» » » Обзор Sony Xba-C10 – хорошие наушники среднего качества
Sony

Обзор Sony Xba-C10 – хорошие наушники среднего качества


Чтобы побольше рассказать, я подготовил обзор Sony Xba-C10. Наушники Sony Xba-C10 не могу отнести к хорошим, но и к плохим их тоже не отношу. Такие – средние и наушники, но при этом они намного лучше дешевых обычных вариантов за 200-300 рублей, и лишь немного недотягивают до хорошего уровня.

Наушники Sony Xba-C10 не могу отнести к хорошим, но и к плохим их тоже не отношу. Такие – средние и наушники, но при этом они намного лучше дешевых обычных вариантов за 200-300 рублей, и лишь немного недотягивают до хорошего уровня. По большему счету, я бы отнес эти наушники к «переходным» моделям, кто еще не совсем фанатик музыки и качества, и не накопил много денег для покупки профессиональных наушников, но все же уже хочет получить качественный звук. Чтобы побольше рассказать, я подготовил обзор Sony Xba-C10.

 

Внешний вид

Sony Xba-C10 фото

Модельный ряд Sony Xba-C10 очень разнообразный – есть черная, белая, розовая версия и даже есть версия цвета морской волны. Я не стал выпендриваться и купил черные наушники. От обычных наушников их мало что отличает – затычки как затычки. Да, тут есть своеобразная петелька, но на этот отличия от «дешевых» моделей закончились.

Провод качественный, но тоже стандартный, а не сплюснутый. Так что наушники запутываются точно также, как и их бюджетные собраться. Единственное серьезное отличие – это качество пайки. И около наушников и около штекера, настолько плотный силикон, что скорее из строя выйдет сам динамик, нежели физически сломаются или переломятся провода. Наушники по гарантии можно сдавать в течение года, у меня еще гарантия идет, но наушники выглядят так, как будто купил я их вчера. Так что за качество ставлю максимальную оценку.

Sony Xba-C10 фото

Длина провода – 1.2 метра. Такого провода достаточно всегда и везде. Мне понравилось, что в комплекте дали много сменных амбушюр. Все они черного цвета, цветные дают только к цветным. А отличает их то, что они разного размера. Мне подошли самые большие. Детям, уверен, не подойдут и самые маленькие, так как они не на столько маленькие. Это может стать проблемой. Не уверен, но если получится где-то «примерить» наушники, то обязательно сделайте это, чтобы не остаться в итоге с носом. 

В остальном наушники универсальные. Заниматься спортом – пожалуйста. Спать в них в поезде – пожалуйста. Они почти невесомые, всего несколько граммов. Но путаются жутко просто. Как и все наушники. В комплекте была прищепка, вот ее можно использовать для скрутки кабелей до того, как вы уберете их в карман, но мне лениво делать это, лучше было бы взять что-то с плоскими кабелями, говорят, такой тип проводов вообще не запутывается.

 

Качество звучания

Sony Xba-C10 фото

Наушники Sony Xba-C10 звучат громко. Можно включить так, что наушники в уши вставить не получится. Но так никому не надо – и наушникам от этого, наверняка, не очень хорошо, и мне уши гробить тоже не хочется, но запас есть – знайте. Что касается реального качества звучания, то оно на хорошем среднем уровне. Эти наушники звучат лучше, чем мои предыдущие Панасоники, которые я взял за 300 рублей. Но и цена на Sony Xba-C10 соответственно выше. Мне кажется, что эта модель является золотой серединой в вопросах соотношения цены и качества звучания, но не поспорю, что существуют наушники, которые звучат куда лучше, чем эти. Сам такие встречал.

Хотя я видел в обзоре Sony Xba-C10 другого человека, что эти наушники грешат плохим звуком на низких частотах, но решил взять эту модель. Консультант посоветовал взять Sony XBA-H1, но еще бы, мои наушники стоят 1990 рублей, а те стоят 3990 рублей, разница в два раза, понятно, что и качество у тех получше, но я взял все же более дешевый вариант. Сильно не жалею, хотя с НЧ реально есть небольшие проблемы. Но если вы не меломан, или у вас простенький плеер, который еще до того, как звук начнет выходить из наушников, портят качество звучания, то вам все равно. Можете взять такую модель. Так что качество звучания Sony Xba-C10 могу оценить как среднее, но ничего глобально плохого в нем нет или я просто не вижу.

 

Заключение обзора Sony Xba-C10

Sony Xba-C10 фото

Наушники средние во всем, начиная с качества звучания, заканчивая их ценой. Да, я считаю, что 2 тысячи рублей, это средний ценовой диапазон, так как существуют наушники и за 5 и даже за 7 тысяч рублей, наверняка есть наушники даже дороже этих сумм. Мой вердикт простой – если вы не особо притязательно относитесь к наушникам, но качество вам все же нужно и важно, то купить Sony Xba-C10 стоит. При этом важно, что у вас нет денег на дорогую версию наушников.




Комментарии:
Сергей — сейчас
Сергей Гости
По поводу кабеля - согласен, имеет акустическую связь да и запутывается неплохо ну и зажим можно сразу в мусор, он никчемный.
А вот качество звука у ушек неплохое (подключены к Sony NWZ A-10), сравниваю с ушами Sony mdr cd-580 (открытые-студийные-полноразмерные) подключенные к звуковому интерфейсу MAYA44 MKII, конечно низкие не такие мощные,
но чистые и нет бубнения. И в целом звуковая картинка прозрачная, легкая и честная.
Когда впервые включил показалось, что баса маловато, но привык и не жалею о приобретении. Да и еще и в плеере и на компе в плеере везде отключены все улучшайзеры и эквалайзеры, а сами фалы только flac (а вот когда что-то включаю меня коробит от такого звука, имхо).
И еще - как и все наушники при покупке желательно слушать на том плеере с которым будете их слушать - от этого будет зависеть конечный результат. А тем, кто обделен слухом совет - покупайте за 200р, Вам все-равно не услышать разницы и не тратьте свои заработанные (это о том, что часто идут споры)
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry