший и нет телефонов лучше, а потому что он меня полностью устраивает – не вижу смысла его менять. Как ни странно, но Sony Xperia V LT25I все еще в продаже, причем его цена меня приятно удивила. Если вас не смущает год презентации данной модели, и вы все равно ее хотите купить, то для начала прочтите мой обзор Sony Xperia V LT25I, вдруг вы, ознакомившись с моим опытом, решите передумать и взять что-то свежее.

 

Содержание:

 

Внешний вид

Sony Xperia V LT25I фото

Телефон Sony Xperia V LT25I выглядит современно, даже по меркам 15-ого года он способен конкурировать с современными моделями. Лично мне, телефон очень сильно напоминает айфон 4-ого поколения. Я вообще не понимаю, как Эпл не засудили Сони за такой откровенный плагиат.

Телефон толстенький – около 11 мм, сейчас ведь делают телефоны и 7, и даже 6 миллиметров. Но это не мешает в работе. Телефон хорошо лежит в руке. Он легкий – всего 120 граммов. По размерам он большеват – 6,5 на 13 сантиметров. И при таких размерах, тут стоит всего лишь 4.3-ехдюймовый экран. Да, рамки вокруг экрана толстоваты, это видно и по фото Sony Xperia V LT25I.

 

Экран

Sony Xperia V LT25I фото

Качество экрана не обсуждается – он превосходный. 342 точки на каждый дюйм экрана – гарантируют вам, что вы не увидите пресловутые пиксели. 720 на 1280 пикселей – этого разрешения более чем достаточно для экрана такого размера. Цветопередача отличная. На солнце стекляшка конечно же бликует, куда без этого, но даже под прямым солнечным светом экран остается минимально читабельным. Так что всем путешественникам – рекомендую, не потеряетесь.

 

Производительность

Sony Xperia V LT25I фото

Не могу сказать, что телефон летает, но и долгих тупняков не было ни разу. Телефон средний в плане производительности. Игрушками я даже не увлекаюсь. Из магазина скачивал пару приложений – ни одно не ругалось на комплектующие или на ОС, из чего я могу сделать вывод, что телефон поддерживает если не все, то большинство приложений из магазина. Двухядерный процессор Qualcomm MSM8960, с тактовой частотой 1.5 ГГц, уже почти изжил себя, запас в мощности есть, но хватит его лишь на ближайшие пару лет – потом телефоны наверняка пойдут куда мощней. Ведь уже сегодня стали делать телефоны с 8 ядрами и 2+ ГГц мощности. Видеочип тут тоже устаревший – 225 модель. Встроенной памяти 8 Гигабайт, доступно из них всего 6,5 Гигабайт, остальное, видимо, ушло на систему. Но можно вставить флешку. Как я понял из инструкции к Sony Xperia V LT25I, телефон поддерживает флешки максимум до 32 Гигабайт.

Телефон работает на базе ОС Android 4.3, до версии 4.4, по моей информации, его не получится обновить. Производитель просто не сделал совместимой версию, так что версия 4.3 – это навсегда. Но ничего страшного, система работает шустро, и от привычных болячек Андроида четвертой линейке к версии 4.3 уже избавились. Например, тут также без проблем можно работать с файлами, как и на 4.4 версии. Так что нет особого повода переживать. Плюс ко всему, тут установлена очень красивая оболочка, фирменная от Сони. Кроме как на телефонах Сони она нигде не встречается, и купить Sony Xperia V LT25I это один из вариантов, как получить этот фирменный стиль оформления.

 

Где купить?

По моему опыту, в магазинах такой смартфон уже не найти, но я покупал его здесь: https://goo.gl/G01Z08. Можно подобрать подходящий телефон и возможно он будет даже новым и запечатанным, нужно только хорошенько помониторить рынок.

 

Заключение обзора Sony Xperia V LT25I

Sony Xperia V LT25I фото

Qualcomm MSM8960 и 225 видеочип – это нормальные комплектующие, но много от них ждать не стоит. Если вы заядлый игроман, то телефон вам не могу порекомендовать. А если вы офисный работник, или вам просто все равно на начинку, то модель вам подойдет, так как с бытовыми задачами она отлично справляется. Цена на Sony Xperia V LT25I, как это не странно, сейчас стала выше, чем в момент, когда покупал я. За телефон летом 2015-ого года просят около 12 тысяч рубелей, если учесть, что за эти деньги вы получаете все же современный смартфон, среднего класса, то цена неплохая. А еще тут неплохая встроенная камера – она на 13 Мегапикселей, не могу прямо похвалить фото, но качество достойное, можно даже потом в печать отдать. Качество похоже на цифровик с 7-8 Мегапикселями, года 10-ого выпуска. Есть и фронтальная камера, но она сильно похуже, на нее я предпочитаю не фотографировать.




Комментарии:
RenMag — сейчас
RenMag Гости
2019 год. Досихпор пользуюсь им =)
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry