» » » Обзор Sony TX30 – ультратонкий фотоаппарат
Sony

Обзор Sony TX30 – ультратонкий фотоаппарат


Обзор Sony TX30 поможет вам понять, стоит ли брать данную камеру. У меня этот фотоаппарат уже целый год, с ним ездил и в Китай, и на море – камера отличная, но с минусами, особенно для тех, кто хочет купить этот аппарат для поездки на море.

Обзор Sony TX30 поможет вам понять, стоит ли брать данную камеру. У меня этот фотоаппарат уже целый год, с ним ездил и в Китай, и на море – камера отличная, но с минусами, особенно для тех, кто хочет купить этот аппарат для поездки на море. Надеюсь моя статья поможет вам разобраться и решиться. Если что, пишите внизу вопросы, постараюсь на все отвечать максимально быстро.

 

Внешний вид

Sony TX30 фото

Модель Sony Cyber-shot DSC-TX30 очень нетипичный фотоаппарат. Это плоская мыльница, тут нет вообще ничего выпирающего, при этом фотоаппарат все еще оснащен хорошей матрицей. Умудрились же как-то ее сюда поместить. Модель называется «сверхтонкая». Это правда. Даже по фото Sony TX30 в статье видно и понятно. Жена без проблем носит камеру не просто в дамской сумочке, а в клатче.

Камера сделана из металла. Экран из стекла. Экран по какой-то нелепой причине поцарапался за год использования сильней, чем мой пластиковый телефон. Думаю, что вина в том есть и моя, я не старался как-то оберегать экран, думал, раз он стекло, то ему даже песок не страшен – но нет. Знаю, что и на фотокамеру можно купить защитную пленку на экран, как на телефон. Мне уже поздно, а если вы будете покупать эту камеру, то возьмите и пленочку сразу же.

Немного кнопок тут все же есть, но ничего серьезного вы ими сделать не сможете. Включить, да выключить фотоаппарат. Основное управление приходится на сенсорный экран и специальную программную оболочку. Все очень красиво и отзывчиво работает. Но сенсорная технология имеет одну неприятную проблему – мокрыми руками, или руками в перчатках вам не получится ничего настроить. А если вы на пляже, то где руки вытирать?

Sony TX30 фото

Есть еще одна проблема – фотоаппарат боится песка. Панически. Точнее, это я теперь боюсь песка, после одного случая. Отдыхали в семьей на пляже, песчаном. Фотоаппарат все же имеет какой-то вес, так что потихоньку ушел под песок. Достали, отряхнули, но внутрь конструкции забился песок. Я так и не смог его выдуть, пока не пришли домой. Песок опасен тем, что в данном случае он работает как абразив, и открыть или закрыть фотоаппарат нереально, если только вы не согласны с тем, что все поцарапается. Вынимал песок листом бумаги. Не сам придумал, прочитал – внутрь этой конструкции мало что помещается, но лист хорошо входит, и его плотности достаточно, чтобы изъять оттуда песчинки. После этого, стараюсь внимательней следить за фотоаппаратом. А то, что фотоаппарат можно мыть – это правда, под проточной водой, без средств, разумеется, но песок вымыть так и не смог, только лист А4 спас ситуацию.

Экран занимает всю заднюю поверхность камеры. А это не много не мало – 3.3 дюйма. Экран сенсорный. Касания понимает беспрекословно, но только сухими руками. На солнце экран блеклый. А если прямо под солнцем стоять, то вряд ли вы что-то сможете увидеть, экран буквально превращается в зеркальную поверхность. Это еще одна причина, почему модель Sony TX30 не сильно годится для использования во время отпуска на пляже.

 

Качество фото

Sony TX30 фото

Камера Sony TX30 предлагает 18.9 Мегапикселей. С камерой можно и в воду вместе заходить. Да, забыл сказать – корпус водонепроницаемый. Камеру можно не просто мочить, камерой можно пользоваться на глубине нескольких метров. Минус есть всего один – в воде камера очень скользкая и даже легкое течение буквально норовит ее вымыть у вас из рук. Можно потерять эту дорогую штучку. Есть тут петелька для ремешка – это бы решило проблему, но так как я так часто не фотографирую под водой, то я не стал задумываться об этом. Камера умеет снимать не только обычные фото, но и панорамные. Если вы будете составлять его из многих фото, то камера достаточно долго будет думать, перед тем как выдать вам результат, но это не так страшно, главное результат. Матрица, кстати - BSI CMOS, так что и ночью, и днем – хорошая цветопередача вам обеспечена.

 

Заключение обзора Sony TX30

Sony TX30 фото

Есть у меня для вас и печальная новость, когда я покупал камеру, цена на Sony TX30 была около 9 тысяч рублей. Сейчас же, цена подскочила до 14 тысяч рублей, при этом в камере от этого ничего не прибавилось. Так что я теперь даже не знаю, могу ли я вам порекомендовать ее, или существует что-то более достойное покупки, нежели эта модель, ведь в современной линейке я вообще не разбираюсь.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry