» » » Обзор Sony SRS-X7 – портативная акустическая система 2.1
Sony

Обзор Sony SRS-X7 – портативная акустическая система 2.1


Оказалось, потом, что колонка мне больше нужна дома, и я ее в итоге никуда особо и не ношу. Но хочу поделиться с вами впечатлениями, для этого ниже напишу обзор Sony SRS-X7.

Модель Sony SRS-X7 – это самостоятельная колонка и сабвуфер в одном корпусе. А если говорить точнее, то это две колонки и один сабвуфер, так что аппарат является полноценной 2.1 акустической системой. Мне он достался не случайно. Я долго выбирал переносную акустику, планировал, что буду много ее куда носить, и специально искал модель, которая может хотя бы пару часов работать автономно. Оказалось, потом, что колонка мне больше нужна дома, и я ее в итоге никуда особо и не ношу. Но хочу поделиться с вами впечатлениями, для этого ниже напишу обзор Sony SRS-X7.

 

Внешний вид

Sony SRS-X7 фото

Внешний вид можно рассмотреть по фото Sony SRS-X7, колонка в жизни смотрится также. Солидно и со вкусом. Немного громоздкая. Иногда кажется, что она через чур толстая, но я так понимаю, что все параметры обусловлены размером самих динамиков. Я не специалист, просто ощущениями делюсь, может реально оно все обязательно должно быть именно таким.

Корпус пластиковый. Глянцевый. Динамики закрыты, но звук отлично проходит. При большом желании эта ткань снимается. Но без нее колонка выглядит как-то не очень, так что я однажды снял, чисто ради любопытства, но потом вернул обратно.

Корпус стильный, красивый, но у него есть одна серьезная проблема – он очень легко царапается. Буквально положить ключи на колонку нельзя, так как останется след. Или протирать от пыли. Тоже надо специальной тряпочкой, иначе след. И так во всем. Естественно, что от всего уберечь невозможно, так что у меня система уже в мелких царапинках, и это с учетом, что большую часть времени репродуктор стоит дома. Не представляю во что он превратится, если его постоянно таскать с собой.

 

Качество звучания

Sony SRS-X7 фото

Звучит Sony SRS-X7 просто прекрасно. Не пугайтесь, что динамики тут не разнесены в разные стороны. На самом деле этого и не требуется, если стоят хорошая динамики. А тут именно такие. Звук чистый, хорошие НЧ и ВЧ. Проблем по звуку нет вообще никаких. Басы тоже отлично чувствуются. Качественный звук вместе с Sony SRS-X7 гарантирован.

 

Удобство использования

Sony SRS-X7 фото

Хотя я и носил Sony SRS-X7 пару раз с собой, я не особо использую автономные возможности данной колонки. Да, я знаю, что она может до 3 часов работать без питания, но я использую ее дома, с питанием, так что мне эти 3 часа погоды не делают. Более того, те разы, когда я ее носил куда-то, я так сильно долго не пользовался колонкой, так что не могу даже подтвердить вам время автономной работы.

Что касается удобства переноски Sony SRS-X7, то носить можно и в руках, и в портфеле. В руках носить не очень удобно, потому что тут нет заранее предусмотренных держателей или каких-то ямок, или впадинок, за которые можно было бы легко зацепиться. Но вес Sony SRS-X7 позволяет закрыть глаза на это конструкторское упущение.  Колонка весит всего лишь 1.9 килограмма, это как обычный ноутбук, так что хоть на работу в транспорте с собой носите колонку, проблем она не доставит.

Также хочу отметить важную вещь – эта система без проблем работает без проводов с техникой Apple, но с техникой Android почему-то постоянные глюки. У меня не было возможности протестировать систему с разными устройствами, но с моим айфоном она отлично коннектится по воздуху и канал никогда не теряет, а с телефоном друга (не знаю модель, но точно Андроид), коннект идет нормальный, но потом постоянно теряется, проходит секунд 30-40 и коннект восстанавливается сам по себе. Да, знаю, что выглядит так, будто это какая-то проблема, которую можно решить только обратившись в сервисный центр, но я видел в других обзорах Sony SRS-X7 такую же информацию, а значит, что это общая проблема всех колонок данной модели. Мне не важно, но если у вас Андроид, то подумайте дважды, перед тем как взять этот аппарат.

 

Заключение обзора Sony SRS-X7

Sony SRS-X7 фото

Интересная модель, но не для Андроид-филов. Если у вас техника Эпл или просто портативный компьютер или телевизор, то проблем не будет. Подключаться можно не только по воздуху, но и обычными джеками, через аудио вход. Цена на Sony SRS-X7 сейчас стала значительно выше, чем когда я покупал. За новую систему просят около 14 тысяч рублей. Не совсем согласен с ценой. Я бы оценил систему максимум в 10, за сколько я и брал, но сейчас такое время, что все стало дороже.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry