» » » Обзор Sony SRS-X3 – бюджетная портативная акустика
Sony

Обзор Sony SRS-X3 – бюджетная портативная акустика


Да, модель очень бюджетная – тут нет даже аудио кабеля в комплекте, но зато звук качественный, и сборка отличная. Больше подробностей вы узнаете из моего обзора Sony SRS-X3 ниже.

Если выбирать из дешевой портативной акустики, то выбор, на самом деле, очень скромный – либо неизвестного китайца, который наверняка умрет через пару месяцев после покупки, либо доложить пару тысяч и взять Сони. Я решил не мелочиться, и купить модель Sony SRS-X3. Как по мне, то 5 часов автономной работы (при заявленных 7 часах) вполне достаточно. Да, модель очень бюджетная – тут нет даже аудио кабеля в комплекте, но зато звук качественный, и сборка отличная. Больше подробностей вы узнаете из моего обзора Sony SRS-X3 ниже.

 

Внешний вид

Sony SRS-X3 фото

Симпатичная колоночка. Миниатюрная, скромная. Но, если вы ищете противоположность этому, то Sony SRS-X3 может быть и дерзкой, и вызывающей. Просто эта колонка продается не только в черном цвете, какую взял я, но и в красном цвете и даже в белом цвете. Белая версия Sony SRS-X3 смотрится очень элегантно и интересно, посмотрите на нее хотя бы по фото Sony SRS-X3 в статье. И не страшно ведь, что у нее есть черные грани, они даже придают большую элегантность.

Но вот в чем дизайнеры просчитались, это в материале верхней грани устройства. Это прорезиненная поверхность. На ощупь очень приятная, но совершенно не возможно оттуда убрать пыль мокрой тряпкой. Я уже привык, что колонку нужно пылесосить. С пылесосом почистить колонку можно быстро, а вот мокрая тряпка наоборот сделает колонку визуально еще более грязной. Запомните это и применяйте мой небольшой лайфхак.

 

Качество звучания

Sony SRS-X3 фото

Однажды, мне во время прослушивания музыки кто-то позвонил, я ответил на звонок не отключив телефон от системы, и чисто случайно, все перешло на громкую связь. Вот это качество! Полное ощущение, что ваш собеседник стоит прямо перед вами. Вы наверняка знаете, что по телефону качество звука чуть другое, нежели реальный голос человека, но тот же самый телефон в связке с этой колонкой, выдают такое качество, что если вы отвернетесь от колонки, то вряд ли отличите – живой ли человек говорит, или звук доносится из колонки. После этого случайного раза я стал специально использовать колонку для звонков по громкой связи.

В таком маленьком корпусе поместили такие динамики. Инженеры Сони достойны похвалы, однако, звук не раскрывается в полном объеме. Да, НЧ и ВЧ звучат крайне прилично. Но все равно не покидает ощущение, что звук не до конца прорисовывается. Когда послушаете музыку впервые с Sony SRS-X3, вы точно поймете, чем я говорю. Это плохо, но не на столько, чтобы я сказал вам, не покупать эту модель. Колонка делает все, что в ее силах. Для такого размера и цены – звук шикарный. В том числе и басы. Есть разница между этой моделью и штатными 10 Ваттными колонками в моем телевизоре. Даже не просто «есть разница», а это небо и земля. Поэтому, не стоит смущаться, что тут всего два динамика по 10 Ватт, это хорошие динамики.

Единственное существенное «но», которому я хочу написать свое «фи», это громкость. Для прослушивания музыки внутри помещения такого уровня громкости мне всегда хватало, но для прослушивания музыки на улице, на природе, или в большом зале (спортивном), уровня громкости не хватает. Не хватает критично. Хочется подкрутить громкость, но нет – все, вы с печалью и грустью в глазах обнаруживаете, что вы уже итак на максимуме. Причин тому я не знаю.

 

Удобство использования

Sony SRS-X3 фото

Честно говоря, сначала я хотел купить Sony SRS-X7, но когда узнал, что та система стоила 10 тысяч рублей, что примерно вдвое дороже моей Sony SRS-X3, то, как вы уже сами поняли, что я передумал. Я в магазине слушал обе системы. Но то было в магазине – там огромное открытое пространство, так что даже оценивать не буду, там обе системы вроде звучали одинаково, но скорее всего, так лишь казалось и разница в реальности все-таки есть.

Жалко, что в комплекте нет какого-то чехла для переноски. А то колонка все же царапается внутри портфеля. Я ее закутываю в полотенчико, если собираюсь куда-то отнести.

 

Заключение обзора Sony SRS-X3

Sony SRS-X3 фото

По качеству звучания колонке можно предъявить претензии, но учитывая цену Sony SRS-X3, претензии будут не совсем обоснованные. Аудио кабель можно докупить самому, так что это тоже не совсем обоснованная претензия. Единственное к чему действительно можно придраться, это к материалу корпуса, который использовали в верхней грани колонки.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry