» » » Обзор Sony DSC-HX400 – суперзум фотоаппарат для фото и видео
Sony

Обзор Sony DSC-HX400 – суперзум фотоаппарат для фото и видео


Пользуюсь уже месяцев 9, не меньше, и теперь захотел сделать обзор Sony DSC-HX400, чтобы и вы узнали больше об этой модели. Фотоаппарат цифровой, не поддерживает сменные объективы, и стоит дороже среднего, но мне он не просто нравится, он шикарный, так что не удивительно, что я готов вам его порекомендовать.

Как я изначально и хотел, так оно в результате и получилось – модель Sony DSC-HX400 отлично подходит как для съемки видео, так и для съемки фото. В фотоаппарате отличная матрица и отличный объектив. Пользуюсь уже месяцев 9, не меньше, и теперь захотел сделать обзор Sony DSC-HX400, чтобы и вы узнали больше об этой модели. Фотоаппарат цифровой, не поддерживает сменные объективы, и стоит дороже среднего, но мне он не просто нравится, он шикарный, так что не удивительно, что я готов вам его порекомендовать.

 

Содержание:

 

Внешний вид

 Sony DSC-HX400 фото

Хотя Sony DSC-HX400 и не зеркальный фотоаппарат, но выглядит он вполне солидно. Фотоаппарат обладает большим несменный объективом, который умеет еще и выдвигаться, чем обеспечивает суперзум.

Корпус фотоаппарата сделан из пластика. Качество сборки на 3+ из 5. Вроде ничего не отваливается, но нет ощущения надежной вещи, да и поскрипывают временами детальки. Мне кажется, что могли бы собрать и получше.

Из минусов корпуса могу выделить только две вещи. Дисплей – он тут открытый и не полностью поворачивающийся. Если поворачивание – это редко необходимая функция, то факт, что дисплей открытый, это просто опасно – так как дисплей может поцарапаться внутри рюкзака или даже внутри специальной сумки для переноски. А так бы, будь он поворотным на все 100%, можно было бы повернуть экран внутрь, и тем самым закрыть его и защитить от возможных царапин. Второй минус корпуса – это отсутствие шнурка у крышки объектива. Да, я сам знаю, что не только в этой камере он отсутствует, и даже в дорогих зеркалках шнурок на объективе встречается редко, однако – его не хватает. И как его прицепить самостоятельно, я так пока и не придумал. Есть еще третий минус, но это скорее особенность – вспышка не автоматическая, ее нужно открывать самому, даже если вы снимаете в режиме съемки со вспышкой. И та вспышка, которую вы откроете, вам, как и мне, может показаться маленькой – буквально прорезь, но она мощная, по качеству к вспышке вопросов нет.

 

Качество фото

 

Sony DSC-HX400 фото

Фотоаппарат оборудован CMOS матрицей на 21 Мегапиксель, и профессиональной оптикой. Если мерить качество фото не просто по его разрешению, а по передаче красок, яркости и общему впечатлению, то все просто превосходно. Фотографии получаются сочные, контрастные, но цвета не переигранные, а такие, как были в реальной жизни. Камера справляется и с вечерними снимками, и даже с ночными, так как тут есть встроенная вспышка. Вспышку можно и внешнюю купить, тут есть башмак для закрепления даже профессиональной вспышки. А еще камера отлично справляется со съемкой во время движения, а также активных занятий – можете с ней даже спортивный репортаж сделать.

Хочу еще отдельно отметить, что камера поддерживает очень шуструю серийную съемку – до 10 кадров в секунду. Не все зеркалки так быстро снимают.

 

Качество видео

Sony DSC-HX400 фото

 

Потрясающее видео, как кино. В отличие от фото, видео боится того, чтобы вы снимали в плохом освещении. Только фотографии при плохом освещении получаются хорошими, видео нет – видео в сумерках и ночью получается плохим. А вот днем, отличное качество. Еще бы, камера позволяет снимать полноценное FHD со скоростью до 50 кадров в секунду. Как вариант, если очень хочется снимать на Sony DSC-HX400 ночью, можете докупить отдельный свет, и тогда камера наверняка сможет снимать неплохо и ночью, но со штатным оборудованием, этого не добиться, увы.

 

Аккумулятор

Sony DSC-HX400 фото

В инструкции к Sony DSC-HX400 заявлено про 300 фотографий на одной зарядке. Может у меня какая серая модель, но мой фотоаппарат может сделать максимум 200 кадров и выключается. Тут есть индикатор заряда, так что камера выключается не совсем внезапно, но если уже сказала, что аккумулятор сел, то у вас нет «бонусных» 2-3 снимков, сел значит сел, и ничего вы не сделаете. Максимум – можете купить еще один аккумулятор, но постоянно носить с собой две батареи, это тоже не очень удобное занятие.

 

Где купить?

Я покупал в Мвидео, здесь: https://goo.gl/ZI3Uuh. Советую оплачивать в онлайне, так можно получить скидку в 5% дополнительно, что довольно существенно от такой суммы.

 

Заключение обзора Sony DSC-HX400

Sony DSC-HX400 фото

Sony Cyber-shot DSC-HX400 – хорошая камера. Снимки и видео делает высокого качества, но не совсем профессионального уровня. Цена на Sony DSC-HX400 для цифровиков высокая – около 19 тысяч рублей, это прямо как ценник на зеркалку без объектива, но тут вы получаете, во-первых, сразу и мощный объектив с зумом 50х, так еще и меньшие размеры, и вес, относительно тех же зеркалок, так что я вижу причины и поводы купить именно эту камеру.




Комментарии:
Антон — сейчас
Антон Гости
" Если мерить качество фото не просто по его разрешению, а по передаче красок, яркости и общему впечатлению, то все просто превосходно. "

Сколько "халва-халва" не говори, а без примеров этого великолепия звучит ничтожно
1
Артурus — сейчас
Артурus Гости
Качество видео как на среднем смартфоне. С такой мелкой матрицей это не удивительно.
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry